


Вышлите мне парочку, а?

Аналогичноnvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 ВкусноНо для чебуреков у нас еще зима не наступила
![]()
Но, по-моему, мало мяса
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).лето wrote: 13 Oct 2019 16:01Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется
Бульона там очень много образуется, это да.Перекатиполе wrote: 13 Oct 2019 20:13Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется![]()
Моя мама (ее пельмени вообще неповторимыPAFCLLC1 wrote: 13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).лето wrote: 13 Oct 2019 16:01Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
'Делают на молоке' - мне этого мало:))) пропорции бы надобно, точные.PAFCLLC1 wrote: 13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).лето wrote: 13 Oct 2019 16:01Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
Этот рецепт для пельменей подойдет?nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Аппетитно!
Конечно! И ем и пью! А что ещё с ней делать?)))