ну тогда у нас вроде дофига пока такой работы. Только зарплата действительно не очень. Хотя до 70К где-то И в районах гдe дома не дорогие (Трейси там всякие, Модесто). Я удивляюсь так как мне кажется лишняя трата времени инженеру обьясниять что надо нарисовать, когда легче самому нарисовать или там постдока задействованный в проекте нарисует. Просто для того тулс И сделан что с ним гораздо легче чем реально чертить. Ну как никто сейчас не держит секретаршу чтоб перепечатывала рукописные документы, все просто сами докуметы сразу печатают.kuz wrote: 05 Jul 2018 00:06Это и есть обычный чертежникHappyCat wrote: 04 Jul 2018 19:29посмотрела, действительно есть такие работы пока чтоkuz wrote: 04 Jul 2018 19:16Сейчас не знаю, но 10 лет назад на Autocad чертил чертежник, инженер делал расчеты.
Сомневаюсь, что принципиально что-то изменилось, просто их надо меньше, чем когда чертили руками
https://www.indeed.com/q-AutoCAD-Drafte ... 3d7c17097c
Но многие всеж совмещены типа AutoCAD Drafter/Designer
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я не знаю было ли такое уж благополучие. Я общалась с теми чьи родители входили в нижний средний класс И вообще-то особого блаополучия не было. Да, было много низкоквалифицированной работы. Сейчас она либо аутсорснута (но как бы народ ,частично, И не хотел чтоб их дети такой работой занимались), с другой сторону автоматизирована или на пороге автоматизации. И потому я за подачки населению ввиде хотя бы образования И медицины. И так как я с демографической теорией Шокли не согласна (я только ценю его vклад в теориу полупроводников) то я думаю что с хорошим образованием И дети из бедных семей вполне могут оказаться успешными бизнесменами, изобретателями И так далее...MYXOMOPP wrote: 05 Jul 2018 00:03Ну, да...HappyCat wrote: 04 Jul 2018 18:33 И венчурный капитал на самом деле неплохо работает финансируя революционные идеи которые большие комании либо будут вынуждены покупать, либо будут стараться конкурировать. А вложить деньги в то что может принести большую прибыль люди всегда будут хотеть.
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" (с) Мария-Антуанетта (согласно показаниям тов. Ж.Ж. Руссо)
Должны, но - не дают! (Почти (с))..Я думаю так как будет производительность увеличиватся то все больше социальных програм будет не так уж И обременительно И в то же время необходимо. И прежде всего программы должны давать медицину И образование дешево или бесплатно.
В реальности же, похоже, что после относительного благополучия 50-60х в одной отдельно взятой социально-экономической системе, пришёл черёд неуклонного падения качества жизни..
PS про венчурный капитал я только как противовес загниванию корпораций. Так как такое место есть, что чем огромнее корпорация тем она больше забюрократизируется И не особо заинтересована в инновациях. Но тут как раз венчурный капитал И помагает
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Если не жадничать, то редко.
Безусловно.MYXOMOPP wrote: 04 Jul 2018 23:44 В этой сфере, я так понимаю, лучше всех живут те, кто даёт советы по "вложениям, а также собирает взносы/проценты за те или иные "вложения," произведённые по их советам..
Однако, и субоптимальные стратегии пока работают весьма неплохо.
Конечно. И именно на таких людях (да пребудет над ними благословение Аллаха!) и держится карточный домик современной экономики.MYXOMOPP wrote: 04 Jul 2018 23:44 Но не все (я бы даже осмелился предположить, что таких - большинство, причём - в любом народе) способны видеть перспективу..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Живем в штатах с 1998го, но таких цен, которые, как нам автор рассказывает про 2000, я не видела вообще никогда! хотя первые годы жили в дешевом Техасе. Дешевле были бананы, апельсины, персики, а вот черешня была дороже, чем сейчас ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Очень многое зависит от типа работы и места проживания. С годами, как в Европе, так и в США, народ, особенно помоложе, концетрируется в мегаполисах, где всегда сильно растёт цена на рент и покупку жилья. Однако, в США и сейчас полно регионов и городов поменьше, где цены на жильё значительно более разумные, и вполне себе можно позволить купить или снять, особенно на инженерную зарплату, но при этом довольно много работы. Также как в Лондоне цены на недвижимость взлетели, взлетели они в Нью Йорке и Лондоне. Но в пригородах Далласа, Тампы, Шарлотт, Мэдисон, Висконсин, Нэшвил, и многих других растущих и динамичных местах, цены на жильё и сейчас разумные, особенно если человек работает не просто в инженерной среде, но связан с высокими технологиями, которые буммируют, и в которых заплраты растут быстрее инфляции.
Тенденцию не ехать в крупные, дорогие мегаполисы можно проследить среди тех кто сейчас едет в Америку из стран СНГ - очень многие обходят НЙ/ЛА/СФ стороной, и едут туда где рост экономики, но разумные цены на жильё. В то время как в 90х, почти все ехали в крупнейшие мегаполисы, да ещё жили в самих городах, где цены сейчас действительно зашкаливают.
То есть, что делать - пытатся работать в той среде где очень нужны люди и зарплаты быстро растут (biotech, high-tech, medicine, etc.). Про жалующихся докторов не могу ничего сказать, тоже слышал, но они и сейчас, особенно специалисты, очень и очень хорошо зарабатывают. И жить там где нет диких цен просто по привычке - а "голосовать ногами". Многие американцы именно так и делают, как и американские бизнесы. Пример: https://www.cnbc.com/2018/05/02/allianc ... money.html
Тенденцию не ехать в крупные, дорогие мегаполисы можно проследить среди тех кто сейчас едет в Америку из стран СНГ - очень многие обходят НЙ/ЛА/СФ стороной, и едут туда где рост экономики, но разумные цены на жильё. В то время как в 90х, почти все ехали в крупнейшие мегаполисы, да ещё жили в самих городах, где цены сейчас действительно зашкаливают.
То есть, что делать - пытатся работать в той среде где очень нужны люди и зарплаты быстро растут (biotech, high-tech, medicine, etc.). Про жалующихся докторов не могу ничего сказать, тоже слышал, но они и сейчас, особенно специалисты, очень и очень хорошо зарабатывают. И жить там где нет диких цен просто по привычке - а "голосовать ногами". Многие американцы именно так и делают, как и американские бизнесы. Пример: https://www.cnbc.com/2018/05/02/allianc ... money.html
-
- Уже с Приветом
Тема топика "Ухудшение уровня жизни" в США - это для тех кто не понял и переводит стрелки на дороговизну или конкретную профессию или несоответствие с ценами в их местах проживания (т.е. вопрос не о докторах или инженерах или продавцах, в ЛА или Чикаго - это касается всех).
Мой поинт в том что ухудшение уровня жизни идет катастрофическими темпами.
Повторю только некоторые пункты:
1. Дом:
Дом 2800 кв фт купленный инженером в 1998 году на 30 лет - был куплен в 1952 году продавцом магазина и выплачен за 8.5 лет.
Сейчас дом стоит около $240.000.
Определите: Сколько лет потребуется продавцу из магазина с зарплатой $9/час и 3 иждивенцами чтобы купить этот дом? А без иждевенцев?
2. Мед страховка:
1996 год - 100/на семью из 5-х (if self-employed): 50/50, 2500 максимум из кармана на семью
2018 год - 750/человека (if self-employed): 500 дедактибл затем 20/80, 5000 максимум из кармана на человека
3. Питание:
за 25 лет цена продуктов в магазинах выросла в 7-8 раз (что-то в 10-12 раз, что-то в 4 раза)
за 25 лет минимальная зарплата выросла только в 2 раза
за 25 лет зарплата квалифицированных работников в промышленности выросла в среднем всего на 30%. по некоторым профессиям даже не увеличилась и не потому что не нужны, а потому что стоимость промышленной продукции уже не может конкурировать даже с Европой, не говоря о Китае.
Я бывал во многих штатах: в больших или меньших ценах это наблюдается везде.
В 1992 году - худо/бедно еще можно было жить на минималку. Сейчас: даже инженеры стонут от цен.
Все идет хуже и хуже.И изменений к "лучшему" абсолютно не наблюдается.
Ну и естественный вопрос: Что нас ожидает? До какого предела?
Мой поинт в том что ухудшение уровня жизни идет катастрофическими темпами.
Повторю только некоторые пункты:
1. Дом:
Дом 2800 кв фт купленный инженером в 1998 году на 30 лет - был куплен в 1952 году продавцом магазина и выплачен за 8.5 лет.
Сейчас дом стоит около $240.000.
Определите: Сколько лет потребуется продавцу из магазина с зарплатой $9/час и 3 иждивенцами чтобы купить этот дом? А без иждевенцев?
2. Мед страховка:
1996 год - 100/на семью из 5-х (if self-employed): 50/50, 2500 максимум из кармана на семью
2018 год - 750/человека (if self-employed): 500 дедактибл затем 20/80, 5000 максимум из кармана на человека
3. Питание:
за 25 лет цена продуктов в магазинах выросла в 7-8 раз (что-то в 10-12 раз, что-то в 4 раза)
за 25 лет минимальная зарплата выросла только в 2 раза
за 25 лет зарплата квалифицированных работников в промышленности выросла в среднем всего на 30%. по некоторым профессиям даже не увеличилась и не потому что не нужны, а потому что стоимость промышленной продукции уже не может конкурировать даже с Европой, не говоря о Китае.
Я бывал во многих штатах: в больших или меньших ценах это наблюдается везде.
В 1992 году - худо/бедно еще можно было жить на минималку. Сейчас: даже инженеры стонут от цен.
Все идет хуже и хуже.И изменений к "лучшему" абсолютно не наблюдается.
Ну и естественный вопрос: Что нас ожидает? До какого предела?
-
- Уже с Приветом
Вы не уловили поинт: Поменяв профессию (если это вообще возможно в реальности, а не потому что вы бодро посоветовали) ничто не изменит тенденцию роста цен в разы быстрее роста зарплат (если они растут).LeonidNYC wrote: 05 Jul 2018 03:29 То есть, что делать - пытатся работать в той среде где очень нужны люди и зарплаты быстро растут (biotech, high-tech, medicine, etc.).
Если прочитаете самый первый пост, то увидите: за 18 лет стоимость обучения на врача возросла в 2.5 раза, баковский интерес на студенческий лоан в 4 раза. Доход от практики остался практически на прежнем уровне.LeonidNYC wrote: 05 Jul 2018 03:29 Про жалующихся докторов не могу ничего сказать, тоже слышал, но они и сейчас, особенно специалисты, очень и очень хорошо зарабатывают.
Мне так говорят и хиропрактор и терапевт и хирург на сердце.
Переехав в другой штат или город тенденция не изменится: выше зарплата, но и цены выше или ниже цены, но и зарплата ниже.LeonidNYC wrote: 05 Jul 2018 03:29 И жить там где нет диких цен просто по привычке - а "голосовать ногами". Многие американцы именно так и делают, как и американские бизнесы.
ПС:
цены в суборбах больших городов или в деревнях далеко не всегда ниже: значительно выше накладные расходы и меньше конкуренция.
Я жил и работал и в городе и в суборбе и в деревне за 40-70 миль от окраины города.
Отьедте от НЙ на 40 миль и сравните цены на продукты и гостинницы - наверняка удивитесь.
-
- Уже с Приветом
что Вы понимаете под ""виртуализация" всего вокруг" ? В частности "деньги" это в смысле золото (и пр. комодити включая биткойн) vs ,так называемые, Fiat Money (извиняюсь но без гугла "выговорить" Фидуциарные деньги нешмог - это круче чем НЖМД)?MYXOMOPP wrote: 04 Jul 2018 23:56Бюрократы, несомненно, при деле (и как представители любой контролирующей системы обеспечивают свою безопасность посредством неуклонного усложнения процесса контроля и, как следствие, размножения со сваливанием в т.наз. порочный круг), но и другие факторы (в частности, на мой взгляд, "виртуализация" всего вокруг, включая и "деньги") тоже имеют значение..
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
HappyCat, вы то полупроводниками и другой накой интерсуетесь, то берете двойные интегралы ради развлечения
Извините, не вы нарушаете мою маскулинную картину мира
Впрочем, испключения бывают, но они очень несчастны (например, Ковалевская, Непер)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Живу на сравнимом расстоянии от НЙ. Удивляюсь НЙ ценам каждый раз, когда там бываю.sss1 wrote: 05 Jul 2018 07:51 Отьедте от НЙ на 40 миль и сравните цены на продукты и гостинницы - наверняка удивитесь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы объяснить, почему вы возлагаете столь большин надежды на венчурный капитал? Раз так уж рентабельно, с вашей точки зрения, инвестровать в отдельные, пусть даже очень перспективные в технологическом отношение проекты? Насколько я понимаю, иныестиции будут рентабельными, если развивать что-то действительно большое типа целой отрасли, инвестируя сотни миллиардов. Есть отдельные успешные, но это только отдельные проекты и они не ршеают проблем рентабельности венчурных инвестиций. Плюс огромные риски.HappyCat wrote: 04 Jul 2018 18:33 И венчурный капитал на самом деле неплохо работает финансируя революционные идеи которые большие комании либо будут вынуждены покупать, либо будут стараться конкурировать. А вложить деньги в то что может принести большую прибыль люди всегда будут хотеть.
Вот, например (статья 2017 г.): https://mse238blog.stanford.edu/2017/07 ... -business/
"Venture capital is one of the riskiest investment strategies. Fred Wilson explained: « I’ve said many times on this blog that our target batting average is “1/3, 1/3, 1/3”. We expect to lose our entire investment on 1/3 of our investments, we expect to get our money back (or maybe make a small return) on 1/3 of our investments, and we expect to generate the bulk of our returns on 1/3 of our investments. » According to Seth Levine, the industry standard regarding VC outcomes is a 3x return, enough to beat the public markets."
Далее см. картинку и " As Correlation Ventures shows in the following graph, 65% of venture-backed startups fail to return 1x capital, and only 4% produce a return of 10x or more. So considering the industry standards, there’s almost 90% of the investment deals that are somewhere between breaking even and downright losing money.
… the number of VC funds has shrunk by 30% in the past decade, according to National Venture Capital Association."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Дело не в рентабельности, а в психологии масс. Лотерея (для пользователей) тоже не рентабельна, но это мало кого останавливает. А венчур -- та же лотерея, только массы менее массивные, и вместо билетиков дают красивый PowerPoint, частенько с анимацией.Torma wrote: 05 Jul 2018 16:55Вы не могли бы объяснить, почему вы возлагаете столь большин надежды на венчурный капитал? Раз так уж рентабельно, с вашей точки зрения, инвестровать в отдельные, пусть даже очень перспективные в технологическом отношение проекты?HappyCat wrote: 04 Jul 2018 18:33 И венчурный капитал на самом деле неплохо работает финансируя революционные идеи которые большие комании либо будут вынуждены покупать, либо будут стараться конкурировать. А вложить деньги в то что может принести большую прибыль люди всегда будут хотеть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Еще раз объясняю, почему стало хуже.
Как мы знаем, цена товара на рынке определяется спросом - предложением. Последние 30 лет после того как производство ушло из США в страны третьего мира, спрос на квалифицированную рабочую силу здесь уменьшился. Что привело к оставанию роста зарплат от роста цен.
Рост цен стимулировался доступностью кредитов и снижением процентной ставки по ним. Если в 80 годы о которых там любят говорить, процентная ставка превышала 10%, то последние десять лет она ниже 2%. Плюс были снижены критерии выдачи кредитов. Они стали массовыми, особенно с повсеместным введением кредитных карточек, котроые 20 лет назад были распостранены только среди аппер класса.
Что касается роста цен на недвижимость. Были снижены критерии выдачи кредитов и вместо стандарта 20-30-40, их стали выдавать практически всем. Плюс в конце 90х Соломон Бразерс добился законодательного разрешения на торговлю MBC что в итоге привело к кризису 2008 года.
Последние 30-40 лет не было реального роста доходов населения, рост потребления стимулировался за счет кредитов. Ну и получили что получили.
Еще раз - никаких решений на общенациональном уровне не будет. Каждый должен решать все сам лично для себя.
Как мы знаем, цена товара на рынке определяется спросом - предложением. Последние 30 лет после того как производство ушло из США в страны третьего мира, спрос на квалифицированную рабочую силу здесь уменьшился. Что привело к оставанию роста зарплат от роста цен.
Рост цен стимулировался доступностью кредитов и снижением процентной ставки по ним. Если в 80 годы о которых там любят говорить, процентная ставка превышала 10%, то последние десять лет она ниже 2%. Плюс были снижены критерии выдачи кредитов. Они стали массовыми, особенно с повсеместным введением кредитных карточек, котроые 20 лет назад были распостранены только среди аппер класса.
Что касается роста цен на недвижимость. Были снижены критерии выдачи кредитов и вместо стандарта 20-30-40, их стали выдавать практически всем. Плюс в конце 90х Соломон Бразерс добился законодательного разрешения на торговлю MBC что в итоге привело к кризису 2008 года.
Последние 30-40 лет не было реального роста доходов населения, рост потребления стимулировался за счет кредитов. Ну и получили что получили.
Еще раз - никаких решений на общенациональном уровне не будет. Каждый должен решать все сам лично для себя.
-
- Уже с Приветом
Если вы откроете книжки написанные лет 50 назад то с удивлением обнаружите что было такое понятие - бедный врач. Врачи могут плакаться сколько угодно, но бедных врачей сейчас нет. Может быть они на так богаты, как хотели бы, но на мерсы, поршики и прочее у них хватает. Даже в кайзере врачи зарабатывают порядка 200К в год..sss1 wrote: 05 Jul 2018 07:51
Если прочитаете самый первый пост, то увидите: за 18 лет стоимость обучения на врача возросла в 2.5 раза, баковский интерес на студенческий лоан в 4 раза. Доход от практики остался практически на прежнем уровне.
Мне так говорят и хиропрактор и терапевт и хирург на сердце.
Стоимость обучения выросла по простой причине - доступные кредиты для всех плюс закон, по которому они не списываются пожизненно. Т.е. выдача кредитов практически без рисковый бизнес. А раз есть доступные кредиты, то их берут. А если их берут, то университеты повышают цены, поскольку их продукт усиленно покупается и нет недостака в студентах.
-
- Уже с Приветом
Аналогично.Хомяк wrote: 05 Jul 2018 01:16 Живем в штатах с 1998го, но таких цен, которые, как нам автор рассказывает про 2000, я не видела вообще никогда! хотя первые годы жили в дешевом Техасе. Дешевле были бананы, апельсины, персики, а вот черешня была дороже, чем сейчас![]()
Ну был бензин по $1.30, ща $2.60. Не биг дил.
Как стоил билет в Москву $1000 так и сейчас стоит.
Рента за 2bdrm подскочила с $800 в 1999 до $1100 в 2005, ну там она и осталась до сих пор.
Продукты да, во флориде дороговато, в той же GA или SC намного дешевле, подозреваю, из-за специфики хранения в холодильных установках и цены на электричество.
Мож, просто автору надо переехать куда-то подешевле.. Опять же, мне кажется, что автор изначально привёз с собой некоторое количество кеша, который помог на старте - машинки купить, downpayment сделать. А щас он закончился, а поддерживать устоявшийся уклад жизни уже сложнее.
Нам, жертвам банковского кризиса 1998 года, приехавшим с $200 кеша после закрытия сбс агро, и это в лучшем случае, все эти американские иллюзии прочистили моск гораздо раньше.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.