adda_ wrote: 28 Nov 2018 21:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:35
adda_ wrote: 28 Nov 2018 20:26
Если зарабатывать больше не удастся, то попробовать ограничить ненужные потребности. Т.е. покупать то что нужно для жизни, а не то что хочется. Постараться не пользоваться кредитами ни при каких условиях, кроме случаев когда это невозможн. Скажем покупка дома. Все остальное за кэш.
То есть по-сути предлагается дауншифтинг как способ повышения уровня жизни.
Сомневаюсь что это сдедает жизнь качественно лучше.
Вопрос стоит так - американцы живут все хуже и хуже, что делать? Отвечаю еще раз - решение может быть только на индивидуальном уровне.
В первую очередь - зарабатывать больше. Если не можете больше - уберите расходы, без который вы легко проживете. Вы называете это дауншифтингом. Мне кажет что это не так. Дауншифтеры уезжают из города в деревню, или из страны с высоким уровнем жизни - в страны третьего мира. Я же повторяю то, что скажет любой финансовый эдвайзер - живите по средствам. Не влезайте в кредит, потому что это не выгодно и так далее. Для начала посмотрите на что вы тратите деньги, нужны ли вам скажем 200 программ в телевизоре, нужна ли вам супер пупер навороченная машина, эксплуатация которой стоит непосильные для вас деньги и так далее. Т.е. те вещи без которых легко прожить.
Если же у вас менталитет ребенка, который не может удержаться от того чтобы не съесть коробку шоколадных конфет или не кричать в истерике родителям - хочу это хочу то, ну тут уж ничего не поделаешь. Живите все хуже и хуже, вам никто не поможет.
Вы вот говорите вещи которые мне лично очевидны.
Однако не так давно имевшие место разборки с госпиталем по поводу операции даже меня заставляют усомниться в сермяжной правде жить по средствам.
Да удалось отбить все суммы, которые вылезли несмотря на наличие страховки и заранее согласованную с ней и всеми остальными сторонами плановых процедур.
Но в итоге это заняло два года и попортило изрядно нервов. Но это сейчас, когда есть силы, реакция и злость. И то было было ощущение что эти благодетели готовы выпить тебя насухо как только дашь слабину. А с возрастом ты эту слабину рано или поздно дашь.
На этом фоне возня с кредитными компаниями с их призывами к непомерным тратам и навязываему ими способу самооценки через обладание новомодными побрякушками воспринимается как борьба с комарами и пиявками. Настоящие вампиры от здравохранеия и пенсионного обеспечения спокойно дожидаются в тени и своего не упустят.