уведомление об иностранном гражданстве

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

poserge
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Feb 2012 12:42

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by poserge »

Спасибо!
Регистрация есть. Свидетельство российское у обоих, с гражданством.
Подавать без него с загранпаспортом звучит как вариант. Попрошу родителей разузнать как там с очередями. Что-нибудь из неожиданного может понадобится?
Перевод грин-карты вроде не нужен? Отнесу старую визу, по которой выезжали, старый паспорт с печатями, СоР и свои доки. Копии всего. Выписку из домовой тоже наверно сделаю, на всякий случай.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81688
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Yvsobol »

Выписка не нужна, регистрация тоже, переводы не нужны.
Все что нужно это Российский документ (подтверждающий гражданство РФ) и такой же иностранный документ.
Загранпаспорт может понадобится для сварки дат приезда и отъезда в/из РФ.
А может и непонадобится. Нам не понадобился.
poserge
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Feb 2012 12:42

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by poserge »

Спасибо, еще проще.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by kyk »

Бланк уведомления распечатать на обеих сторонах листа А4.
Скачать с вебсайта Почта РФ

Почта России wrote:Порядок оказания услуги
1. Заполнить уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Бланк уведомления заполняется клиентом в 2-х экземплярах. Все поля уведомления должны быть заполнены. Бланк должен быть заполнен без исправлений и зачеркиваний, без использования сокращений и аббревиатур, все реквизиты должны быть заполнены;
2. Клиент передает оператору: 2 экземпляра заполненных уведомлений; документ, удостоверяющий личность (1 оригинал и 1 копия); паспорт иностранного государства или иной документ, подтверждающий наличие иного гражданства или документ на право постоянного проживания в иностранном государстве (1 оригинал и 1 копия).
3. Оператор проверяет уведомление (сверяет данные в уведомлении с документом, удостоверяющим личность, проверяет идентичность заполнения обоих бланков уведомлений, сличает сведения, указанные в уведомлении, со сведениями, указанными в его отрывной части); проставляет на каждом бланке и оборотной стороне отрывной части бланка уведомления свою должность, фамилию, инициалы, подпись, дату приема уведомления и оттиск календарного почтового штемпеля; отделяет отрывную часть 1 экземпляра уведомления от его основной части; передает клиенту бланк уведомления без отрывной части и прилагаемые документы.
4. Клиентом оформляется опись вложения в 2-х экземплярах на каждое письмо (вложение рекомендуется оценивать на сумму, равную стоимости услуги 320 руб. или кратно количеству уведомлений, пересылаемых в одном почтовом отправлении).
5. Бланки уведомления и копии прилагаемых документов вкладываются клиентом в конверт. В адресе получателя указывается адрес территориального органа ФМС России, в адресе отправителя – адрес Клиента. Конверт не запечатывается.
6. Конверт с вложением в открытом виде (незапечатанном) и 2 экземпляра описи вложения передаются оператору.
7. Оператор получает оплату: за услугу по приему уведомления 320 руб. + за проверку соответствия вложения описи вложения + за пересылку письма с объявленной ценностью (письма 1 класса с объявленной ценностью, бандероли 1 класса с объявленной ценностью).
8. Оператор вместе с квитанциями и одним экземпляром описи вложения выдает Клиенту отрывной талон уведомления с росписью оператора и оттиском календарного почтового штемпеля.
Стоимость пересылки и стоимость проверки соответствия вложения с описью вложения не входит в стоимость услуги по приему уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами. При утере или повреждении отрывного талона Клиент, согласно действующему законодательству, за изготовлением копии обращается непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы или орган занятости населения.
Форма уведомления заполняется пользователем разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.
При подаче уведомления на гражданина РФ, не достигшего 18-летнего возраста, или недееспособного в уведомлении также указываются сведения о законном представителе (родителе, усыновителе, опекуне, попечителе) этого гражданина РФ.
В случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин (его законный представитель) обязан подать об этом новое уведомление.
Допускается пересылка нескольких уведомлений о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, поданных пользователем одновременно, в одном почтовом отправлении.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
poserge
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Feb 2012 12:42

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by poserge »

Спасибо! Дам родителям задание, разузнать как на почте и в фмс дела обстоят.
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Blender »

poserge wrote: 20 Dec 2018 03:45 Спасибо! Дам родителям задание, разузнать как на почте и в фмс дела обстоят.
Лучше не надо на почту. Оно конечно законом предусмотрено и справку нацпредателя вы там получите, но... Тут была темка про уголовку на подавшего через почту. Отбился в конце концов но пока судился (около года) - сидел в РФ невыездной. Вам оно надо так рисковать?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 804
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Castawayinla »

Blender wrote: 17 Dec 2018 16:13
poserge wrote: 17 Dec 2018 04:06..Правильно ли я понимаю, что надо прикладывать копии выездных печатей, виз и т.д.?...
Выездные/въездные печати в российском ЗП для подтверждения отсутствия на территории РФ с августа (вроде) 2014 года (момента принятиа поправок об уведомлении) - для избежания административки/уголовки за неуведомление. И лучше все же в УВД а не на почту.
И еще один вопрос - старшему 16 лет, но внутреннего паспорта нет. Подойдет ли для его возраста свидетельство о рождении?
Нет, СР не подойдет. Нужен или внутренний пасспорт или временное удостоверение личности (выдают при подаче на внутренний паспорт). Но там есть такой момент. Подавать уведомление на несовершеннолетнего - это ваша обязанность, а не его. Вы в принципе можете прийти без ребенка и сказать что сам ребенок еще за границей и в уведомлении указать данные его ЗП. Тогда еще вам надо будет выписку из домовой книги с его места регистрации, ну и СР таки понадобится
BTW, если у вас нет регистрации на территории РФ то и подавать ничего не надо.
Неожиданный момент. Я что-то наивно думал, что это ребенкина обязанность по достижении 18 лет на себя доносить или нет. То есть если дите родилось за кордоном и получило с моей подачи российское гражданство, в какой момент начинается моя обязанность донести? И какая нафиг "выписка из домовой книги с его места регистрации", если ребенок за границей и в России никогда не был? У меня есть регистрация на территории РФ.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81688
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Yvsobol »

Обязанность подать уведомление на несовершеннолетнего ребенка, постоянно проживающего за рубежом, возникает с момента приезда етого ребенка в Россию.
До приезда ребенка в Россию Вы имеете полное право никаких уведомлений не подавать. Однако если Вы захотели ето сделать, то ето Ваше полное право.
И ето обязанность согласно Закона лежит на родителях (до совершеннолетия ребенка).
Удивительно как люди за 5 лет так и не прочитали правила.

ЗЫ;
Никаких выписок не надо. Выше уже сказал, что надо на ребенка.
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 Dec 2018 19:42 Обязанность подать уведомление на несовершеннолетнего ребенка, постоянно проживающего за рубежом, возникает с момента приезда етого ребенка в Россию. До приезда ребенка в Россию Вы имеете полное право никаких уведомлений не подавать. ...
Госдума и перзидент РФ с вами не согласны.
...Законный представитель гражданина Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 2 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 2 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Но конечно ребенок должен числиться "постоянно проживающим на территории РФ" (практически - иметь постоянную регистрацию. Если ее (регистрации у ребенка) нет то и уведомлять не надо.
ЗЫ;
Никаких выписок не надо. Выше уже сказал, что надо на ребенка.
Ну формально-то не надо, но без нее у вас могут отказаться принять уведомление (да, по самодурству, но минутное дело получения этой выписки не стОит возможных осложнений)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Blender »

Castawayinla wrote: 20 Dec 2018 19:39 И какая нафиг "выписка из домовой книги с его места регистрации", если ребенок за границей и в России никогда не был? У меня есть регистрация на территории РФ.
Если у ребенка нет регистрации в РФ то уведомлять не надо. Если есть - надо
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81688
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Yvsobol »

Еще раз. Можете не уведомлять. Ваше право.Только потом не надо ссылки на идиотов, которые невыездные сидели скидывать. :umnik1:

Я же читаю Закон четко. Уведомление надо подать в течение 30 дней с момента вьезда в РФ. Все. Точка.
Есть регистрация, нет ее. Не важно.

Господя..в тысячный раз одно и тоже.
Подали бы как мы 5 лет назад один рази забыли бы об етом.
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Blender »

Castawayinla wrote: 20 Dec 2018 19:39... Я что-то наивно думал, что это ребенкина обязанность по достижении 18 лет на себя доносить или нет. ...
BTW, это так и есть, несмотря даже на то что вы уведомите о ребенкином гражданстве пока он(а) был(а) несовершеннолетним(ей) - после 18 лет он(а) должен будет это проделать уже от своего имени.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by kyk »

Blender wrote: 20 Dec 2018 17:27Лучше не надо на почту. Оно конечно законом предусмотрено и справку нацпредателя вы там получите, но... Тут была темка про уголовку на подавшего через почту.
а разве квиток, полученный при подаче на почте, не спасет от последушего преследования на 99.9% (даже если само уведомление по ошибке или халатности не дошло до УВД)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Blender »

kyk wrote: 22 Dec 2018 10:53
Blender wrote: 20 Dec 2018 17:27Лучше не надо на почту. Оно конечно законом предусмотрено и справку нацпредателя вы там получите, но... Тут была темка про уголовку на подавшего через почту.
а разве квиток, полученный при подаче на почте, не спасет от последушего преследования на 99.9% (даже если само уведомление по ошибке или халатности не дошло до УВД)?
Ну вопчемто спасает конечно но вот в соседней теме была сцылка на случай когда пациента привлекли таки к уголовке несмотря на почтовый квиток. Оправдали в итоге, но пациент год таки сидел в РФ невыездной.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81688
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Yvsobol »

Там была другая ситуация. Он сам похерил призывы пересдать документы и получил по заслугам. Не надо все под одну гребенку.
Тут таких много. Типа мне пох.
Жизнь наказала.

Return to “Возвращение”