Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Falcon
Уже с Приветом

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Falcon »

oleg lebedev wrote:...но врачам я не доверяю и хочу сам ...
Т.е. врачи-убийцы отказали вам в лечении, несмотря на качественную диагностику поведённую вами на дому? Это, безусловно, беспредел!

Говорите, у них не было оборудования доступного в любой земской лечебнице эпохи Николая II? Неужели даже аппликатора Кузнецова не было?

Возможно, отказались выписать антибиотики от гриппа или цитрамон от головы? Как страшно жить!
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

oleg lebedev wrote:
AverageJoe wrote:
oleg lebedev wrote:Я был неделю назад на routine physical check out и мой врачишко сказал, что я в perfect состоянии, но врачам я не доверяю и хочу сам пройти дополнительные обследования и это мне запрещают за свои же деньги в "самой свободной стране мира".
Он не имеет право назначать вам обследования если с его точки зрения у вас всё нормально. Если для вас все врачи плохие, может проблема в вас?
Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

oleg lebedev wrote: Здесь в Америке, в лучших госпиталях, нет оборудования, которое было у нас в Союзе в районных и студенческих поликлиниках. Они даже не знают что такое электрофорез и некоторые др. виды лечения.
Really?
То есть то, что в совке назначали бесполезные "лечения" потому что ничего другого не было вас не волнует? Ну что ж, плацебо ето тоже лекарство. Карвалол? Валокардин? бесполезные, а порои и опасные , не применяушиеся/запрешенные в остальном мире лекарства? Конечно ето вас не волнует . Вот елекроорез- ето да!
Я не спорю, много в американсои медицине, а больше в системе страховок недостатков. Но только потому что врач не хочет исполнять ваши прихоти не надо поливать грязью всю медицину. Именно потому что американская медицина такая плохая сюда ездят лечится депутаны, россииские артисты и т.д.

А вам совет- езжаите в Россию, там вам за ваши деньги проверят "ВСЁ" .
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Славянка wrote:
oleg lebedev wrote:
AverageJoe wrote:
oleg lebedev wrote:Я был неделю назад на routine physical check out и мой врачишко сказал, что я в perfect состоянии, но врачам я не доверяю и хочу сам пройти дополнительные обследования и это мне запрещают за свои же деньги в "самой свободной стране мира".
Он не имеет право назначать вам обследования если с его точки зрения у вас всё нормально. Если для вас все врачи плохие, может проблема в вас?
Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
Вы не поняли суть проблемы. Это не проблема найти врача, который мне даст направление на то что я хочу сдвть. Мой терапевт, может сделать запросто. Просто я должен буду заплатить $10К вместо $300, т.к. та лаборатория в которой мне позволено это сделать берёт в десятки раз больше той где мне запрещают. Монополизм в чистом виде, закреплённый законом. Вот в этом и проблема.
По поводу того, что может пойти что-то не так, так это возможно в любой лаборатории и я согласен узнать мнение тех кто не рекоммендует эту процедуру, принять условия и подписать документ. Но это я хочу сам решать. Понимаете, сам. Я не хочу чтобы какие-то бюрократы меня лишали права выбора. Вас устраивает, что за вас решают - вам легче, а я хочу сам решать за себя.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

oleg lebedev wrote:По поводу того, что может пойти что-то не так, так это возможно в любой лаборатории и я согласен узнать мнение тех кто не рекоммендует эту процедуру, принять условия и подписать документ. Но это я хочу сам решать. Понимаете, сам. Я не хочу чтобы какие-то бюрократы меня лишали права выбора. Вас устраивает, что за вас решают - вам легче, а я хочу сам решать за себя.
Очень часто люди из России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР задают вопрос на форумах стоит ли им иммигрировать в США или Канаду. Прочитав ваши посты здесь я думаю что вы были бы значительно более счастливы если бы остались на родине. В обществе где живут по правилам, законам, процедурам, сложно тем, кто привык и хочет жить по понятиям.

Если бы все пациенты получали покрытие за любое обследование которое им хочется делать, и которое им пришло в голову, без каких-либо медицинских предписаний, и вне зависимости от обьекртвиной медицинской необходимости, наши страховки стоили бы ещё в разы дороже.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote: Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
тут смысл в том что если у нас этика, то она должна быть последовательной
если лечится самому неэтично, то тогда неэтично и опасно делать лечение недоступным.
а так получается что об этике вспоминается только когда надо вытянуть деньги из чужого кармана.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
oleg lebedev wrote:По поводу того, что может пойти что-то не так, так это возможно в любой лаборатории и я согласен узнать мнение тех кто не рекоммендует эту процедуру, принять условия и подписать документ. Но это я хочу сам решать. Понимаете, сам. Я не хочу чтобы какие-то бюрократы меня лишали права выбора. Вас устраивает, что за вас решают - вам легче, а я хочу сам решать за себя.
Очень часто люди из России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР задают вопрос на форумах стоит ли им иммигрировать в США или Канаду. Прочитав ваши посты здесь я думаю что вы были бы значительно более счастливы если бы остались на родине. В обществе где живут по правилам, законам, процедурам, сложно тем, кто привык и хочет жить по понятиям.

Если бы все пациенты получали покрытие за любое обследование которое им хочется делать, и которое им пришло в голову, без каких-либо медицинских предписаний, и вне зависимости от обьекртвиной медицинской необходимости, наши страховки стоили бы ещё в разы дороже.
допустим люди в СНГ привыкли к коррупции, но никто не может представить что в такой законотворческой стране возможна коррупция в таких масштабах как в американском здравоохранении.
Вы так уверенно и смело говорите потому что ни вы ни ваша семья никогда не попадали в отчаянное положение. Все получали или медикейд или страховку от работодателя и думали что у всех так.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

AverageJoe wrote:

Послушайте, вы достали со своими грёбанными советами. Я вам уже сказал раньше что ваши советы мне не нужны и засуньте их себе туда, где бы они помогли помочь лично вам. Вы не понимаете суть проблемы и поэтому не вам что-то советовать.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

В Кали мой коллега ходил к врачу с бронхитом 4 раза и ни разу не получил антибиотика, только отговорки "само пройдет", "не прошло еще? ну сходи тайленол купи", ...

Водили в ЕР ребенка, прищемил палец дверью. Там посмотрели, сказали "не суй палец куда не надо", ничего не сделали (в принципе и ненадо было), пришел счет со страховкой $800. За то что в ЕР наклеют пластырь счет будет тоже со страховкой $1500-2000.

Страховка периодически отказывается обрабатывать клэймы или что нибудь теряется и приходится свонить и материть этих тварей. Один простой счет из лаборатории оплачивали ЦЕЛЫЙ ГОД(!) Раз в полтора года моя "горячо любимая" страховка просто меня блокирует и отказывается обрабатывать все клэймы на одном и том же гениальном основании "Наши записи показывают что у вас может быть другая страховка". А м..ть ваши записи не показывают что я вам плачу каждый месяц за эту долбаную страховку???!!! Типа тоже самое если бы ты пришел снять денег в Банк оф Америка со своего счета, а там говорят, не мы тебе не дадим у тебя еще счет есть в Веллс Фарго, ты там не все потратил. Опять приходится звонить и материть всех. А там еще обижаются, трубку бросают иногда, скажите какие нежные. Та же самая страховка повышает премиумс каждый год, один раз их даже штат за задницу брал за это дело и они были вынуждены обявлять мораторий на повышение цен.

Вы хорошего врача или клинику конечно можете найти, если у вас есть время и деньги. Но, к сожалению пока до него дойдешь, придется пройти 2-5 плохих и не очень хороших врача. И под конец, когда попадешь к хорошему врачу - сюрприз, сюрприз он либо не в сети или не принимает вашу страховку! А если не дай бог что-то серьезное с кучей осложнений требующее креативного подхода - все, забудьте - они почти все умоют руки и не захотят брать ответсвенность, вежливо и настойчиво порекомендуют тихо ползти на кладбище и не занимать койку.

Состояние и организация местной медицины такое что несмотря на все понты и новейшее оборудование, все жестко зарегулировано, куча дурацких политик, все боятся судебных разборок, и просто тупо баснословно дорого, что все становится просто бесполезным: http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2 ... e-her-cpr/" onclick="window.open(this.href);return false;

Уже кажется тут обсуждали, подержать ребенка после родов дают всего за $40:
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-37555048" onclick="window.open(this.href);return false;
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А вы не в курсе, что бронхиты бывают и вирусные? Это забавно, что уживаются одновременно две кочки хуления "В Америке на каждый чих травят антибиотиками" и "В Америке не хотят лечить антибиотиками"...

А приходящих в ER с пальцем или за пластырем я считаю совершенно правильно наказывать рублем, чтобы неповадно было. Особенно сейчас, когда вокруг Urgent Сare как грибов после дождя выросло...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote:
Славянка wrote: Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
если лечится самому неэтично, то тогда неэтично и опасно делать лечение недоступным.
а так получается что об этике вспоминается только когда надо вытянуть деньги из чужого кармана.
О деньгах из чужого кармана речи не идет. Человек желает заплатить, врач не желает назначать тест потому что не видит показании. Вот такая дилемма....
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Andre_Y wrote:В Кали мой коллега ходил к врачу с бронхитом 4 раза и ни разу не получил антибиотика, только отговорки "само пройдет", "не прошло еще? ну сходи тайленол купи", ...

Водили в ЕР ребенка, прищемил палец дверью. Там посмотрели, сказали "не суй палец куда не надо", ничего не сделали (в принципе и ненадо было), пришел счет со страховкой $800. За то что в ЕР наклеют пластырь счет будет тоже со страховкой $1500-2000.
Зачем ходили в ER с пришемленным пальцем если знали что "в принципе и не надо было"? Из-за таких визитов ЕРс перегружены, а потом сами жалуются- долго ждать пришлось....
Многие респираторные инфекции не требуют антибиотиков.
Как пример overuse антибиотиков (в том числе и по требованию пациентов, которые хотят чтобы им антибиотики назначали по любому поводу) сеичас процветает C. difficile инфекция....
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Славянка wrote:
совков wrote:
О деньгах из чужого кармана речи не идет. Человек желает заплатить, врач не желает назначать тест потому что не видит показании. Вот такая дилемма....
Вы опять ничего не поняли.
Мой врач согласен назначить любой тест, который я пожелаю. Но там где мне разрешено, медицинские мафиози хотят получить с меня $10K. Есть места где тот же самый тест стоит $260 и я хочу полностью за это заплатить сам. Но медицинская мафия из моего штата провела закон, который запрещает мне за свои деньги пройти этот тест. Они меня, также и жителей упомянутых штатов-изгоев рассматривают как рабов, котором укажут что для них лучше и лишат права выбора даже полностью за свои деньги.
Я это уже всё писал в деталях раньше. Вы или не читали или пытаетесь исказить смысл описанной проблемы по какой-то причине.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

oleg lebedev wrote:Медицина в США просто ужасная. Я плачу $1000 в месяц на семью из двоих и врачи не помогли ни в одном вопрсе.
вот поэтому лично мы ходим к альтернативным специалистам, которые не покрываются страховкой, и результатами очень довольны (правда мы в хорошем здоровье, следим, ведем здоровый образ жизни). Во внутренных болезнях они часто разбираются на грани фантастики. Ходим к хиропрактору в арсанеле которого кинезиология. Провожает он нас словами "Надеюсь больше вас никогда не увидеть". В принципе, так и получается.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Andre_Y wrote:Страховка периодически отказывается обрабатывать клэймы или что нибудь теряется и приходится свонить и материть этих тварей. Один простой счет из лаборатории оплачивали ЦЕЛЫЙ ГОД(!) Раз в полтора года моя "горячо любимая" страховка просто меня блокирует и отказывается обрабатывать все клэймы на одном и том же гениальном основании "Наши записи показывают что у вас может быть другая страховка". А м..ть ваши записи не показывают что я вам плачу каждый месяц за эту долбаную страховку???!!! Типа тоже самое если бы ты пришел снять денег в Банк оф Америка со своего счета, а там говорят, не мы тебе не дадим у тебя еще счет есть в Веллс Фарго, ты там не все потратил. Опять приходится звонить и материть всех. А там еще обижаются, трубку бросают иногда, скажите какие нежные. Та же самая страховка повышает премиумс каждый год, один раз их даже штат за задницу брал за это дело и они были вынуждены обявлять мораторий на повышение цен.
я тоже с такой проблемой столкнулась
так и не поняла, как ее решить. Кто сталкивался - расскажите, чем все закончилось и что делать надо?
Сменили план и вдруг страховка, в которой я несколько лет была уже застрахована, но на другом плане, отказалась процессить все мои клаймы. Звоню туда - оказывается отказано на основании того, что они не знают, есть ли у меня другая страховка :%)
Уже несколько месяцев совершенно непонятно, как решить эту проблему - звонила много раз им безрезультатно, писала письма и жалобы с объяснениями, что у меня нет никаких других страховок. Врачи шлют счета и требуют все оплатить, потому что моя страховка отказалась им платить - я уже плюнула и оплатила сама все. В страховке отвечали сначала, что я должна им сказать (хотя бы по телефону) что у меня нет другой страховки и они все пропроцессят в течении 5-7 дней - сказала (что НЕТ), жду, ничего. Опять звоню - оказывается по телефону недостаточно, надо хотя бы по емайлу и тогда пропроцессят все в течении 30 дней - послала по емайлу и по почте на всякий случай, жду, ничего. При следующем звонке оказалось, что сделать я больше ничего не могу и они мне ничего не могут сказать, а мне надо ждать (до 12 месяцев) пока они получат, рассмотрят и ПРОВЕРЯТ информацию (а все информация заключается в том, что у меня нет другой страховки).
Хорошо, что суммы оплаченные не такие большие, как могли бы быть, но в принципе интересно - что это за идиотское основание такое для отказа платить по счетам от страховки, за которую мы платим немалые деньги ежемесячно. Такое впечатление, что попала в какую-то бюрократскую машину и непонятно как из нее выбраться - на письма и электронные сообщения онлайн никто не отвечает, по телефону отвечают какие-то идиоты, которые собственно ничего не отвечают - ждите.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я считаю, что да, медицина тут в своеобразном кризисе. Я бы не сказала, что в кризисе вообще. Но в "своеобразном". Во-первых, цены на все заоблачные. Даже со страховкой, все deductibles and out of pocket maximums are outrageously high (все, конечно, зависит, от того, если вы сами покупаете себе страховку, или если предоставляется от работы. От работы - тоже зависит. Это не простая тема). Провайдеры заламывают ужасные цены на все.

Во-вторых, по мне так - все, что на довольно "легком" уровне в США - ужас. Это типа визиты к PCP, specialist - они ваще ни на что не смотрят особо, пропускают много. Что касается критических диагнозов типа рака, или каких операций, требующих высокой квалификации, то тут США на высоте. все - имхо.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fur_Elise wrote:
oleg lebedev wrote:Медицина в США просто ужасная. Я плачу $1000 в месяц на семью из двоих и врачи не помогли ни в одном вопрсе.
вот поэтому лично мы ходим к альтернативным специалистам, которые не покрываются страховкой, и результатами очень довольны (правда мы в хорошем здоровье, следим, ведем здоровый образ жизни). Во внутренных болезнях они часто разбираются на грани фантастики. Ходим к хиропрактору в арсанеле которого кинезиология. Провожает он нас словами "Надеюсь больше вас никогда не увидеть". В принципе, так и получается.
:lol: :great:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Сибиря4ка wrote:так и не поняла, как ее решить. Кто сталкивался - расскажите, чем все закончилось и что делать надо?
Вы не умеете использовать бюрократию для своей выгоды. Давно уже нужно было написать маляву в департамент штата по страховкам/генпрокурору штата о потенциальном обмане - деньги берут, а сервис не предоставляют под фиктивным предлогом. Страховке вставят пистон.

Мне после смены страховки приходила бумажка подтвердить отсутствие другой, позвонил, нажал кнопку "другой страховки не имею", больше меня не беспокоили.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вишенка wrote:Я считаю, что да, медицина тут в своеобразном кризисе. Я бы не сказала, что в кризисе вообще. Но в "своеобразном". Во-первых, цены на все заоблачные. Даже со страховкой, все deductibles and out of pocket maximums are outrageously high (все, конечно, зависит, от того, если вы сами покупаете себе страховку, или если предоставляется от работы. От работы - тоже зависит. Это не простая тема). Провайдеры заламывают ужасные цены на все.

Во-вторых, по мне так - все, что на довольно "легком" уровне в США - ужас. Это типа визиты к PCP, specialist - они ваще ни на что не смотрят особо, пропускают много. Что касается критических диагнозов типа рака, или каких операций, требующих высокой квалификации, то тут США на высоте. все - имхо.
на высоте то они на высоте, но счастливчики те, у которых рак обнаруживают на ранних стадиях. А как обнаружить на ранней стадии, если докторишки не обрашают внимания на жалобы пациентов, И не придают им особого значения? У моей мамы так И случилось. Ходила к докторам, ходила, отфутболивали, какуюто пургу гнали, потом бац- И таки обнаружили, когда в запушеной форме уже было. Операция, радиация, И куча очень нехороших последствий из-за того, что обнаружили не на ранней стадии, когда многого можно было избежать. Медицина здесь в глубокой ж, хоть со страховками, хоть без- найти хорошего специалиста это огромная проблема. Как их искать И где, если они все как под одну гребенку- с мелкими проблемами (вообше нечего к ним ходить, полагаться на Господа Бога в таких случаях хоть время экономит И деньги, т.е. эффективнее), с крупными, с любыми.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Славянка wrote:
Andre_Y wrote:В Кали мой коллега ходил к врачу с бронхитом 4 раза и ни разу не получил антибиотика, только отговорки "само пройдет", "не прошло еще? ну сходи тайленол купи", ...

Зачем ходили в ER с пришемленным пальцем если знали что "в принципе и не надо было"? Из-за таких визитов ЕРс перегружены, а потом сами жалуются- долго ждать пришлось....
Многие респираторные инфекции не требуют антибиотиков.
Как пример overuse антибиотиков (в том числе и по требованию пациентов, которые хотят чтобы им антибиотики назначали по любому поводу) сеичас процветает C. difficile инфекция....
Это не ответ лично вам, просто рассуждения на тему... мы в Ноябре, как раз в день выборов, с дочкой в ER попали. Безумные боли в животе несколько дней, рвота, ничего есть не могла. Она терпела до последнего, ничего мне не говорила, потом всетаки мне позвонила (она не с нами живет) в Urgent Care таки поехали. Сделали тесты, алализы показали какой то совсем дико зашкаливаюший результат по liver panel, И urgent care нас сразу направили в ER. Приехали, И началось- заходили/выходили, заходили/выходили, как дела, как ты себя чувствуешь, может водички, может телевизор повернуть? вроде сначала сказали, что сразу сделают MRI, все на свете, спец прийдет. Потом оказалось, что это все до след. дня так как уже поздо вечер. Куча обезбаливаюших, вобшем, никакой помоши не получили, ждать спецов в этом ER дочь отказалась, уехали домой, на след. день назначили в клинике все эти обследования у спецов. Из ER пришел билл больше чем на 3к. До сих пор страховка обрабатывает, так как- оказывается, для того, чтобы оплатить билл, им нужно referral letter from primary care clinic. Да, клиника послала им это письмо- задним числом естессно, но извините у меня в голове не помешается- кто мог такие правила придумать? Это значит в экстренной ситуации перед тем как поехать в ЕR, нужно что- дождаться рабочих часов клиники, И затребовать у них referral letter в Urgent care, ER, для того чтобы bills оплатили вовремя? А если это не критично когда они это письмо получат- нафига оно вообше нужно то? Кстати, диагноз так никто И не поставил, MRI показал chto duct connected to the gallbladder был увеличен. А что это было никто так И не знает. Недавно повторный анализ крови делали, все в норме, сказали, что инфекция тоже могла дать такое... хм... очень интересно, очень.... Не дай Бог комуто сталкиваться с проблемами со здоровьем в этой стране, желаю всем быть здоровыми!!!!
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

oleg lebedev wrote: Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
ну если готовы платить сами 100 процентов, то почему бы вам не купить соответствующую страховку, которая позволяет вам ходить туда, куда вы хотите без референсов и делать любые тесты где хотите? Они конечно же дороже обычных, но такие страховки существуют.

Вот недавно обнаружила облом. На моей работе есть дентал, который покрывает лишь чистку зубов, небольшое лечение кариеса, но не покрывает мосты абсолютно. В то же время я подумываю о том, чтобы отказаться от дентал на работе и купить страховку, которая покрывает хотя бы 50 процентов крупных ремонтов по зубам. Такие есть, стоят чуть дороже, чем тот крап, который у меня на работе. Вопрос в том, отпустят ли меня с рабочей страховки просто так, или придется ждать следующего года.

Опять же, сама виновата, недоглядела, когда давала согласие, хотя все было расписано перед глазами. Так и у вас со страховкой. Прежде чем покупать ее вам все карты раскладывают перед вами. И никто вас не заставляет подписывать. Вы сами подписались, а теперь ругаетесь, а кто на самом деле виноват, что ваша страховка крап?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

выдра wrote:Медицина здесь в глубокой ж, хоть со страховками, хоть без- найти хорошего специалиста это огромная проблема. Как их искать И где, если они все как под одну гребенку- с мелкими проблемами (вообше нечего к ним ходить, полагаться на Господа Бога в таких случаях хоть время экономит И деньги, т.е. эффективнее), с крупными, с любыми.
Да, найти хорошего врача это как иголку в стоге сена искать. Поэтому я перебираю их и чуть что меняю на других. На сайтах есть отзывы на врачей. Еще можно положиться на мнение коллег и друзей.
Но такая же ситуация в бывшем совке. Там тоже ситуация на кого нарвешься. И страховка тут совсем не при чем. В большинстве своем страховки покрывают достаточно, даже с большими проблемами здоровья. Видела и знаю толпу людей, которых вылечивали от рака и других серьезных заболеваний. Ни у кого из них не было проблем с выплатой денег. Так как они заранее приобретали нужную страховку покрывающую все или большинство расходов.

Альтернативы для страховки пока не вижу. Бесплатной медицины как в Канаде не хочу. Уже пользовалась такой в совке. Как не почитаю новости из совка, так те знаменитости ездят лечиться не в Канаду, а в Америку, даже если нет страховки. Но скорее всего запасаются какой нибудь трэвэл страховкой или гражданством. Это ли не показатель того, где медицина лучше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообщем создаётся впечатление, что заслуга Американской медицины - это лечить вас от рака, который что должен с каждым случиться? На в'езде на Манхеттене перед мидтаун туннелем висит огромный плакат - приходите к нам (один из больших нью-йоркских госпиталей) лечить рак - вот такая вот реклама, знатно проплаченная, каждый день перед глазами у тех, кто по туннелю катается. По телевизору неоднократно аналогичную рекламу видела. И за это все вы должны платить, платить и платить.

Лучше бы рекламировали - у нас великолепные семейные врачи и мы обеспечиваем отличную профилактику.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

zigzag wrote:
выдра wrote:Медицина здесь в глубокой ж, хоть со страховками, хоть без- найти хорошего специалиста это огромная проблема. Как их искать И где, если они все как под одну гребенку- с мелкими проблемами (вообше нечего к ним ходить, полагаться на Господа Бога в таких случаях хоть время экономит И деньги, т.е. эффективнее), с крупными, с любыми.
Да, найти хорошего врача это как иголку в стоге сена искать. Поэтому я перебираю их и чуть что меняю на других. На сайтах есть отзывы на врачей. Еще можно положиться на мнение коллег и друзей.
Но такая же ситуация в бывшем совке. Там тоже ситуация на кого нарвешься. И страховка тут совсем не при чем. В большинстве своем страховки покрывают достаточно, даже с большими проблемами здоровья. Видела и знаю толпу людей, которых вылечивали от рака и других серьезных заболеваний. Ни у кого из них не было проблем с выплатой денег. Так как они заранее приобретали нужную страховку покрывающую все или большинство расходов.

Альтернативы для страховки пока не вижу. Бесплатной медицины как в Канаде не хочу. Уже пользовалась такой в совке. Как не почитаю новости из совка, так те знаменитости ездят лечиться не в Канаду, а в Америку, даже если нет страховки. Но скорее всего запасаются какой нибудь трэвэл страховкой или гражданством. Это ли не показатель того, где медицина лучше.
а я совсем не сравниваю с ситуацией в других странах, я здесь живу болеe 20 лет, И понятия не имею где какая ситуация, а про местную медицину знаю не понаслышке, сталкиваться увы приходилось неоднократно. При чем я живу в MN, мама моя в NY, получается у обеих нас живуших в разных штатах одинаковый опыт. Про то, что нужно читать отзывы, спрашивать у друзей, знакомых И т.д. это не секрет ни для кого. Но на опыте получается- результат одинаковый, что ткнуть пальцем в небо И идти на обум, что тшательно выбирать... увы, у коллег, друзей, знакомых, и.т.д. тоже шибко не наспрашиваешсься- никто не может сказать- о, этот доктор супер- надо только к нему идти. У всех опыт одинаковый практически... Безусловно нужно менять всю систему, И увы, альтернатив никто еше не нашел И не предложил, мне кажется что если что то И изменится когда-то, то мы этого уже не увидим. Если бы докторам И клиникам оплачивали их безумные счета по результатам эффективности лечения, они бы хоть заинтересованы были в диагностировании И лечении пациентов. А так- какойто поток. Вот, поразила както докторица- пришла я с сыном к ней на follow up appointment по поводу повторяюшихся головных болей... заодно пожаловалась на новую проблемy которая появилась у него с кожей, независяшей от головных болей естессно. Я была в шоке услышав от нее, что мол хочу напомнить, что у нас аппоинтмент по поводу головных болей. Ахринеть!!!! Ты же наш лечаший врач, И мы уже у тебя на приеме, это что- надо отдельный аппоинтмент назначать чтобы обсудить новую проблему????
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

city_girl wrote:
Лучше бы рекламировали - у нас великолепные семейные врачи и мы обеспечиваем отличную профилактику.
:great:

Return to “О жизни”