Вышлите мне парочку, а?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вкусно Но для чебуреков у нас еще зима не наступила
Но, по-моему, мало мяса
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Но, по-моему, мало мяса
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бульона там очень много образуется, это да.Перекатиполе wrote: ↑13 Oct 2019 20:13Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж
Моя мама (ее пельмени вообще неповторимы ) - делает на воде пополам с молокомPAFCLLC1 wrote: ↑13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
С недавних пор я стала делать тесто для чебуреков в хлебопечке.
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
С недавних пор я стала делать тесто для чебуреков в хлебопечке.
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж
'Делают на молоке' - мне этого мало:))) пропорции бы надобно, точные.PAFCLLC1 wrote: ↑13 Oct 2019 18:48как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15975
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65198
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15975
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... кому мало, тот добавку просит.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15975
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Конечно! И ем и пью! А что ещё с ней делать?)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это именно рецепт для пельменей
Но для чебуреков рецепт тот же
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15975
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня такие друзья тоже есть Едят свинину, правдаФёдор Иванович wrote: ↑14 Oct 2019 09:53Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43