Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

anarchist
Уже с Приветом

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by anarchist »

oleg lebedev wrote:Медицина в США просто ужасная. Я плачу $1000 в месяц на семью из двоих и врачи не помогли ни в одном вопрсе. У нас было 3-4 проблемы за последние пару лет, ходили к специалистам, те назначали какое-то лечение типа физиотерапии, результаты были в, лучшем случаи, нулевые. Приходится самим изучать проблему на интернете, ставить диагноз и назначать лечение. Это даёт хоть какой-то эффект.
Здесь в Америке, в лучших госпиталях, нет оборудования, которое было у нас в Союзе в районных и студенческих поликлиниках. Они даже не знают что такое электрофорез и некоторые др. виды лечения.
Монополия на медицину в США доведена до маразматических масштабов. Я пытался пройти медицинское обследование за свои деньги, поностью 100% заплатив сам, не через страховку и мне было отказано лишь только потому что я живу в одном из штатов-изгоев, власти которых запретили мед лаборатории обслуживать своих резидентов. Штаты-изгои включают NY, NJ, MA, MD or RI.
.
+миллион. Ситуация особенно печальна на северо-востоке, где корпоративная мафия совершенно оборзела. "Доктора" здесь тоже песня, они нихера не знают и знать нехотят, их цель побольше прескрипшн выписать и собрать откаты.
Короче США это страна 3го мира, и с каждым годом все хуже.
Vox populi vox Dei
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

AverageJoe wrote:Весь штат НЙ изгой с 20 миллинами народа? Неужели? Как же народ тут лечится?
Именно об этом речь, что весь штат НЙ изгой и ещё несколько других. Не надо козырять миллионами жителей - это не доказывает, что их обслуживают хорошо. Вон сходите сюда https://www.reddit.com/r/steroids/comme ... nts_get_a/" onclick="window.open(this.href);return false; и почитайте как люди из вашего штата ухищряются чтобы заплатить за своё мед. обследование. Людей фактически, толкают на нарушение закона, покупая fake id's чтобы сдать медицинский анализ.
В этой лаборатории, для примера, они могут сделать тест на раннее обнаружения нескольких раков
http://www.privatemdlabs.com/lab_tests. ... arch=#1009" onclick="window.open(this.href);return false; и стоит это всего $256.
Я интересовался сколько будет стоить подобное в лабаратории, где мне разрешено и они точную цифру не назвали, но сумма была в районе $10K. Естественно медицинской мафии нет интереса позволить мне за так дёшево узнать состояние моего здоровья вот они и запретили и я уверен, всё для моего же блага.
Я был неделю назад на routine physical check out и мой врачишко сказал, что я в perfect состоянии, но врачам я не доверяю и хочу сам пройти дополнительные обследования и это мне запрещают за свои же деньги в "самой свободной стране мира".
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

oleg lebedev wrote:Именно об этом речь, что весь штат НЙ изгой и ещё несколько других. Не надо козырять миллионами жителей - это не доказывает, что их обслуживают хорошо
Я живу в штате НЙ более 20 лет, и в общем и целом я очень доволен качеством медицины. Не доволен ценой и системой страховок. Опыт довольно, большой, к сожалению, так как мои родители много болели. Выбор врачей огромный. Госпиталей прекрасных несколько. Процедуры, особенно в случае серьёзных проблем, делают быстро, как и обследования. Моего папу спасли от смерти - у него был обширный инфаркт. У нас прекрасный педиатр, и другие детские врачи были выше похвалы. Короче, у меня совершенно другой опыт и впечатления.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

oleg lebedev wrote:Я был неделю назад на routine physical check out и мой врачишко сказал, что я в perfect состоянии, но врачам я не доверяю и хочу сам пройти дополнительные обследования и это мне запрещают за свои же деньги в "самой свободной стране мира".
Он не имеет право назначать вам обследования если с его точки зрения у вас всё нормально. Если для вас все врачи плохие, может проблема в вас?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

AverageJoe wrote:
oleg lebedev wrote:Я был неделю назад на routine physical check out и мой врачишко сказал, что я в perfect состоянии, но врачам я не доверяю и хочу сам пройти дополнительные обследования и это мне запрещают за свои же деньги в "самой свободной стране мира".
Он не имеет право назначать вам обследования если с его точки зрения у вас всё нормально. Если для вас все врачи плохие, может проблема в вас?
Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Галя-ля
Уже с Приветом

Post by Галя-ля »

AverageJoe wrote:
oleg lebedev wrote:Именно об этом речь, что весь штат НЙ изгой и ещё несколько других. Не надо козырять миллионами жителей - это не доказывает, что их обслуживают хорошо
Я живу в штате НЙ более 20 лет, и в общем и целом я очень доволен качеством медицины. Не доволен ценой и системой страховок. Опыт довольно, большой, к сожалению, так как мои родители много болели. Выбор врачей огромный. Госпиталей прекрасных несколько. Процедуры, особенно в случае серьёзных проблем, делают быстро, как и обследования. Моего папу спасли от смерти - у него был обширный инфаркт. У нас прекрасный педиатр, и другие детские врачи были выше похвалы. Короче, у меня совершенно другой опыт и впечатления.
А папе сколько лет было?
Вот у свекра доктор кабальеро- посадить мало. Выписывает таблетки пачками. Свекр скоро того, от этих всех таблеток.
Старики как дети. А кабальеро видно хорошо откат получает.
Галя-ля
Уже с Приветом

Post by Галя-ля »

AverageJoe wrote:
Да тут отличная медицина. Особенно экстренная. Вот отрежет вам голову, а умелый доктор возьмёт и назад Ее пришьёт.
Вы в себя придёте, глянете на счёт от умелого доктора , офигеете :angry: со словами " нафиг вы мне голову пришивали " схватите скальпель и зарекитесь ещё раз :great:
:evil:
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Галя-ля wrote: Вот у свекра доктор кабальеро- посадить мало. Выписывает таблетки пачками. Свекр скоро того, от этих всех таблеток.
Так и есть. Пэтому в США - это преступление ввозить лекарства из Европы, где они стоят в 2-3 раза дешевле. Что касается медицины, то никакой рыночной экономики в США нет. Это в Москве можно заранее узнать стоимость тестов и процедур и выбрать то, что тебе надо.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Галя-ля wrote:Вот у свекра доктор кабальеро- посадить мало. Выписывает таблетки пачками. Свекр скоро того, от этих всех таблеток.
+1 Одиноких стариканов, до к-рых никому нет дела, успешно преврашают в овоши.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Carol Connelly: F#cking HMO! Bastard pieces of shit!
Beverly Connelly: Carol.
Carol Connelly: I'm Sorry.
Dr. Martin Bettes: It's okay. Actually, I think that's their technical name.
phpBB [video]
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

oleg lebedev wrote:...но врачам я не доверяю и хочу сам ...
Т.е. врачи-убийцы отказали вам в лечении, несмотря на качественную диагностику поведённую вами на дому? Это, безусловно, беспредел!

Говорите, у них не было оборудования доступного в любой земской лечебнице эпохи Николая II? Неужели даже аппликатора Кузнецова не было?

Возможно, отказались выписать антибиотики от гриппа или цитрамон от головы? Как страшно жить!
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

oleg lebedev wrote:
AverageJoe wrote:
Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

oleg lebedev wrote: Здесь в Америке, в лучших госпиталях, нет оборудования, которое было у нас в Союзе в районных и студенческих поликлиниках. Они даже не знают что такое электрофорез и некоторые др. виды лечения.
Really?
То есть то, что в совке назначали бесполезные "лечения" потому что ничего другого не было вас не волнует? Ну что ж, плацебо ето тоже лекарство. Карвалол? Валокардин? бесполезные, а порои и опасные , не применяушиеся/запрешенные в остальном мире лекарства? Конечно ето вас не волнует . Вот елекроорез- ето да!
Я не спорю, много в американсои медицине, а больше в системе страховок недостатков. Но только потому что врач не хочет исполнять ваши прихоти не надо поливать грязью всю медицину. Именно потому что американская медицина такая плохая сюда ездят лечится депутаны, россииские артисты и т.д.

А вам совет- езжаите в Россию, там вам за ваши деньги проверят "ВСЁ" .
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Славянка wrote:
oleg lebedev wrote:
AverageJoe wrote:
Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
Вы не поняли суть проблемы. Это не проблема найти врача, который мне даст направление на то что я хочу сдвть. Мой терапевт, может сделать запросто. Просто я должен буду заплатить $10К вместо $300, т.к. та лаборатория в которой мне позволено это сделать берёт в десятки раз больше той где мне запрещают. Монополизм в чистом виде, закреплённый законом. Вот в этом и проблема.
По поводу того, что может пойти что-то не так, так это возможно в любой лаборатории и я согласен узнать мнение тех кто не рекоммендует эту процедуру, принять условия и подписать документ. Но это я хочу сам решать. Понимаете, сам. Я не хочу чтобы какие-то бюрократы меня лишали права выбора. Вас устраивает, что за вас решают - вам легче, а я хочу сам решать за себя.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

oleg lebedev wrote:По поводу того, что может пойти что-то не так, так это возможно в любой лаборатории и я согласен узнать мнение тех кто не рекоммендует эту процедуру, принять условия и подписать документ. Но это я хочу сам решать. Понимаете, сам. Я не хочу чтобы какие-то бюрократы меня лишали права выбора. Вас устраивает, что за вас решают - вам легче, а я хочу сам решать за себя.
Очень часто люди из России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР задают вопрос на форумах стоит ли им иммигрировать в США или Канаду. Прочитав ваши посты здесь я думаю что вы были бы значительно более счастливы если бы остались на родине. В обществе где живут по правилам, законам, процедурам, сложно тем, кто привык и хочет жить по понятиям.

Если бы все пациенты получали покрытие за любое обследование которое им хочется делать, и которое им пришло в голову, без каких-либо медицинских предписаний, и вне зависимости от обьекртвиной медицинской необходимости, наши страховки стоили бы ещё в разы дороже.

Return to “О жизни”