Это - если смотреть на среднюю температуру по больнице. А при детальном рассмотрении, она падает у тех, за чей счёт этот соцбанкет оплачивается, и которые своих детей ещё и поднимают из своего кармана. А у социальщиков, которыеHappyCat wrote: ↑04 Jul 2018 19:16Так вроде рождаемость в развитых странах И так падает. И там где пособий больше там рождаемость меньше (типа Швеции), а там где реальные проблемы прокорнить а об образовании даже И не думают там как раз выводки из 5 детей И бывают.voyager3 wrote: ↑04 Jul 2018 19:00Только если рождаемость принудительно ограничить. А то ходят по улицам реципиенты социалочки с выводком из 5 детей и без следов тягостных раздумий о том, как их прокормить, вырастить, выучить.HappyCat wrote: ↑04 Jul 2018 18:33 По-моему работы чертежников изчезли еще в начале 2000х. Как И работы машинисток-стенографисток.
Насчет империализма как высшей стадиа капитализма, я думала тоже, но похоже Ленин там венчурный капитал не углядел. Фнансирование всего революционного государством на налоги скорее всего получится плохо. Так как тут же увеличит бюркратию. Хотя И ето тоже метод.
Монополизн вещь плохая. Но общество может поддерживать конкуренцию например через антитрастовый закон. И венчурный капитал на самом деле неплохо работает финансируя революционные идеи которые большие комании либо будут вынуждены покупать, либо будут стараться конкурировать. А вложить деньги в то что может принести большую прибыль люди всегда будут хотеть.
Я думаю так как будет производительность увеличиватся то все больше социальных програм будет не так уж И обременительно И в то же время необходимо. И прежде всего программы должны давать медицину И образование дешево или бесплатно.
, только растёт, потому что из тубмочки ещё денег дадут, а нет - так устроят бунт, а жалостливая пресса напечатает трогательные фото голодающих детишек.об образовании даже И не думают
Вообще, пособия на детей/при рождении ребёнка - зло (кроме экстремальных случаев типа внезапной потери кормильца), они стимулируют рождаемость как раз среди тех, кому бы невредно предохраняться. Эти меры "улучшения дефографической ситуации" - как лентяя кормить спортпитом: вместо горы мышц будет необъятное пузо.
А в нищих аграрных странах высокая рождаемость просто потому, что нужны дешёвые биороботы для помощи в ведении натурального хозяйства, ну и на изделия №2 денег нет.