Новость про Навального

Мнения, новости, комментарии
DDoS
Уже с Приветом

Re: Новость про Навального

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Итак: я ставлю машину на учет в ГИБДД и пишу заявления, отдаю ПТС и жду. Есть сроки оформления, не помню уже сколько. Скажем 2 дня. Я жду и на третий день у меня нет документов. "Значит машина уже моя!" - решаю я и сажусь и еду. Меня останавливают, задерживают а я говорю раз в срок не выполнено, то машина все равно моя и задержан я незаконно. Для меня это выглядит именно так. А по факту? По факту она не моя и по факту ГИБДД нарушило закон за что я могу (и должен) призвать их к ответу.
Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Навальному было официально отказано, на бумаге, с подписью и печатью. Без предложения альтернативы. Не сроки затянуты, а именно прямое нарушение установленных правил, которое отлично ложится под решение КС.
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
Украинский сценрий станет неизбежен как раз в случае таких "отказов" и игнорирования властью запросов граждан. В случае разрешения митингов (и нормальной реакции на поставленные на этих митингах вопросы) украинского сценария будет, наоборот, возможно избежать!
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:34 Нда. Я знал, что Навальный дурак, но не думал, что он такой Дурак. Такой чуши я давно уже не читал...
Может Навальный и дурак, но сам по себе, без привязки к этой "чуши". Потому что он ее не говорил. :lol:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 03 Apr 2017 23:36 В США аналогично. Они должны прислать права за 3 месяца. Не прислали.
Есть небольшое отличие. В США нет решения КС о том, что не присланные за 3 месяца права обязаны считать выданными.

Вроде мелочь... а кардинально меняет ситуацию. ;)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

geek7 wrote: 03 Apr 2017 22:51
alex67 wrote: 03 Apr 2017 22:48 В СССР не было полиции - была милиция. Не было дубинок, касок, щитов, водометов, слезоточивого газа, не говоря уж про оружие, все эти стандартные атрибуты демократии мы видели только в кино и по тв.
Вы видимо про Новочеркасский расстрел неслышали
Про расстрел за уши притянуто. Во-первых, это была не милиция, а армия, так что милиция чиста. :umnik1: Во-вторых, они сами виноваты, что их расстрелляли: это, очевидно, пятая колонна. Ну что, не могли они потреблять меньше как призывает Шувалов? https://lenta.ru/news/2015/01/23/svobodaiprotsvetanie/
«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда»
Правда, сам у самого Шувалова как-то не очень получается меньше потреблять
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43 Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Навальному было официально отказано, на бумаге, с подписью и печатью. Без предложения альтернативы. Не сроки затянуты, а именно прямое нарушение установленных правил, которое отлично ложится под решение КС.
И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона. Он уведомил - ему отказали. Все просто. Я привожу вам другие примеры чтобы показать что это несвоевременное выполнение чего-то там не дает новых воображаемых прав. Это дает вам право обжаловать, требовать и далее "бороться с системой" в рамках закона Навального это не устраивает потому что у него иные цели и задачи, поэтому он обостряет ситуацию.
DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:31 Как-то так. Тут показуха нужна и буквоедство а не "радение" за что-то там короче украинский сценарий. ИМХо конечно.
Украинский сценрий станет неизбежен как раз в случае таких "отказов" и игнорирования властью запросов граждан. В случае разрешения митингов (и нормальной реакции на поставленные на этих митингах вопросы) украинского сценария будет, наоборот, возможно избежать!
Украинский митинг как раз и не разгоняли... ну да им и не привыкать, не первая революция. Очень желаю удачи.
мир катится то туда --> то сюда <--
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным.
Хватит нести чушь. Читайте решение КС, там все русским по белому написано.
pvkovalev wrote: Украинский митинг как раз и не разгоняли...
Ну конечно, столько ж лет прошло... целых 3 года. Никто ничего не помнит.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона.
Это сказано в решении Конституционного суда.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:59
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным.
Хватит нести чушь. Читайте решение КС, там все русским по белому написано.
Причем здесь это? Есть ч.3 ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" Ему просто отказали в проведении этого мероприятия. А может я не прав? Может, я не юрист. Уверен что и вы тоже :-)
Ну да суд разберется что это, хотя, нет не разберется... Навальному совсем не это надо. :-)
DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:59
pvkovalev wrote: Украинский митинг как раз и не разгоняли...
Ну конечно, столько ж лет прошло... целых 3 года. Никто ничего не помнит.
Это не разгон это какая-то жалкая пародия :-) Если бы разогнали то продолжения бы не было
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2017 00:02
pvkovalev wrote: 03 Apr 2017 23:52 И нигде не сказано что отсутсвие альтернативы делает этот митинг законным. Это его трактовка закона.
Это сказано в решении Конституционного суда.
Согласен, вот выше писал. Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
Его цели не вяжутся с его методами, точнее его методы говорят о других целях.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 А может я не прав? Может, я не юрист.
Именно так.
pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:14 Это не разгон это какая-то жалкая пародия :-) Если бы разогнали то продолжения бы не было
"Ну какой же это крестик... это какая-то буква хе..."
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:17 Согласен, вот выше писал. Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
"Лехе" нужны ответы на вопросы, которые задал ФБК. Если власть полностью игнорирует вопросы, то единственный способ получить ответы - спросить громче.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

DDoS wrote: 03 Apr 2017 23:43 Снова - читайте топик. Не нужно выдумывать черти че из головы.

Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ. Конституционный суд говорит только об этом - что заявка считается удовлетворенной, если ответ не получен, в этом есть логика, молчание - знак согласия. Навальному же отказали до истечения трехдневного срока, как того и требует закон, никакого нарушения закона со стороны мэрии не было и быть не могло, там знают, с каким негодяем и провокатором имеют дело. Ни закон, ни конституционный суд не требует, чтобы альтернативное место проведения было предложено в течение трех дней, как утверждает навальный. На четвертый день, 21 марта, позвонили и предложили провести митинг в Сокольниках. Он отказался и сам решил, что мэрия нарушила закон, хотя трактовка закона - это дело суда, а не навального. Власти отчетливо говорят, что митинг не санкционирован, а навальный говорит, что нарушитель закона - мэрия, а он кругом прав. Что делают в таких случаях? Он мог - и должен был - обратиться в суд, он на судах собаку съел, любимое развлечение, но он этого не сделал, а пошел на открытую провокацию.

Надеюсь, на этот раз это ему с рук не сойдет. Административное наказание не заменяет и не отменяет уголовное.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote: 04 Apr 2017 00:37 Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ.
Отказ без предоставления альтернативы решением КС считается согласованием.
Остальное я, извините, читать не стал. Если ошибка в первом же предложении, то дальше смысла нет погружаться.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

pvkovalev wrote: 04 Apr 2017 00:17 Но проблема с Лёхой в том что ему конфликт нужен и это очевидно.
Вот оно как. В таком случае есть простое решение как подставить Леху.

Властям всего лишь нужно разрешать митинги в соответствии с законом, регистрировать оппозиционные партии, не выдумывать из ничего уголовные дела против него, его родственников и соратников, и не воровать.
Так просто! Гарантированно выбьет почву у него из под ног.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

DDoS wrote: 04 Apr 2017 00:41
alex67 wrote: 04 Apr 2017 00:37 Закон требует дать ответ на заявку в течение трех дней, что и было сделано - отказ.
Отказ без предоставления альтернативы решением КС считается согласованием.
Остальное я, извините, читать не стал. Если ошибка в первом же предложении, то дальше смысла нет погружаться.
читаем ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Return to “Политика”