К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Easbayguy »

irishman wrote: 17 Jul 2018 22:25
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 17:11 И наоборот, вы разве пошли бы на Вашингтон будь там Хилари. :pain1:
Если б Хилари, как обещала, попыталась бы устроить Австралию, то не все было бы настолько однозначно ;)
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47 Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02 Плюс я все еще не понимаю необходимости владения серьезными скорострельными винтовками, ака защита свободы и жизни гражданина.
В этом-то и причина вашего когнитивного диссонанса - гражданский полуавтомат и армейский полный автомат сильно отличаются по огневой мощи и сценарию применения.

Между прочим, 10/22 и Mini-14 (как и Mini-30) - тоже полуавтоматы, однако ими почему-то никого не пугают ;)
Да какой там диссонанс, человек просто троллит в течении 10 лет, типа у меня оружия нет, но я хочу разобраться, а зачем вам автоматическое оружие?
Травма может детская какая? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 16:19Именно, если вы не в состоянии защитить себя без автоматического оружия
А Вы в состоянии ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02То зачем это в обычном доме ? Для мародера достаточно и пистолета c умением им пользоваться.
Вы удивитесь насколько легко промахнуться из пистолета, особенно под стрессом. Поэтому long gun - наше всё.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
То есть вы гордитесь своим невежеством ?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Покупайте наших слонов!
- 21 (20+1)
- мало отдачи
- жилетобойное
Но в карман не засунешь, это да... Fn 57
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 17 Jul 2018 22:25Между прочим, 10/22 и Mini-14 (как и Mini-30) - тоже полуавтоматы, однако ими почему-то никого не пугают ;)
Да не о об этом речь. Я спрашиваю оруженосцев зачем им нужно иметь скорострельное оружие в каком бы виде они не выпускалось. От слова поражение максимального числа противников в короткое время в условиях гражданской жизни. Пока только одни аргумент - бунты (мародеров включим к ним же).

Когда начинаешь смотреть на детали бунтов, то выясняется что ситуация не требует (на мой взгляд) тяжелого вооружения.

Мародеров которые обычно лезут в оставленные дома, может встретить хозяин или группа которая НЕ покинула свои дома. Мародеры в этом случае неуправляемыми толпами не ходят. Значит зашита собственности обычным оружием тут вполне применима.

Бунты. Я понимаю тут желание хозяина бизнеса отогнать толпу вытрелами в воздух из тяжелой артиллерии - принимается.

Вероятность что бунтующие дойдут до спокойных спальных районов и не будут остановлены полицией очень мала. Оруженосцы не будут стрелять по толпе на улице, пока не будет прямой угрозы жизни его семье. А для прицельного огня выбить коктель молотова скорострельность не нужна кмк.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 18 Jul 2018 00:32
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
То есть вы гордитесь своим невежеством ?
Я много чего не знаю. Это нормально. Если ваши знания требуют это разделять. Давайте. Говорим только о полуавтоматическом оружие доступным в продаже. Без него вы не сможете себя защитить обычными средствами? Под обычными я подразумеваю пистолеты и шот ганы покупаемые для хранения в сейфе на случай ограбления или вторжения в дом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 18 Jul 2018 00:29
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02То зачем это в обычном доме ? Для мародера достаточно и пистолета c умением им пользоваться.
Вы удивитесь насколько легко промахнуться из пистолета, особенно под стрессом. Поэтому long gun - наше всё.
Вот это уже по делу. Сразу нельзя было с этого начать? Мы в Оружии (где люди знают предмет), а не в Жизни. Что такое long gun и какая его скорострельность ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Easbayguy wrote: 17 Jul 2018 23:50 Да какой там диссонанс, человек просто троллит в течении 10 лет, типа у меня оружия нет, но я хочу разобраться, а зачем вам автоматическое оружие?
А к кому мне идти еще спращивать о том чего я не знаю ? Насчет автоматического я только только начал разбираться около 3-4 лет.
Сначала мне было интересно зачем люди вообще имеют оружие и зачем некоторые индивидумы дают 8 летки УЗИ как частность. Потом после массшутингов, было интересно если возможность этого избежать, поняв какое оружие было применено и почему. Начало данного топика тоже было интересно и как статистика и как мнение оруженосцев. Долгий спор военного с спортсменом тоже пролил определенный свет, но там было много специального вникать в которое мне было ненужно. В технических топиках я не участвую, не мне вас учить что покупать, что нет.

Я все еще считаю, что проблемы которые выносят либералы на повестку дня идут от нежелания оруженосцев сотрудничать и без злобы обяснить предмет. Многим тут я как раз благодарен за терпение и часто дельные суждения меняющие мое представление о том или ином предмете.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lazy444 wrote: 18 Jul 2018 06:11 Идите к девочкам.
Да ладно. Раздел не закрытый и особенно данный топик. Потерпите :gen1: Может кто по делу чего скажет, а не лозунгами :wink:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прикольно, народ, а может просто будем все игнорировать человека, засоряющего раздел? Он в принципе в игноре, но когда начинаете отвечать ему, то опять на глаза попадается? :-) Пусть в жизни с девочками о правомочности второй поправки перетирает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 18 Jul 2018 18:23
irishman wrote: 17 Jul 2018 22:25Между прочим, 10/22 и Mini-14 (как и Mini-30) - тоже полуавтоматы, однако ими почему-то никого не пугают ;)
Да не о об этом речь. Я спрашиваю оруженосцев зачем им нужно иметь скорострельное оружие в каком бы виде они не выпускалось. От слова поражение максимального числа противников в короткое время в условиях гражданской жизни. Пока только одни аргумент - бунты (мародеров включим к ним же).
Все довольно тривиально. Перед вами двое, с оружием. Первый вариант: у вас в руках bolt action, пусть даже в калибре на слона. Второй вариант: у вас полуавтомат (АР15, Мини, Браунинг БАР - неважно), пусть даже в "мелком" калибре 5.56. Выбирайте. Когда сделаете выбор, усложните задачу: 3, 5, двигаются, ныкаются...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 18 Jul 2018 18:34
metaller wrote: 18 Jul 2018 00:29
Вот это уже по делу. Сразу нельзя было с этого начать? Мы в Оружии (где люди знают предмет), а не в Жизни. Что такое long gun и какая его скорострельность ?
Long gun - это rifles and shotguns с длиной ствола 16+ inch. Скорострельность зависит от типа action. Например bolt-action даёт порядка одного выстрела в три секунды. Semi-auto - два выстрела в секунду. Цифры приблизительные, я привёл их исходя их своих умений.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 18 Jul 2018 18:30Давайте. Говорим только о полуавтоматическом оружие доступным в продаже. Без него вы не сможете себя защитить обычными средствами? Под обычными я подразумеваю пистолеты и шот ганы покупаемые для хранения в сейфе на случай ограбления или вторжения в дом.
Пистолет я не люблю. Почему - описал чуть выше в этом топике. Shotgun тоже не мой выбор, так как кроме врага может повредить другим. Поэтому для home defense мой выбор - это semi-automatic rifle. В частности AR-15.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно (чешу репу). :-) Я как чайник считал, что для обороны дома нужно сначала овладеть коротким стволом и постепенно с пониманием что такое оружие переходить к полуавтоматическому если на это есть причины (типа защита бизнеса). Я даже и не предполагал, что надо глядеть в сторону AR-15. А ее можно пользовать новичку без постоянного упражнения с оружием? Типа лежит в сейфе годами, стреляет пару раз в год в тире.
* * *
Я правильно понимаю, что к пистолю нужно приложить еще умение, а с AR-15 может cправиться любой ? Ну типа винтовка это автомат, а остальное вождение со стиком.
Last edited by SergeyM800 on 19 Jul 2018 15:03, edited 1 time in total.

Return to “Об оружии”