Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by VladDod »

Митрич wrote: 20 Jun 2018 23:49 Как всегда, чтение ваших самых правдивых и непротиворечивых историй доставляет огромное удовольствие! :good:
Ну, что вы! По сравнению с вашими ... "по миру с гуглом" путешествиями - это деццкий лепет! :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote: 20 Jun 2018 23:41 я не могу загорать даже в наших местах, ...
для меня фраза "наши места" - пустой звук. Географическую широту места скажите, будет понятно, стоит там загорать или нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:10
Снежная__ wrote: 20 Jun 2018 23:43 Я подозревала, что все флора, фауна морская- вода, песок, обитатели морские- это море)) ...
понимаю, у вас море - это запах подтухших рапанов. :food: бывает

я и под Питером вон в Зеленогорске такое слышу иногда: ... "ах ... морем пахнет!" 8O ... конечно пахнет ... весь берег водорослями завален. :D
Море бывает разное, и далеко не всегда "водоросли завален берег". Вы забыли, я выросла на берегу моря, и видела его разным, и бушующим, почти черным, и фосфорящимся августовским ночным, и голубым, и синим..А бывает, встанешь утром, еще до восхода, выйдешь на море, стоишь босыми ногами в воде, а она, как слеза, чистая, и песочек под ногами, мелкий такой, в аккуратную волну уложен, и само море тихое-тихое, абсолютно спокойное, видно каждую ракушечу в нем, каждую песчинку. И пахнет свежестью, утренним днем, новым началом)))
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:12

Ну, что вы! По сравнению с вашими ... "по миру с гуглом" путешествиями - это деццкий лепет! :lol:
Не обижайте пожалуйста Гугл. Благодаря ему вы узнали, что в Мексике не только деревни существуют :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 00:18 Море бывает разное, и далеко не всегда "водоросли завален берег". Вы забыли, я выросла на берегу моря, и видела его разным, и бушующим, почти черным, и фосфорящимся августовским ночным, и голубым, и синим..А бывает, встанешь утром, еще до восхода, выйдешь на море, стоишь босыми ногами в воде, а она, как слеза, чистая, и песочек под ногами, мелкий такой, в аккуратную волну уложен, и само море тихое-тихое, абсолютно спокойное, видно каждую ракушечу в нем, каждую песчинку. И пахнет свежестью, утренним днем, новым началом)))
Вам надо к Розе, писать совместные романы. Убедительно получается. :great: Я поверил, что вы видели одно и то же море из одной и той же деревни.

Ну собственно, вы мои слова подтвердили. Наличие запахов в воздухе не говорит о его чистоте. :umnik1: Можете остаться со своими ракушками. Я не мешаю.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 00:19 Не обижайте пожалуйста Гугл. Благодаря ему вы узнали, что в Мексике не только деревни существуют :umnik1:
Каюсь, но меня ваша мексика вместе с гуглом не интересовали. :no: Вме вполне хватает вашего потока сознания для милой беседы. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:26

Ну собственно, вы мои слова подтвердили. Наличие запахов в воздухе не говорит о его чистоте. :umnik1: Можете остаться со своими ракушками. Я не мешаю.
Ничего я не подтверждала :nono#: . Наличие запахов есть всегда. Другое дело, если у вас нос не чувствителен и вы их слышите только если что-то гниет. Не у всех так. Не путайте вонь и запах свежести.
Last edited by Снежная__ on 21 Jun 2018 00:33, edited 1 time in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

VladDod wrote: 20 Jun 2018 23:58
LeonidNYC wrote: 20 Jun 2018 23:38 Умные все остались там, работают в Газпроме.
Кстати, знаю точно одну позицию. Рейт представителя клиента от Газпрома на китайском сейсмике 1200 ре час. (Точнее 28 тыров сутки) 860 тыр месяц, пополам (второй месяц - гуляем) получается грубоориентировочно 430 тыров среднемесячного дохода. Это около 7К долларами.
Скиньте требования в личку. Я своим родственникам отправлю.
Не зная броду, не суйся в воду.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:28
Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 00:19 Не обижайте пожалуйста Гугл. Благодаря ему вы узнали, что в Мексике не только деревни существуют :umnik1:
Каюсь, но меня ваша мексика вместе с гуглом не интересовали. :no: Вме вполне хватает вашего потока сознания для милой беседы. :oops:
Так не важно интересовала Мексика вас или нет, ведь все же хорошо, что вы расширили свой весьма скудный кругозор. :fr:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:26 Я поверил, что вы видели одно и то же море из одной и той же деревни.
FYI Одного и того же моря не бывает в принципе :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Leo_XL wrote: 21 Jun 2018 00:33
VladDod wrote: 20 Jun 2018 23:58
LeonidNYC wrote: 20 Jun 2018 23:38 Умные все остались там, работают в Газпроме.
Кстати, знаю точно одну позицию. Рейт представителя клиента от Газпрома на китайском сейсмике 1200 ре час. (Точнее 28 тыров сутки) 860 тыр месяц, пополам (второй месяц - гуляем) получается грубоориентировочно 430 тыров среднемесячного дохода. Это около 7К долларами.
Скиньте требования в личку. Я своим родственникам отправлю.
Ну откуда же я так знаю. :oops: Однокашник (фрилансер на мели) спросил моего мнения, сдаваться-нет? Требования, наверное, обычные. Экспиренс - маст, знание навигации, геодезии, гидрографии, сейсмики, ну что нужно, что бы выполнять приемку материала? Какой то минимум в ИТ, unix, sql на уровне select и case, что нить скриптовое, хотя бы на уровне шела или питона. Скорее всего, знание какого то специализированного софта клиента. Стандарты форматов данных. Ну и обычные imaging-processing софт, чем больше опыта различных систем тем лучше. Погуглите на seismic software. Ну английский - само собой.

Я к тому, что Газпром, на самделе довольно прижимистая контора, какойнить частный камчатнефтегаз такие позиции оплачивает приличнее.
Плавали-Знаем! (C)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:56
... Однокашник (фрилансер на мели) спросил моего мнения, сдаваться-нет? Требования, наверное, обычные.
Хорошо. Спасибо за ответ.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 00:10
Снежная__ wrote: 20 Jun 2018 23:43 Я подозревала, что все флора, фауна морская- вода, песок, обитатели морские- это море)) ...
понимаю, у вас море - это запах подтухших рапанов. :food: бывает

я и под Питером вон в Зеленогорске такое слышу иногда: ... "ах ... морем пахнет!" 8O ... конечно пахнет ... весь берег водорослями завален. :D
Конечно сильнее всего пахнут именно гниющие водоросли. (Хотя я сейчас погуглила о запахах И там что-то еще что споры какох-то водорослей тоже вроде пахнут, я не маринбиолог И читать долго было некогда). Ну И по моим наблюдениям даже разный берег по разному может пахнуть в зависимости от морской флоры. Но И в самом море вроде содержание солей, йода, тоже разные водоросли, алгае.... Разве нет? Даже когда у нас с моря дождик заносит то я чувствую в воздухе морские нотки типа. Река тоже на мой взгляд пахнет, но по другому совершенно. Дождь пахнет И тоже по разному.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Valeus wrote: 20 Jun 2018 17:26 Эх, нам бы сюда в LA такие дороги... :cry:
Вроде как обычные дороги. Вот обычная трасса в Индиане. I-65, Southern Indiana. Фото сегодняшнее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 00:38 ... вы расширили свой весьма скудный кругозор. :fr:
оспидя .. чего все так рвутся мой кругозор расширять? 8O спасибо, уважаемая, я тоже надеюсь, что до ваших широких горизонтов ... мой кругозор никогда не дойдет.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote: 21 Jun 2018 01:10 Дождь пахнет И тоже по разному.
А открытый океан - не пахнет. :no: Если "запахло морем" - значит суша в прямой видимости.
Плавали-Знаем! (C)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Надо же во что тема о российских дорогах превратилась..... Осталось только одно выяснить: пахло ли в Опочке (название мне ужасно понравилось) Тихуанскими пляжем :D
I will not apologize
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 20 Jun 2018 17:14 В общем мимо Орла проезжали уже в сумерках и камеру я убрала. За окном промелькнули новостройки, чистенькие и разноцветные.
Как раз шли работы по облагораживанию территории.

В Брянск въехали уже в темноте около 11-ти вечера с мыслями о том, что уже хочется приехать, так что города я почти не видела.
Кривая какая-то новостройка. И вообще, возникает ощущение что смысл этой темы и картинок показать как "жить стало лучше, стало веселей..."

Напоминает фильмы времнён застоя - "Новые дороги и новостройки радуют советских граждан... Колхозы и совхозы дают прекрасный урожай... Коровы живут лучше чем люди на разлагающемся Западе, где буржуи воруют еду у эксплуарируемых работников неумственного труда". Довольно унылые виды, на самом деле. Напоминают "нашу" Аляску.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 01:23
Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 00:38 ... вы расширили свой весьма скудный кругозор. :fr:
оспидя .. чего все так рвутся мой кругозор расширять? 8O спасибо, уважаемая, я тоже надеюсь, что до ваших широких горизонтов ... мой кругозор никогда не дойдет.
Типа с-острил? :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Leo_XL wrote: 21 Jun 2018 01:14
Valeus wrote: 20 Jun 2018 17:26 Эх, нам бы сюда в LA такие дороги... :cry:
Вроде как обычные дороги. Вот обычная трасса в Индиане. I-65, Southern Indiana. Фото сегодняшнее.
Вот обычная трасса в Индиане, где обычные индианки и индианцы едут по своим делам, даже не зная о прелестях российской провинции:

phpBB [video]
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 01:51
Вот обычная трасса в Индиане, где обычные индианки и индианцы едут по своим делам, даже не зная о прелестях российской провинции:
Вот обычная трасса в Сандиеговке))
phpBB [video]
Не Россия, конечно, но, тоже ничего)))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 01:49 ... возникает ощущение что смысл этой темы и картинок показать как "жить стало лучше, стало веселей..."
Ну ... как бы - да. Действительно стало приличнее. :pain1: Даже если просто тупа сравнить прошлые описания дороги ... от самой героини ... любезно предоставленные нам ником Митрич ... с нынешними ... уже можно заметить прогресс? А что, собственно удивляет? 8O
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Снежная__ wrote: 21 Jun 2018 01:56
LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 01:51
Вот обычная трасса в Сандиеговке))
https://www.youtube.com/watch?v=DJ9GEZfc1xM Не Россия, конечно, но, тоже ничего)))
А где новостройки цветастые? Нету...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 02:00
LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 01:49 ... возникает ощущение что смысл этой темы и картинок показать как "жить стало лучше, стало веселей..."
Ну ... как бы - да. Действительно стало приличнее. :pain1: Даже если просто тупа сравнить прошлые описания дороги ... от самой героини ... любезно предоставленные нам ником Митрич ... с нынешними ... уже можно заметить прогресс? А что, собственно удивляет? 8O
А кто отрицает что "стало приличнее"? И что? Я считаю что там надо всем за это раздать медали, а главное царю батюшке, который успевает и на тигров охотится, и в проруби купатся, и войны устраивать, и кибер атаки на Западные страны, но и о дорогах не забывает!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Оказывается в Сан Диего есть новостройки. Почти как в Орле: https://youtu.be/Nnp4S2ONqDo?t=4m30s

Return to “О жизни”