Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

JN
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by JN »

Natalca wrote: 07 Nov 2018 23:22
JN wrote: 07 Nov 2018 23:12
Natalca wrote: 07 Nov 2018 23:08
JN wrote: 07 Nov 2018 22:58 я привожу- оставляю и уезжаю. На соревнованиях я тоже не смотрю- волнуюсь :%) . Попробoвал бы мне кто-то чего-то выговаривать- :evil:
А кто поддержит если не родители? Даже странно мне.
я поддерживаю до игры и после. Встаю в выходные черти во сколько, и в конце концов, плачу за всю эту музыку. Наш пападорогой вообше не в большом восторге от етих спортивных дел, как по нему, так пусть бы математикой занималась побольше:) НО "то чего требует дочка, должно быть исполнено, точка". Так что его поддержка тоже выражается в полном несопротивлении, но требовать, чтоб мы еше и смотрели на ети дела- ето как то слишком.
В каждой избушке свои погремушки.
Я выросла с мамой которой было по барабану что я где и как, это видимо оставило отпечаток. Потому смотрю, если не я то никто, мне не трудно, раз уж привезла. Тренировки drop of/ pick up, но голы мне самой приятно видеть.
О, смотрите, Наталка, вы мгновено делаете вывод, что если я не смотрю игры, то ето - по барабану. А я вкладываю в ребенка и свое время, и вполне себе большие деньги в ее образование и спорт, мы много занимаемся дополнительно, возим ее везде. НО вот игры мне смотреть -только ей свою нервозность передавать.
Это я к тому... что между вашими выводами и реальностью- может быть большая разница :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

JN wrote: 07 Nov 2018 23:28
Natalca wrote: 07 Nov 2018 23:22
JN wrote: 07 Nov 2018 22:58 я привожу- оставляю и уезжаю. На соревнованиях я тоже не смотрю- волнуюсь :%) . Попробoвал бы мне кто-то чего-то выговаривать- :evil:
я поддерживаю до игры и после. Встаю в выходные черти во сколько, и в конце концов, плачу за всю эту музыку. Наш пападорогой вообше не в большом восторге от етих спортивных дел, как по нему, так пусть бы математикой занималась побольше:) НО "то чего требует дочка, должно быть исполнено, точка". Так что его поддержка тоже выражается в полном несопротивлении, но требовать, чтоб мы еше и смотрели на ети дела- ето как то слишком.
В каждой избушке свои погремушки.
Я выросла с мамой которой было по барабану что я где и как, это видимо оставило отпечаток. Потому смотрю, если не я то никто, мне не трудно, раз уж привезла. Тренировки drop of/ pick up, но голы мне самой приятно видеть.
О, смотрите, Наталка, вы мгновено делаете вывод, что если я не смотрю игры, то ето - по барабану. А я вкладываю в ребенка и свое время, и вполне себе большие деньги в ее образование и спорт, мы много занимаемся дополнительно, возим ее везде. НО вот игры мне смотреть -только ей свою нервозность передавать.
Это я к тому... что между вашими выводами и реальностью- может быть большая разница :umnik1:
Вам показалось, я привела личный опыт. Это моя причина почему я себя веду так а не иначе. У вас свои причины, которые меня не касаются.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ну мы же беседуем- у вас автоматически сработало. Как Вы себя ведете- ясное дело как Вам кажется правильным. НО если вы свое "правильно" будете двигать другому человеку, он может понять ето совсем не так.
И да, голы видеть прятно, не спорю. А если мяч летит в сетку, у меня такое ошушение, что мне нож в сердце:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

JN wrote: 07 Nov 2018 23:32 ну мы же беседуем- у вас автоматически сработало. Как Вы себя ведете- ясное дело как Вам кажется правильным. НО если вы свое "правильно" будете двигать другому человеку, он может понять ето совсем не так.
И да, голы видеть прятно, не спорю. А если мяч летит в сетку, у меня такое ошушение, что мне нож в сердце:)
Сработало у меня или нет, наверное мне все же виднее ;)? Я не люблю эти споры ни о чем. Я вас не обвиняла и ничего вам не навязываю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

AlienCreature wrote: 07 Nov 2018 23:20
Ну, при таком подходе вы не будете наверное обижаться когда лет через 30 ваша дочь скажет "я плачу за этот дорогой nursing home, а требовать чтобы я еще вас там и навещала и слушала про ваши дела это как то слишком" :twisted:
Я не смотрю игры, в остальной ее жизни я очень активно участвую, а там уж как повезет. Загадывать сейчас- последнее дело:)
У меня, кстати, дивные отношения с родителями, ребенок ето видит и учится на наглядном примере, так сказать. И да, мои родители вроде как не ходили на мои спортивные дела, и я за ето не в обиде, они и так мне уделяли кучу времени
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Занятно как-то было: ребенка уселась смотреть матч знакомой WTA girl, смотрела минут 10, потом восклицает "всё, не могу больше смотреть - как же это нервно!" Я говорю "Ага, теперь-то ты понимаешь, что МНЕ приходится переживать каждый твой матч." Ребенка призадумалась. :)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Valeus wrote: 08 Nov 2018 03:44 Занятно как-то было: ребенка уселась смотреть матч знакомой WTA girl, смотрела минут 10, потом восклицает "всё, не могу больше смотреть - как же это нервно!" Я говорю "Ага, теперь-то ты понимаешь, что МНЕ приходится переживать каждый твой матч." Ребенка призадумалась. :)
+1
Только я еще сыну в свое время сказала - вот свои дети будут, тогда поймешь, че я так дергаюсь. Особенно у меня нервы сдавали, когда сын pitched. оооо! Я порой вообще уходила "покурить" (я не курю, это просто выражение) - уходила куда погулять, чтоб не видеть "позора" или "непозора": неважно, лишь бы не видеть.

Вот GM (хотя он уже выше, чем GM) Oakland A's Billy Beane никогда не смотрит игр своей команды. Видать, по той же причине - психует.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Кстати, для "соккер-мам". Когда мой сын "профессионально" занимался бейсболом (почему "профессионально" - потому что играл в travel team, а тренера были не родители, а нейтральные тренеры с опытом игры в майнор и мейджор лигах), тренеры вообще запрещали родителям подходить к детям во время игр и вмешиваться и поддерживать. Сидите на трибунах и орите чего, но близко к детям - ни-ни. Поэтому, даже если я видела, что сын где-то, по моему дилетанскому мнению, делает ошибку, я ничего не могла сделать все равно - на это есть тренеры, они же бывшие MLB players, они лучше скажут. Но я все равно психовала. Помню, в один сезон, потому что сын pitched много игр, я 10 фунтов в весе потеряла - ни есть, ни пить не могла. :D
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AlienCreature wrote: 07 Nov 2018 19:45
Natalca wrote: 07 Nov 2018 15:18
Там выше есть все объяснения. Семью заводят часто потому что это красивая идея, а в молодом возрасте без полного понимания насколько серьезный и длительный это commitment. А ещё по любви.
Любой спорт требует вложения усилий и времени. Если бы я легла полностью под его условия, никто бы ничем не занимался, а только сидели и ждали чего сверху господин изволит.
Да с вашей ситуацией все понятно, это был риторический вопрос тем кто оправдывает подобное поведение т.н. "отца". Занятия спортом с сыном, а уж тем более такой мужской спорт как хоккей это то чем должен заниматься отец.. у родственников в Бостоне, где серьезная хоккейная культура, отцы очень вовлечены, болеют за своих детеи, в серьез ссорятся с родителями детей из другой команды и тп. What better way to bond with your son? Вам же можно посочувтсовать.. Зачем он женился осталось неясным...молодой что ли был, не догулял?
Я бы попросила. :) Я очень люблю хоккей, и я - типа "девочка". В СССР/России это очень странно не любить хоккей. :) Если бы мой сын сказал, что хочет заниматься хоккеем, я бы была супер рада. Но, к сожалению, так не случилось.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Natalca wrote: 07 Nov 2018 19:47
Там выше есть все объяснения. Семью заводят часто потому что это красивая идея, а в молодом возрасте без полного понимания насколько серьезный и длительный это commitment. А ещё по любви.
Любой спорт требует вложения усилий и времени. Если бы я легла полностью под его условия, никто бы ничем не занимался, а только сидели и ждали чего сверху господин изволит.
Да с вашей ситуацией все понятно, это был риторический вопрос тем кто оправдывает подобное поведение т.н. "отца". Занятия спортом с сыном, а уж тем более такой мужской спорт как хоккей это то чем должен заниматься отец.. у родственников в Бостоне, где серьезная хоккейная культура, отцы очень вовлечены, болеют за своих детеи, в серьез ссорятся с родителями детей из другой команды и тп. What better way to bond with your son? Вам же можно посочувтсовать.. Зачем он женился осталось неясным...молодой что ли был, не догулял?
Недогулял, точно, ему было 25.
25, конечно, не 35. Но и не 18-19. Так что.... может, и есть, что недогулял. Но, на мой личный взгляд, начинать семью в 30 - это уже припоздниться. Народ в последнее время стал инфантильным, а природа и господь те же. В 30 заводить детей - это максимум. Потом - пусть говорят, а и в 40 можно, и в 50. Можно. Но природу не обманешь. Спросите меня, откуда я это знаю. Рожала первого в 27 и второго намного позже - на мне не то, чтобы отразилось сильно, но было. Но на втором ребенке, я думаю, что мой, что мужа возраст повлияли.

Так что 25 - это самый тот возраст. Ну, а если он так думает, что он "недогулял".... то это инфантильность.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Вишенка wrote: 08 Nov 2018 05:50
25, конечно, не 35. Но и не 18-19. Так что.... может, и есть, что недогулял. Но, на мой личный взгляд, начинать семью в 30 - это уже припоздниться. Народ в последнее время стал инфантильным, а природа и господь те же. В 30 заводить детей - это максимум. Потом - пусть говорят, а и в 40 можно, и в 50. Можно. Но природу не обманешь. Спросите меня, откуда я это знаю. Рожала первого в 27 и второго намного позже - на мне не то, чтобы отразилось сильно, но было. Но на втором ребенке, я думаю, что мой, что мужа возраст повлияли.

Так что 25 - это самый тот возраст. Ну, а если он так думает, что он "недогулял".... то это инфантильность.
Это я судя по поведению делаю такой вывод. Я считаю сейчас что в 25 ему было супер рано, до 40 мог гулять спокойно. А в 40 бы уже ценил и дорожил семьёй. Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 05:59 Это я судя по поведению делаю такой вывод. Я считаю сейчас что в 25 ему было супер рано, до 40 мог гулять спокойно. А в 40 бы уже ценил и дорожил семьёй. Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
Пуд соли как измерять надо: в граммах или в годах? :wink:
Мне кажется, что главное ето не жениЦа в первые год-два, когда розовые очки на глазах. Ещё изучить плюсы и минусы второй половины и главное узнать приоритеты. И побольше узнать о родителях. С возрастом всё больше проявляются семейные черты, иногда как будто под копирку.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 05:59

Это я судя по поведению делаю такой вывод. Я считаю сейчас что в 25 ему было супер рано, до 40 мог гулять спокойно. А в 40 бы уже ценил и дорожил семьёй. Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
Я понимаю. Посмотрите на нынешних миллениумов и GenZ. О боге. :lol:

Но против природы-то не попрешь. Почему в США такие огромные расходы на maternity? да одна из причин, что рожают после 30-35ти. Не могут заберементь, и начинается - ЭКО, то се, многоплодные беременности, кесарево, преждевременные роды. Да просто рожать надо вовремя, а не тянуть до сорокета. Против природы не попрешь.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Vikka wrote: 08 Nov 2018 06:06
Natalca wrote: 08 Nov 2018 05:59 Это я судя по поведению делаю такой вывод. Я считаю сейчас что в 25 ему было супер рано, до 40 мог гулять спокойно. А в 40 бы уже ценил и дорожил семьёй. Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
Пуд соли как измерять надо: в граммах или в годах? :wink:
Мне кажется, что главное ето не жениЦа в первые год-два, когда розовые очки на глазах. Ещё изучить плюсы и минусы второй половины и главное узнать приоритеты. И побольше узнать о родителях. С возрастом всё больше проявляются семейные черты, иногда как будто под копирку.
16 кг соли, двумя годами не обойдёшься ;). Для верности лет 5 я бы сказала надо прожить, когда новизна окончательно испарится, и человек будет предсказуем.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Вишенка wrote: 08 Nov 2018 06:08

Но против природы-то не попрешь. Почему в США такие огромные расходы на maternity? да одна из причин, что рожают после 30-35ти. Не могут заберементь, и начинается - ЭКО, то се, многоплодные беременности, кесарево, преждевременные роды. Да просто рожать надо вовремя, а не тянуть до сорокета. Против природы не попрешь.
Женщине, да, согласна, до 30 идеально, пока тело здоровое. Мужчине можно подольше погулять, и выгулять хорошенько все мужские заскоки. Для девушки выходит очень важно с кем завяжутся отношения довольно рано, в 18-22, что бы успеть человека узнать, пожить и на детей решаться. Хотя у кого когда все идеально складывалось :?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 06:14

Женщине, да, согласна, до 30 идеально, пока тело здоровое. Мужчине можно подольше погулять, и выгулять хорошенько все мужские заскоки. Для девушки выходит очень важно с кем завяжутся отношения довольно рано, в 18-22, что бы успеть человека узнать, пожить и на детей решаться.
Есть свои риски в этом, конечно, для девушек. Почему, думаете, я замужем второй раз? И это нестрашно на самом деле - развод и другая семья. Главное, чтобы все были людьми адекватными. Я про взрослых.

Но есть таки мужчины, которые однолюбы. Мой отец таким был, например. :cry: Или вот мой старший сын, 2.5 года с девочкой встречается, я думаю, что поженятся они довольно скоро (мне, честно, все равно, даже лучше раньше, хоть определенность какая-то будет), и он такой вот как мой отец - чем-то похож на него в этом плане.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ну мужику то это каким боком грозит? Наоборот нужно выгуляться и встать на ноги материально, получить образование, сходить в град скул и тп. В 25 лет еше в град скул сидят - те которые будущие финансисты-юристы-врачи. Future eligible bachelors, короче. Спешка, как говорится нужна при ловле блох. Да и с дамами не все так однозначно. Подумав, мои бабки в деревнях в начале 20-го века имел 5-6 детей, последних рожали в возрасте под 40. Без никаких IVF. А уж при сегодняшних технологиях и столб может забеременеть. Ну так чего спешить, опять же. Жить нужно в свое удовольствие.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AlienCreature wrote: 08 Nov 2018 06:31
Ну мужику то это каким боком грозит? Наоборот нужно выгуляться и встать на ноги материально, получить образование, сходить в град скул и тп. В 25 лет еше в град скул сидят - те которые будущие финансисты-юристы-врачи. Future eligible bachelors, короче. Спешка, как говорится нужна при ловле блох. Да и с дамами не все так однозначно. Подумав, мои бабки в деревнях в начале 20-го века имел 5-6 детей, последних рожали в возрасте под 40. Без никаких IVF. А уж при сегодняшних технологиях и столб может забеременеть. Ну так чего спешить, опять же. Жить нужно в свое удовольствие.
Во-первых, бабки рожали под 40 после многих других. У меня бабушка родила маму мою в 35. Последний ребенок. До того 5 детей. Когда одного родишь, понятно, что фертильна, и рожать можешь. В этом все дело было.

Мужику таки грозит. Думаете, ваша сперма в 50 такая же, как в ваши 30? идите спросите специалистов. Все не так. Как и тетке в 40 лет рожать таки риски большие, так и ваша сперма стареет. Еще раз - природа она та же. Мы же как цивилизация стали immature. Вот и все. Все сдвинулось для нас лет на 10-15, а для природы ничего не сдвинулось.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А жить в свое удовольствие можно и с детьми. Как ни странно. :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 05:59 Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
:great: секс на халяву до 40 для казлосвина
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

kyk wrote: 08 Nov 2018 07:06
Natalca wrote: 08 Nov 2018 05:59 Своим детям дам наказ - никаких детей пока пуд соли с партнёром/ партнершей не съедят.
:great: секс на халяву до 40 для казлосвина
Я бы не советовала такого. Все по-разному. Любовь - она такая штука. Иной раз пуд соли - а итог фигня, с другим/другой - нет пуда, а все хорошо до конца жизни. хотя русской пословице верить стоить.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

lizacat wrote: 05 Nov 2018 03:31 Вишенка, я ваше фото увидела (в те 5 минут я как раз тут нарисовалась). Все это - "страшненькая" - это в у вас голове. Что вас так подкосило на счет своей внешности - я не знаю.
Ты - красава! :Rose:
Last edited by Вишенка on 08 Nov 2018 14:40, edited 1 time in total.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Вишенка wrote: 08 Nov 2018 06:40 А жить в свое удовольствие можно и с детьми. Как ни странно. :wink:
Но если что-то пошло не так - гораздо легче собрать чемодан и уйти в туман когда ты одна, а не с двумя тремя детьми. Спешить не надо, лучше оставить себе место для манёвра.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Москвичка wrote: 06 Nov 2018 04:09
Prosche wrote: 05 Nov 2018 18:40
Natalca wrote: 05 Nov 2018 18:21 :lol: :great: действительно, у любой ситуации есть видимо светлая сторона. На этом и стоим.
Можно я вам одну тайну открою?
Мужчины не любят детей. Не, конечно не все,в тусовке всегда есть супер-папа, который ставится в пример всем нерадивым отцам в округе, который обожает детей, постоянно гуляет с коляской, ходит на все собрания в школу и водит детей в кружки, но так же есть в этом мире и геи и мужчины, которые любят одеваться в женское белье, извращенцев, увы, хватает. Остальным же это просто не интересно, совсем, генетически. Мы делаем, конечно, то что необходимо, кто-то больше, кто-то меньше. Но везти ребенка на хоккей или идти гулять с коляской нам интересно так же, как вам менять масло в машине или забить гвоздь. Представьте сцену, которую бы вы устроили, если бы муж вас погнал менять масло. Думаю район бы вздрогнул. :D
Скажите это папаше Моцарта, или даже Бетховена. Ха-ха, или даже папаше Полины Осетинской. :D
Пусть почитает про папу Ростроповича, может про пару Спивакова почитаете (не осилите книгу, то фильм "Папа" посмотрите, там есть сюжет).
Но открою и я секрет, мне тоже скучно стирать или готовить, особенно после 25 лет, но ниче, не уоворачиваюсь.
Last edited by вдова геймера on 08 Nov 2018 13:29, edited 1 time in total.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Nov 2018 23:08
Prosche wrote: 05 Nov 2018 22:58
Natalca wrote: 05 Nov 2018 22:26
Очень удобно ещё сделать крайней женщину ;). Почему бы по чесноку не пойти ребёнку не сказать - «знаешь, я по-другому устроен, мне с тобой не интересно, не обессудь».
Хммм... прихожу и говорю. И добавляю: "Я в тир, если хочешь, поехали". Обычно едут. Ну или на мотоцикле кататься или на трейл на джипе или на тот же хайк. Наверно потом они мне припомнят свое несчастное детство, но пока ок.
если хочешь отдохнуть от общения с любимой женщиной, зачем тащить её с собой?
Она больше удовольствия по магазинам получит, чем будет мучить и себя и мужа.
Я бы в тир пошла, а еще лучше на охоту. Нет ничего тоскливее шоппинга.

Return to “О жизни”