уведомление об иностранном гражданстве
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: уведомление об иностранном гражданстве
Понял Yvsobol, я тоже надеюсь, что буду с нормальными людьми дело иметь. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Под получением "нового документа" подразумевается смена имм статуса (грин карта --> паспорт), или каждый раз кабинеты топтать при замене иностранного паспорта?kyk wrote: 19 Dec 2018 05:22 В случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин (его законный представитель) обязан подать об этом новое уведомление.
-
- Уже с Приветом
Так все же вопрос, когда паспорт менять через 10 лет (ребенку через 5) - надо опять уведомление о втором гражданстве посылать или нет?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Паспорт менять?
Не гражданство или статус?
Если просто паспорт то нет конечно. Опять сказки дяди Изи с Брайтона наслушались?
Если просто паспорт то нет конечно. Опять сказки дяди Изи с Брайтона наслушались?
-
- Уже с Приветом
Да нет, просто цитирую изначальный текст ФМС "при получении нового документа".... Данные паспорта ведь тоже им отсылаются, получил новый - вроде как старый ни при делах.Yvsobol wrote: 04 Jan 2019 19:06 Паспорт менять?
-
- Уже с Приветом
Получение нового документа означает переход на другой статус иносранный. С грин кард на гражданство например или отказ от иносранного гражданства и т.д.
Смена Российского паспорта не имеет никакого отношения к этому.
-
- Уже с Приветом
Я не про российский паспорт. Была Н1 виза на 3 года, продлили, вклеили другую - рапортовать надо? Поменяли гринку или американский паспорт через 10 лет, - надо рапортовать? Полагаю, что нет, но не совсем ясно. Была гринкарта, отрапортованная в ФМС, получил гражданство - его надо отрапортовать, надо ли рапортовать то, что нет гринкарты больше?Yvsobol wrote: 04 Jan 2019 19:19 Получение нового документа означает переход на другой статус иносранный. С грин кард на гражданство например или отказ от иносранного гражданства и т.д.
-
- Уже с Приветом
Статус поменяли. Тогда надо. А просто обмен паспорта не имеет значения. Я например при уведомление об иносранных гражданствах не заносил данные паспортов. Ирландского например у меня не было вобще на тот момент.
Вы стебетесь или тупите осознанно?
Вы стебетесь или тупите осознанно?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ.Yvsobol wrote: 04 Jan 2019 20:39 Статус поменяли. Тогда надо. А просто обмен паспорта не имеет значения. Я например при уведомление об иносранных гражданствах не заносил данные паспортов. Ирландского например у меня не было вобще на тот момент.
Ни то, ни другое.
-
- Уже с Приветом
Человек сходил в отдел МВД в моём Урюпинске-Рыбинске. А там тётка-инспектор (бывшего ФМС) выслушала про наличие иностранного гражданства и говорит, что если есть российский внутренний паспорт и регистрация, то больше ничего делать или формлять не надо.
Т.е. инспекторша (при погонах) понятия не имеет про необходимость уведомления об иностранном гражданстве. Видимо, в моём Урюпинске-Рыбинске этого никто никогда не делал. В начале топика уже писАл, что и в местном МФЦ про это ничего не знают.
Вот такой совецкий прикол![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Думаем подать по почте, чтобы была бумажка для отмазки
Т.е. инспекторша (при погонах) понятия не имеет про необходимость уведомления об иностранном гражданстве. Видимо, в моём Урюпинске-Рыбинске этого никто никогда не делал. В начале топика уже писАл, что и в местном МФЦ про это ничего не знают.
Вот такой совецкий прикол
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Думаем подать по почте, чтобы была бумажка для отмазки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это проблема Вашего человечка. Видимо не так пояснил.
А так за 5 лет уже многие и забыли про этот закон.
Но ответственности с Вашего человечка это не снимает.
Думать надо головой.
Думать надо головой.
-
- Уже с Приветом
Все таки я люблю нашего Соболя.Yvsobol wrote: 16 Jan 2019 03:45 Это проблема Вашего человечка. Видимо не так пояснил.
Думать надо головой.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Чиновник может, но человечнк если он не дурак, не должен. Ибо его будут трахать, а не чиновника.
Есть куча способов этот вопрос решить, но похоже человечек дурак.
Для начала я бы взял письменный отказ чиновника предоставить эту услугу. Показав конечно распечатку закона. Дальше есть другие легальные пути..
Это элементарные вещи, если ты конечно не дурак.
Есть куча способов этот вопрос решить, но похоже человечек дурак.
Для начала я бы взял письменный отказ чиновника предоставить эту услугу. Показав конечно распечатку закона. Дальше есть другие легальные пути..
Это элементарные вещи, если ты конечно не дурак.
-
Подниму тему.
После получения гринки первый раз буду в РФ, но всего на 2 часа - пересадка в Москве.
Формально я первый раз приехал в РФ после получения ВНЖ, и должен уведомить в течение 30 дней после приезда. Но фактически я скорее всего за время пересадки это сделать не успею.
Как быть в такой ситуации?
После получения гринки первый раз буду в РФ, но всего на 2 часа - пересадка в Москве.
Формально я первый раз приехал в РФ после получения ВНЖ, и должен уведомить в течение 30 дней после приезда. Но фактически я скорее всего за время пересадки это сделать не успею.
Как быть в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом