Новость про Навального

Мнения, новости, комментарии
pvkovalev
Уже с Приветом

Re: Новость про Навального

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:17
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:14 А может кто-то объяснить как это может получиться? Я имею ввиду как задержание на не согласованной демонстрации может быть незаконным? Такое задержание ведь будет законным ... я что-то упускаю?
Демонстрация была согласованный согласно решению Конституционного Суда. Уже 10 раз обсудили в этом же топике. Вы с конца читаете, что ли? :pain1:
Нет, я пытаюсь понять как это возможно. Буду оперировать аналогией, мне так проще.

Итак: я ставлю машину на учет в ГИБДД и пишу заявления, отдаю ПТС и жду. Есть сроки оформления, не помню уже сколько. Скажем 2 дня. Я жду и на третий день у меня нет документов. "Значит машина уже моя!" - решаю я и сажусь и еду. Меня останавливают, задерживают а я говорю раз в срок не выполнено, то машина все равно моя и задержан я незаконно. Для меня это выглядит именно так. А по факту? По факту она не моя и по факту ГИБДД нарушило закон за что я могу (и должен) призвать их к ответу.

Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
мир катится то туда --> то сюда <--
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нда. Я знал, что Навальный дурак, но не думал, что он такой Дурак. Такой чуши я давно уже не читал...
SpIDer wrote: 02 Apr 2017 12:22 http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovs ... havie.html
Андрей Андреевич, каковы Ваши впечатления от того, как прошла акция протеста 26 марта?

Акция была гораздо более интересной, значительной, масштабной, чем ожидали все , начиная с самих организаторов и кончая Кремлем. Во-первых, её география: ничего подобного не было даже во времена массового демократического движения в последние годы Советского Союза. Вы же помните, что тогда выступали в основном Москва, Санкт-Петербург и иногда Кузбасс. А сейчас откликнулись около ста городов от Благовещенска до Калининграда.

Второй фактор, на который все обратили внимание — это демография: массовое появление на политической авансцене молодёжи. Хотя не стоит забывать, что большинство там были взрослые, старшее поколение, все возраста были представлены. Просто молодёжь впервые вышла в таком количестве. И это конечно очень впечатляет.

Третье, не забывайте, что это было несанкционированное мероприятие. Люди сознательно шли на риск, понимая, что их могут задержать, арестовать, избить. Более тысячи людей было арестованы только в Москве.

Перечёркнут миф о пропутинском большинстве в 85%. Я всегда говорил, что социологические опросы в тоталитарных обществах вообще ничего не означают: решают активные меньшинства. Вот активное меньшинство противников Путина показало себя по всей стране. А где, его якобы многочисленные сторонники, которые вышли бы остановить этот разгул зарождающейся «Оранжевой революции» – их не было и не будет. Такого количества людей как 26 марта под призывы «защитим нашего дорогого, любимого Путина» никогда не собрать. Никакой массовой поддержки Путина в стране нет. Кстати многие наблюдатели сделали этот вывод ещё и по парламентским выборам, якобы триумфально выигранным нашей властью. Анализ показал, что число людей, пошедших на выборы и проголосовавших за партию Путина – это максимум 10-15% населения.

И еще один важный вывод заключается том, что преступные империалистические войны, сначала в Украине, потом в Сирии, теперь в Ливии, которые 3 года назад были затеяны властью, прежде всего, чтобы отвлечь внимание, от внутренних проблем, провалились. Оказалось, что никого в России эти имперские понты уже не интересуют. Внутренняя повестка дня – деградация экономики, падение уровня жизни, тотальная наглая коррупция верхушки — никуда не ушла и прежде всего волнует людей. Власть оказалась в ситуации цугцванга, полного отсутствия каких-либо ходов к разрешению кризиса. По внутренней повестке дня клептократии сказать нечего, а попытка ещё раз отвлечь внимание какой-то новой имперской авантюрой только резко усугубит внутреннюю ситуацию.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31

Нет, я пытаюсь понять как это возможно. Буду оперировать аналогией, мне так проще.

Итак: я ставлю машину на учет в ГИБДД и пишу заявления, отдаю ПТС и жду. Есть сроки оформления, не помню уже сколько. Скажем 2 дня. Я жду и на третий день у меня нет документов. "Значит машина уже моя!" - решаю я и сажусь и еду. Меня останавливают, задерживают а я говорю раз в срок не выполнено, то машина все равно моя и задержан я незаконно. Для меня это выглядит именно так. А по факту? По факту она не моя и по факту ГИБДД нарушило закон за что я могу (и должен) призвать их к ответу.

Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
В США аналогично. Они должны прислать права за 3 месяца. Не прислали. Вы вместо того чтобы прийти и взять еще одну бумажку на месяц, едете без прав, нарушаете, и вас останавливают. Вы запросто окажетесь в тюрьме на денечек. Потом да, с вас снимут обвинение _вождение без прав_ и будет _вождение без документов, $20 за беспокойство_ но за денек в участке и машину которая осталась на обочине и которую эвакуировали, вам деньги никто не отдаст.

Так и тут. Постановление КС просто позволяло Навальненку оспорить решение мэрии. Но идти на митинг оно не позволяло.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:30 Решения К.С. не являются законами. Демонстрация была незаконной. К тому-же Навальному предложили вполне разумную альтернативу.
ПО ЗАКОНУ решение КС обязаны к выполнению и мэрией, и полицией. Так ПО ЗАКОНУ что митинг был согласованным. :pain1:
StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:30 Отказался - я лично жалею что ему морду не набили, он вытащил молодежь под нарушение закона, и многим это еще аукнется сломанной карьерой.
Вот только "диванных воинов" тут не хватало. ;)
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:36 Так и тут. Постановление КС просто позволяло Навальненку оспорить решение мэрии. Но идти на митинг оно не позволяло.
Вот и я о том же.

И он сам это прекрасно понимал:
SpIDer wrote: 02 Apr 2017 12:22 http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovs ... havie.html
Андрей Андреевич, каковы Ваши впечатления от того, как прошла акция протеста 26 марта?

Акция была гораздо более интересной, значительной, масштабной.....

Третье, не забывайте, что это было несанкционированное мероприятие. Люди сознательно шли на риск, понимая, что их могут задержать, арестовать, избить. Более тысячи людей было арестованы только в Москве.

.....
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Итак: я ставлю машину на учет в ГИБДД и пишу заявления, отдаю ПТС и жду. Есть сроки оформления, не помню уже сколько. Скажем 2 дня. Я жду и на третий день у меня нет документов. "Значит машина уже моя!" - решаю я и сажусь и еду. Меня останавливают, задерживают а я говорю раз в срок не выполнено, то машина все равно моя и задержан я незаконно. Для меня это выглядит именно так. А по факту? По факту она не моя и по факту ГИБДД нарушило закон за что я могу (и должен) призвать их к ответу.
Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Навальному было официально отказано, на бумаге, с подписью и печатью. Без предложения альтернативы. Не сроки затянуты, а именно прямое нарушение установленных правил, которое отлично ложится под решение КС.
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
Украинский сценрий станет неизбежен как раз в случае таких "отказов" и игнорирования властью запросов граждан. В случае разрешения митингов (и нормальной реакции на поставленные на этих митингах вопросы) украинского сценария будет, наоборот, возможно избежать!
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:34 Нда. Я знал, что Навальный дурак, но не думал, что он такой Дурак. Такой чуши я давно уже не читал...
Может Навальный и дурак, но сам по себе, без привязки к этой "чуши". Потому что он ее не говорил. :lol:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:36 В США аналогично. Они должны прислать права за 3 месяца. Не прислали.
Есть небольшое отличие. В США нет решения КС о том, что не присланные за 3 месяца права обязаны считать выданными.

Вроде мелочь... а кардинально меняет ситуацию. ;)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

geek7 wrote: 03 Apr 2017 22:51
alex67 wrote: 03 Apr 2017 22:48 В СССР не было полиции - была милиция. Не было дубинок, касок, щитов, водометов, слезоточивого газа, не говоря уж про оружие, все эти стандартные атрибуты демократии мы видели только в кино и по тв.
Вы видимо про Новочеркасский расстрел неслышали
Про расстрел за уши притянуто. Во-первых, это была не милиция, а армия, так что милиция чиста. :umnik1: Во-вторых, они сами виноваты, что их расстрелляли: это, очевидно, пятая колонна. Ну что, не могли они потреблять меньше как призывает Шувалов? https://lenta.ru/news/2015/01/23/svobodaiprotsvetanie/
«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда»
Правда, сам у самого Шувалова как-то не очень получается меньше потреблять
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43 Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Навальному было официально отказано, на бумаге, с подписью и печатью. Без предложения альтернативы. Не сроки затянуты, а именно прямое нарушение установленных правил, которое отлично ложится под решение КС.
И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона. Он уведомил - ему отказали. Все просто. Я привожу вам другие примеры чтобы показать что это несвоевременное выполнение чего-то там не дает новых воображаемых прав. Это дает вам право обжаловать, требовать и далее "бороться с системой" в рамках закона Навального это не устраивает потому что у него иные цели и задачи, поэтому он обостряет ситуацию.
DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
Украинский сценрий станет неизбежен как раз в случае таких "отказов" и игнорирования властью запросов граждан. В случае разрешения митингов (и нормальной реакции на поставленные на этих митингах вопросы) украинского сценария будет, наоборот, возможно избежать!
Украинский митинг как раз и не разгоняли... ну да им и не привыкать, не первая революция. Очень желаю удачи.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным.
Хватит нести чушь. Читайте решение КС, там все русским по белому написано.
pvkovalev wrote: Украинский митинг как раз и не разгоняли...
Ну конечно, столько ж лет прошло... целых 3 года. Никто ничего не помнит.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона.
Это сказано в решении Конституционного суда.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:59
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным.
Хватит нести чушь. Читайте решение КС, там все русским по белому написано.
Причем здесь это? Есть ч.3 ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" Ему просто отказали в проведении этого мероприятия. А может я не прав? Может, я не юрист. Уверен что и вы тоже :-)
Ну да суд разберется что это, хотя, нет не разберется... Навальному совсем не это надо. :-)
DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:59
pvkovalev wrote: Украинский митинг как раз и не разгоняли...
Ну конечно, столько ж лет прошло... целых 3 года. Никто ничего не помнит.
Это не разгон это какая-то жалкая пародия :-) Если бы разогнали то продолжения бы не было
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2017 00:02
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона.
Это сказано в решении Конституционного суда.
Согласен, вот выше писал. Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
Его цели не вяжутся с его методами, точнее его методы говорят о других целях.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 А может я не прав? Может, я не юрист.
Именно так.
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 Это не разгон это какая-то жалкая пародия :-) Если бы разогнали то продолжения бы не было
"Ну какой же это крестик... это какая-то буква хе..."
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:17 Согласен, вот выше писал. Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
"Лехе" нужны ответы на вопросы, которые задал ФБК. Если власть полностью игнорирует вопросы, то единственный способ получить ответы - спросить громче.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43 Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ. Конституционный суд говорит только об этом - что заявка считается удовлетворенной, если ответ не получен, в этом есть логика, молчание - знак согласия. Навальному же отказали до истечения трехдневного срока, как того и требует закон, никакого нарушения закона со стороны мэрии не было и быть не могло, там знают, с каким негодяем и провокатором имеют дело. Ни закон, ни конституционный суд не требует, чтобы альтернативное место проведения было предложено в течение трех дней, как утверждает навальный. На четвертый день, 21 марта, позвонили и предложили провести митинг в Сокольниках. Он отказался и сам решил, что мэрия нарушила закон, хотя трактовка закона - это дело суда, а не навального. Власти отчетливо говорят, что митинг не санкционирован, а навальный говорит, что нарушитель закона - мэрия, а он кругом прав. Что делают в таких случаях? Он мог - и должен был - обратиться в суд, он на судах собаку съел, любимое развлечение, но он этого не сделал, а пошел на открытую провокацию.

Надеюсь, на этот раз это ему с рук не сойдет. Административное наказание не заменяет и не отменяет уголовное.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote: 04 Apr 2017 00:37 Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ.
Отказ без предоставления альтернативы решением КС считается согласованием.
Остальное я, извините, читать не стал. Если ошибка в первом же предложении, то дальше смысла нет погружаться.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:17 Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
Вот оно как. В таком случае есть простое решение как подставить Леху.

Властям всего лишь нужно разрешать митинги в соответствии с законом, регистрировать оппозиционные партии, не выдумывать из ничего уголовные дела против него, его родственников и соратников, и не воровать.
Так просто! Гарантированно выбьет почву у него из под ног.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:41
alex67 wrote: 04 Apr 2017 00:37 Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ.
Остальное я, извините, читать не стал. Если ошибка в первом же предложении, то дальше смысла нет погружаться.
читаем ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2017 00:49
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:17 Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
Вот оно как. В таком случае есть простое решение как подставить Леху.

Властям всего лишь нужно разрешать митинги в соответствии с законом, регистрировать оппозиционные партии, не выдумывать из ничего уголовные дела против него, его родственников и соратников, и не воровать.
Так просто! Гарантированно выбьет почву у него из под ног.
Лёхе и прочим митингаторам кроме требований исполнения своих прав не лишне осознать что:
1. Мир не идеален
2. Нужно перестать писать в подъезде чтобы в подъезде не пахло мочой (тоже про взятки)
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:54
DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:41
читаем ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
А кто вам мешает? читайте. Только вместе с https://rg.ru/2013/02/27/mitingi-dok.html
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:57 Лёхе и прочим митингаторам кроме требований исполнения своих прав не лишне осознать что:
1. Мир не идеален
2. Нужно перестать писать в подъезде чтобы в подъезде не пахло мочой (тоже про взятки)
А пусть эти 2 пункта каждый полицейский РФ будет приводить каждому, кто придет писать заявление о преступлении!
Ограбили? мир не идеален.
Изнасиловали? прекратите писать в подъезде.
И т.п.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:18
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 А может я не прав? Может, я не юрист.
Именно так.
А Лёха как юрист должен знать разницу между альтернативой и отказом. А то он какой-то херовый юрист :-)
А вы - юрист?

DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:18
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 Это не разгон это какая-то жалкая пародия :-) Если бы разогнали то продолжения бы не было
"Ну какой же это крестик... это какая-то буква хе..."
Нет, просто в отличие от вас видел как в цивилизованных странах укрощают бунты
DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:41 Остальное я, извините, читать не стал. Если ошибка в первом же предложении, то дальше смысла нет погружаться.
Много букв не осилили? :-)
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 04 Apr 2017 01:01
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:57 Лёхе и прочим митингаторам кроме требований исполнения своих прав не лишне осознать что:
1. Мир не идеален
А пусть эти 2 пункта каждый полицейский РФ будет приводить каждому, кто придет писать заявление о преступлении!
Ограбили? мир не идеален.
Изнасиловали? прекратите писать в подъезде.
И т.п.
У вас помутнение, не нервничайте, у вас всё хорошо получается :-)

Вы знаете места где не грабят? Я - нет. Просветите.

Return to “Политика”