Есть ли у вас RSU от работодателя?

Есть ли у вас RSU от работодателя?

Poll ended at 29 Sep 2018 23:02

Да
27
51%
Нет
26
49%

Total votes: 53

Сабина
Уже с Приветом

Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?

Post by Сабина »

valchkou wrote: 30 Aug 2018 23:02 учитываются как public RSU так и private доли которые компания регулярно окэшивает по понятному вам расписанию и ценообразованию
не учитываются морковки вроде тех которые дают стартапы. Т.е. не понятно когда можно будет окэшить
У меня сейчас на последней работе ( три месяца назад поменяла) очень интересная схема с РСУ. Есть signup bonus (кеш) - дают сразу как устроишься. Есть new hire bonus (rsu) - дают через 3 месяца как проработаешь. Есть годичный rsu ( дают каждый год, нет окончания в докУменте) и еще есть просто бонус по performance ( дают кешем до 20% от зарплаты). Все что rsu - треть от годичной базовой, но веститься 4 года по 1/4 суммы в год и понятно что нехило зависит от цены стока :| .
Я если честно так и не поняла хорош это или плохо. Поняла только что неплохая политика для удержания сотрудников в компании подольше. Ну я в принципе не против, мне еще вкалывать лет 5 точно придется по максимуму.
Из того что я знаю про FB, Uber, Workday - там дают rsu на четыре года, но сумма что-то вроде 3-4 -х годовых. Вестится также по четверти в год
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: 04 Nov 2018 23:52 еще есть просто бонус по performance ( дают кешем до 20% от зарплаты
Я не знаю, как именно у вас в компании, но если 20% это target bonus, то это не "до", а могут и больше дать.
Или даже так: если дадут меньше target и при этом в-общем дела у компании идут неплохо, то это как бы намёк.

Поздравляю с новой "галерой", кстати!
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Как я и предсказывал амазон открывает офис в ДС (и +NY).
Хочу поздравить специалистов располагающихся в данных географических точках. ЗП в ваших эриях начнут расти как на дрожжах уже через пару лет, а недвижимость уже сейчас.
Советую всем кто подвязан на говермент или собирается туда, срочно получать сертификаты амазона если их еще нет и обязательно потрогать AWS cloud с целью воткнуть его в резюме.
По моим расчетам в ближайшие 5 лет говермент будет спешно переезжать в амазон.

оракл, начал паниковать еще в начале года.
https://thenextweb.com/google/2018/10/1 ... ent-happy/
https://www.bloomberg.com/news/articles ... -cloud-bid
https://www.theregister.co.uk/2018/08/3 ... _contract/

Теперь же все встало на свои места.
Если глянуть на карту и присмотреться где пентагон и где будет новый офис амазона, то нетрудно заметить что расстояние между ними меньше километра.
А фактически HQ2 и будет новый пентагон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Какая интересная логика. Т.е. если я открою шаурмячечную напротив белого дома...
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

если без твой шаурмы пентагон не сможет полноценно функционировать и возникнет угроза нац безопасности то ...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 14 Nov 2018 16:41 если без твой шаурмы пентагон не сможет полноценно функционировать и возникнет угроза нац безопасности то ...
да просто вон теперь там будет амазон, шаурму делай с курицей и будут клиенты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 14 Nov 2018 16:41 если без твой шаурмы пентагон не сможет полноценно функционировать и возникнет угроза нац безопасности то ...
ну как... КАК?!!! я открываю шаурмячечную и ВНЕЗАПНО без нее жить невозможно и Пентагон/Белый Дом просто загнутся. Не вдупляю
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote: 14 Nov 2018 20:25
ну как... КАК?!!! я открываю шаурмячечную и ВНЕЗАПНО без нее жить невозможно и Пентагон/Белый Дом просто загнутся. Не вдупляю
Политика. Если ты договорился, что кроме твоей шаурмячной больше никому разрешение не дают, то людям есть надо. Или если ты и договорился и твоя шаурма действительно вкусная.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

говермент собрался делать капитальные инвестиции в свой клауд, который судя по косвенным признакам будет полностью построен амазоном.
конечно случится такое не "ВНЕЗАПНО". Потребуется несколько лет. Но мы же понимаем что дороги назад не будет.

Вообще вся эта операция с выбором HQ2 теперь выглядит как ширма для прикрытия совсем другой задачи.
Амазон развил бурную деятельность с показателями и обсуждениями, даже тов безос толкнул речь о интуиции и вот неожиданно при выборе HQ2 побеждает городок в районе пентагона.

В начале этого года всплыла сумма контракта в 10B которую говермент инвестирует в строительство своего клауда, а вендором выступает амазон.
Это означает что принципиальная договоренность между гов и ам была достигнута еще в прошлом году и уже тогда безосу было понятно где будет эта HQ2 и зачем она там будет.
Мы становимся свидетелями нового передела сфер влияния в индустрии. Амазон пришел не надолго, амазон пришел навсегда.
а твоя шаурма с чебуреками - съел посрал и забыл
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 14 Nov 2018 21:46
говермент собрался делать капитальные инвестиции в свой клауд, который судя по косвенным признакам будет полностью построен амазоном.
конечно случится такое не "ВНЕЗАПНО". Потребуется несколько лет. Но мы же понимаем что дороги назад не будет.

Вообще вся эта операция с выбором HQ2 теперь выглядит как ширма для прикрытия совсем другой задачи.
Амазон развил бурную деятельность с показателями и обсуждениями, даже тов безос толкнул речь о интуиции и вот неожиданно при выборе HQ2 побеждает городок в районе пентагона.

В начале этого года всплыла сумма контракта в 10B которую говермент инвестирует в строительство своего клауда, а вендором выступает амазон.
Это означает что принципиальная договоренность между гов и ам была достигнута еще в прошлом году и уже тогда безосу было понятно где будет эта HQ2 и зачем она там будет.
Мы становимся свидетелями нового передела сфер влияния в индустрии. Амазон пришел не надолго, амазон пришел навсегда.
а твоя шаурма с чебуреками - съел посрал и забыл
Спасибо. Не на 100% согласен, но по крайней мере мысль понял.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 14 Nov 2018 21:46 а твоя шаурма с чебуреками - съел посрал и забыл
довольно ржачно, кстати. я как раз думал, напейсать "шаурма" или "чебуреки". победила шаурма. но, сцукко, почему именно так?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

valchkou wrote: 13 Nov 2018 18:46 По моим расчетам в ближайшие 5 лет говермент будет спешно переезжать в амазон.
Какие 5 лет? Уже. Полным ходом.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

valchkou wrote: 04 Sep 2018 16:03 Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как? пока незнаю. Это и есть основной вопрос над которым я усиленно думаю :upset:
Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Нажми на кнопку, но что же ты не рад. Тебе больше не к чему стремиться.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

valchkou wrote: 13 Sep 2020 05:52
valchkou wrote: 04 Sep 2018 16:03 Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как? пока незнаю. Это и есть основной вопрос над которым я усиленно думаю :upset:
Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".
Поздравления! Сколько народу под?

Return to “Работа и Карьера в IT”