





Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется
Бульона там очень много образуется, это да.Перекатиполе wrote: ↑13 Oct 2019 20:13Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется![]()
Моя мама (ее пельмени вообще неповторимыPAFCLLC1 wrote: ↑13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
'Делают на молоке' - мне этого мало:))) пропорции бы надобно, точные.PAFCLLC1 wrote: ↑13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
Конечно! И ем и пью! А что ещё с ней делать?)))
Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнее
Это именно рецепт для пельменей
Спасиб!