worldCitizen wrote: 09 Feb 2018 20:38
Благополучно закрыл NVDA call spreads. Открыл FL call spread.
Любопытно, Вы обычно торгуете credit spread или debit ?
В последнее время в основном дебит. Но также открываю 4 legs, например diagonal debit put spread + call credit spread. Иначе говоря, I'm directionally biased most of the time.
Профессионалы рекомендуют чтоб дельта всегда была где то вокруг 30. я считаю, при не волатильном маркете, это хорошо, но сейчас стремиться сохранить дельту вокруг 30 может означать потерю great profit opportunity.
Не знаю, может я и не прав.
strogov wrote: 10 Feb 2018 20:34
Нет, это не правильно. Чтобы продать кол, у вас на счету в любой момент времени должно быть достаточно средств для покупки 100 акций, т.е. примерно $100К. А чтобы продать пут, у вас на счету в любой момент времени должно быть достаточно средств для продажи 100 акций, т.е. примерно $200К.
Ну во-первых можно именно продать кол, а не exercise его . Что я часто делала. Т.е. я не покупала 100 акций а продавала кол по большей цене. В кондоре же вы покупаете И тут же продаете, так как у вас И длинная И короткая позиция есть. Да, если у вас есть короткий кол (т.е. вы открыли позицию продажи кола) то вы можете закрыть позицию купив кол. Аналогично с путом. Прям как в оператор рождения И уничтожения частиц, а здесь типа рождения И уничтожения контракта с выделением енергии или с поглощением (енергия в денежном еквиваленте) LOL
Я покупала колы И путы на амазон с 3К на счету И заработала на них несколько тысяч.
Cool! I like it. Период earnings confessionals is not over yet.
GarikToo wrote: 14 Feb 2018 21:21
так как это все понимать - correction закончилась или нет?
Technical analysis says SP500 price уперлась в скользящую вниз 20-day moving average. Исходя из этого, предстоящая неделя должна быть решающей: продолжится ли энергичный отскок ото дна или затормозит..
GarikToo wrote: 14 Feb 2018 21:21
так как это все понимать - correction закончилась или нет?
Technical analysis says SP500 price уперлась в скользящую вниз 20-day moving average. Исходя из этого, предстоящая неделя должна быть решающей: продолжится ли энергичный отскок ото дна или затормозит..
Почти 3 года топику, уже и автор забанен, а обвала все нет. Но ведь будет, собака, только когда? Сейчас говорят, рынок будет падать на инфляционных ожиданиях. Мне так кажется, не обязательно.
Вроде даже все скептики из аналитиков говорят что все должно б продолжать расти еще 1-2 года прежде чем рухнет под тяжестью долга И дефицит буджета. Но волатилиты может быть большой. Т.е. будут еще коррекции, но вроде в беариш по-крайней мере в етом году рынок не должен превратиться. Но кто ж его знает.
Nekomet wrote: 24 Feb 2018 00:14
Почти 3 года топику, уже и автор забанен, а обвала все нет. Но ведь будет, собака, только когда? Сейчас говорят, рынок будет падать на инфляционных ожиданиях. Мне так кажется, не обязательно.
Да, этим вопросом задаются уже три года точно. Низкая инфляция привлекает капиталы из бондов в стоки. Низкую инфляцию искусственно поддерживали наверно лет восемь чтобы запустить экономику. P/E всё выше, выше и выше. Т.к. мировая экономика начала выздоравливать, другие рынки становятся привлекательны. Но то что tax rate для компаний снизился, это хорошо для Е. То что глобальный рынок выздоравливает это хорошо для Е. Вполне возможно что рост ещё продолжится, возможно не такими темпами, но несколько лет.
HappyCat wrote: 24 Feb 2018 17:51
Вроде даже все скептики из аналитиков говорят что все должно б продолжать расти еще 1-2 года прежде чем рухнет под тяжестью долга И дефицит буджета. Но волатилиты может быть большой. Т.е. будут еще коррекции, но вроде в беариш по-крайней мере в етом году рынок не должен превратиться. Но кто ж его знает.
Разные векторы, инфляция не такая большая и её будут тормозить, мировая экономика идёт в горы. Рост наверно должен замедлиться. Дополнительный boost был связан с такс реформ.
Nekomet wrote: 24 Feb 2018 00:14
Почти 3 года топику, уже и автор забанен, а обвала все нет.
Feb 6, 2018 это для Вас не обвал ?
я бы сказала коррекция. Большая часть стоков восстановилась И тенденция скорее вверх чем в низ, т.е. опять вроде скорее булл маркет. Когда медвежьего рынка ждать? Ну как после 2000 или в после 2006?