одобряете ли Вы высшую меру за оскорбление чуйств верующих ?

Мнения, новости, комментарии

правы ли дагестанские верующие?

одобряю, к высшей
1
2%
одобряю, к высшей
1
2%
не права, но жестоко убивать перебор - поугрожать и ладно
0
No votes
не права, но жестоко убивать перебор - поугрожать и ладно
0
No votes
не одобряю
21
46%
не одобряю
21
46%
не всё так просто, ща поясню
1
2%
не всё так просто, ща поясню
1
2%

Total votes: 46

fusion
Уже с Приветом

Re: одобряете ли Вы высшую меру за оскорбление чуйств верующих ?

Post by fusion »

Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2018 22:15
fusion wrote: 25 Jun 2018 22:10в РФ свободные нравы и девушки встречаются с кем хотят, никто их не напрягает "секс только в браке" и т.д., а раньше было не так.
кавказцы за своих только своих девочек выдают. Или я не прав?
ну тут немного сложно открыто писать, так как русские могут не так понять, а если не писать как есть, просто дежурными словами толку то что?
раз уж начали на эту тему, мой дядя женился на русской, сейчас его дети мои двоюродные брат и сестра живут в Москве, один дальний родственник выдал дочь за русского, живут тут в Баку, в советское время было больше смешанных браков и кавказцы женились на русских и выдавали за них, но кроме дружбы народов в то время и у русских семейные порядки много строже были.
зависит от семьи.
ну у меня нет дочери, но я не хотел бы на старости лет оказаться в ситуации, когда зять развелся бы с дочерью и оставил бы ее с детьми, такого никто не хочет.
например у меня есть друзья в Москве с кем работал, учился и т.д. поддерживаем отношения и прочее.
звоню другу Сергею например, у него девушка Надя,
- "как дела, то да се, как Надя?"
- "какая Надя?"
- "ну мы в прошлый год встречались, я с женой был, ты с Надей"
- "ааа, я с ней расстался"
и таких Надь у него штуки 3-4 уже было, это то что я знаю, а так скорее больше.
квартира своя у него, работает, зарабатывает и всегда нормально зарабатывал, но вот скучно ему в семье, 40 лет мужику, семьи нет, детей нет, из 4 моих друзей в Москве только один женат, все остальные до сих пор гуляют и таких по крайней мере в Москве много.
хотели бы вы такого зятя?
у меня как кавказца прав больше чем у жены, это по понятиям, а законы понятное дело светские,но семейные понятия патриархальные (по крайней мере пока), однако обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное, здесь как я уже писал не СА или Афганистан, перегну палку, мне родня жены вправит мне мозги мало не покажется и будут правы.
Last edited by fusion on 26 Jun 2018 00:27, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

fusion wrote: 25 Jun 2018 23:45 у меня как кавказца есть права больше чем у жены, законы то светские,но семейные понятия патриархальные (по крайней мере пока), но обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное, здесь как я уже писал не СА или Афганистан, перегну палку, мне родня жены вправит мне мозги мало не покажется и будут правы.
(записывает) ... патриархат вынужден носить маску приличия из страха перед родней жены? :food: Я нигде не ошибся?
Вы, уважаемый, совершенно напрасно пытаетесь присвоить элементарную человеческую порядочность исключительно кавказцам. :no: кмк, ессно, но вообще, прикольно. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 23:34 оргазм то вашим женщинам можно? или вы не в курсе, что это такое?
ну это уже у вас приемчики пошли, я на такое отвечать не буду.
когда я несколько лет назад написал, что "у нас тут" такие порядки, что мужику можно гульнуть, а жене нет, и на гулянки женщин смотрят намного более жестко, вы конкретно чуть ли не в ярость пришли от такого.
но Влад, в штатах где вы проживаете, лет 60-70 назад, вам с вашими понятиями о семейном свинге и прочем, не то чтобы за порог дома пустить, а руки бы не подали это точно.
это также и к некоторым другим относится в этой теме, почему вас удивляют мои слова о нынешнем кавказском семейном быте и почему вы видите в этом что то особое онли восточное?
вы историю страны в которой проживаете знаете, помимо истории о рабстве и гражданской войны?
гугл и вперед, изучать историю страны в которой вы живете и семейные обычаи что были в недавнем прошлом, сильно удивитесь.
Last edited by fusion on 26 Jun 2018 00:23, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 00:08
fusion wrote: 25 Jun 2018 23:45 у меня как кавказца есть права больше чем у жены, законы то светские,но семейные понятия патриархальные (по крайней мере пока), но обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное, здесь как я уже писал не СА или Афганистан, перегну палку, мне родня жены вправит мне мозги мало не покажется и будут правы.
(записывает) ... патриархат вынужден носить маску приличия из страха перед родней жены? :food: Я нигде не ошибся?
Вы, уважаемый, совершенно напрасно пытаетесь присвоить элементарную человеческую порядочность исключительно кавказцам. :no: кмк, ессно, но вообще, прикольно. :lol:
ну это не вам адресовано было и это было как пример того, что муж в патриархальной семье не своевольный господин и жена не домашнее животное и да страх есть и есть баланс сил, патриарх это от слова отец и у жены есть отец и родня, ограничивающая власть мужа и не дающая ему вести себя как животное, если вдруг такой муж попадется, да и закон тоже в этом отношении работает.
ну и причем тут исключительная порядочность и прочее?
если писать не о чем, лучше не пишите )
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 25 Jun 2018 23:45
Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2018 22:15
fusion wrote: 25 Jun 2018 22:10в РФ свободные нравы и девушки встречаются с кем хотят, никто их не напрягает "секс только в браке" и т.д., а раньше было не так.
кавказцы за своих только своих девочек выдают. Или я не прав?
ну тут немного сложно открыто писать, так как русские могут не так понять, а если не писать как есть, просто дежурными словами толку то что?
раз уж начали на эту тему, мой дядя женился на русской, сейчас его дети мои двоюродные брат и сестра живут в Москве, один дальний родственник выдал дочь за русского, живут тут в Баку, в советское время было больше смешанных браков и кавказцы женились на русских и выдавали за них, но кроме дружбы народов в то время и у русских семейные порядки много строже были.
зависит от семьи.
ну у меня нет дочери, но я не хотел бы на старости лет оказаться в ситуации, когда тесть развелся бы с дочерью и оставил бы ее с детьми, такого никто не хочет.
например у меня есть друзья в Москве с кем работал, учился и т.д. поддерживаем отношения и прочее.
звоню другу Сергею например, у него девушка Надя,
- "как дела, то да се, как Надя?"
- "какая Надя?"
- "ну мы в прошлый год встречались, я с женой был, ты с Надей"
- "ааа, я с ней расстался"
и таких Надь у него штуки 3-4 уже было, это то что я знаю, а так скорее больше.
квартира своя у него, работает, зарабатывает и всегда нормально зарабатывал, но вот скучно ему в семье, 40 лет мужику, семьи нет, детей нет, из 4 моих друзей в Москве только один женат, все остальные до сих пор гуляют и таких по крайней мере в Москве много.
хотели бы вы такого зятя?
у меня как кавказца есть права больше чем у жены, законы то светские,но семейные понятия патриархальные (по крайней мере пока), но обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное, здесь как я уже писал не СА или Афганистан, перегну палку, мне родня жены вправит мне мозги мало не покажется и будут правы.
Это все даже где-то красиво и почти привлекательно как вы расписываете, но ведь как-то и почему-то от этого уклада ушли на Западе? То что есть были причины и была в чем-то необходимость. Наверное, мир все-таки постоянно качается из одной крайности в другую, а правда где-то посередке.

Так как вы говорите, выглядит что мужчина лучше знает, что делать его дочери и что делать его жене. Хорошо если мужчина умный и им руководит настоящая любовь, а не корысть, самолюбие, самоутверждение, глупость и месть. Хорошо, если дочь и жена не имеют своих устремлений, кроме поддержки устремлений мужа. А если у нее есть что-то свое. А если не повезло с отцом, братом и мужем? А если муж, брат и отец не выполняют как следует свои обязательтсва, но зато во всю пользуются своими правами? В патриархальном укладе женщина должна все это принять и не рыпаться. Так что с патриархальностью дело такое - хороший муж, есть любовь, жизнь есть. Нету - значит и не будет.

В России я думаю проблема не в отступлении от патриархальности. А в том что мужчины хотят пользоваться правами из патриархальности, без ответственности, которая предполагал такой уклад. И в то де время радостно пользуются свободами нового уклада, опять же без ответственности которую предполагает новый уклад.

В чем могу согоаситься, что лучше какая то стстема ценностей которая предполагает взаимные права и обязанности, чем никакая. Но совершенно не значит что все поголовно люди на Западе не имеют такой системы. Кстати, есть такие наблюдения, что прибывшие товарищи с «восточными ценностями» очень легко и пррсто отказываются от них как только подворачивается повод.
Last edited by city_girl on 26 Jun 2018 00:36, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

fusion wrote: 26 Jun 2018 00:12
VladDod wrote: 25 Jun 2018 23:34 оргазм то вашим женщинам можно? или вы не в курсе, что это такое?
для вас это "приемчик"? :o застрелиться. :lol:

Я так полагаю, вам просто нечего ответить. :lol: Ибо это тема несколько сложнее примитивных рассуждений о "патриархальном укладе" и "хто в доме хозяин?"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 00:30
fusion wrote: 26 Jun 2018 00:12
для вас это "приемчик"? :o застрелиться. :lol:

Я так полагаю, вам просто нечего ответить. :lol: Ибо это тема несколько сложнее примитивных рассуждений о "патриархальном укладе" и "хто в доме хозяин?"
вы серьезно?
мне, семейному человеку, отцу двух детей и достаточно большим сексуальным добрачным опытом, трудно ответить на ваш вопрос об оргазме местных дам?
ну ну, откройте тему во взрослых и может я отвечу, а может и нет.
мне влом отвечать на такой примитив уж извините.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

fusion wrote: 26 Jun 2018 00:19 ну и причем тут исключительная порядочность и прочее?
Вы даже не понимаете? Вы расписываете внешние признаки самой обычной, нормальной семьи. Ну той где "совет, да любовь" и все дела. Читаем
... обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное
С чего вы решили, что это признаки патриархата? :o Прикольное такое передергивание истин, на основе некого примера "40-летнего лузера, где то в Москве". Да в той же Москве миллионы семей живут в любви без всяких средневековых догм, которые вы тут старательно выпячиваете.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

fusion wrote: 26 Jun 2018 00:35 мне, семейному человеку, отцу двух детей ...
внуков забыли. :food:
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вот человек пишет не с целью задеть, а Вы :nono#:

VladDod, лучше скажите - убедил он Вас что или "ханжество и неравенство" или детей нет?
лично я начал сомневатся - может от ханжества можно только вазектомией избавится?
пусть все всем дают, муж = жена, права равные, но в итоге мужик не хочет заводить семью, он гуляет, она гуляет, детей нет, привет негры из Африки, арабы, таджики, приезжайте, у нас людей нет.
идеального ничего нет, логически лучше такое ханженство и неравенство, чем "по честному" и итог исчезание народа.
пишу не с целью задеть, зачем мне это, просто это моя позиция исходя из жизненного опыта и знания истории, да и тема развилась в этом ключе.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 26 Jun 2018 00:44
Разве я кого то задеваю? Мне интересно. Еще прикольнее было бы послушать выступления из Африки ... или где там племя существовало, клиторы теткам вырезали, что бы ни-ни.
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 22:14 Поняла, Ма! ... Это вам не рассуждения о тонких материях психологического климата в семье. И прочей эротической лабуде. ... :D
Отож... Отлуп приличным Питерским девочкам у которых не котировались кавказцы. :D Ишь...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

geek7 wrote: 23 Jun 2018 16:58
fusion wrote: 23 Jun 2018 09:29
ну это смотря какой народ и как решит за себя.
скажите это китайцам, арабам и другим народам с сильным этническим сознанием.
простите, что я должен сказать китайцам? особенно китаянкам жаждущим взамуж за белого американца?
И не только китаянкам, у китайцев в силу приверженности в деревнях к патриархальному образу жизни (нужно родить мальчика, обязательно мальчика) и насаждаемого ранее сверху "одна семья один ребенок", еще и жуткий перекос в сторону молодых китайцев.... Им просто некуда деваться, многие привозят жен откуда попало, лишь бы привезти... Этническое сознание столкнулось с реальностью...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 00:41
fusion wrote: 26 Jun 2018 00:19 ну и причем тут исключительная порядочность и прочее?
Вы даже не понимаете? Вы расписываете внешние признаки самой обычной, нормальной семьи. Ну той где "совет, да любовь" и все дела. Читаем
... обязанности никто не отменял, я не могу бросить семью и пойти "по зову сердца" к другой, я не могу например периодически пить и бузить дома, я не могу гулять открыто, я не могу срываться на жене, кто бы что не говорил, но отношение к женщине уважительное
С чего вы решили, что это признаки патриархата? :o Прикольное такое передергивание истин, на основе некого примера "40-летнего лузера, где то в Москве". Да в той же Москве миллионы семей живут в любви без всяких средневековых догм, которые вы тут старательно выпячиваете.
Может судят по себе? Если отец с братьями не стоит за спиной женщины, то начинанается вседозволенность и никаких тормозов?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 26 Jun 2018 00:48
geek7 wrote: 26 Jun 2018 00:44
Разве я кого то задеваю? Мне интересно.
задеваешь или нет - отдельная тема. но признай, что вопрос провокационный.
вангую, что нарвёшся на экскурс в историю: европейцы (в отличии скажем от просвещённых индусов) даже не 200-300 лет назад, а совсем недавно считали его болезнью и вибраторы продавались исключительно как мед. оборудование.
Еще прикольнее было бы послушать выступления из Африки ... или где там племя существовало, клиторы теткам вырезали, что бы ни-ни.
кстати как раз там с фертильностью всё тип-топ... боюсь подкинуть мысль - как ещё эффективней можно этносы от вымирания спасать :?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”