В который раз крупная стычка на Донбассе.

OtherSide
Уже с Приветом

Re: В который раз крупная стычка на Донбассе.

Post by OtherSide »

Айсберг wrote:
OtherSide wrote:
Айсберг wrote:
2) А Москве какой практический смысл присоединять эти территории? Тем более, что по твоим словам идейных там нет, а есть лишь колбасники...
Назови этот "практический смысл"... В чём он?
1) Не надо переводить стрелки ) Предположим нет.
2) Тем более, в чем смысл "защищать землю от нацистов"?
3) За что воюют ополченцы - в этом вопрос?
1) Ну, вот... То есть, ты согласен - для Москвы Донбасс никакого практического смысла не имеет. Это хорошо, что согласен...
2) Любую землю нужно защищать от нацистов. Просто для того, чтобы на этой земле нацизма не было...
3) За что воюют ополченцы - понятно. За свою землю. Почему их так мало - вот главный вопрос. И почему на сторону правосеков выступило больше местных жителей, чем на сторону ЛДНР.... Почему земля не горит под ногами укропов на оккупированных ими территориях Донбасса - тоже вопрос... Почему все "интернетные воины" обвиняют Россию в якобы "бездействии", а сами защитить свою!!! землю даже и не пытаются...

1) Я написал предположим, что бы логически разграничть ход рассуждений. На счет экономики я рассуждать не берусь, но смысл есть хотя бы идеологический
2) Защищать землю от нацистов на самом деле ничего не значащий или значащий все что угодно эвфемизм. Строго говоря и хохлы не нацисты и что такое своя земля - под вопросом. Где она заканчивается - своим двором, улицей, районом? Если сама Россия не считает Донбасс своей землей, так стоит ли воевать за свой дом, который сейчас стоит несколько тысяч долларов, не проще перебраться "на материк"?
Почему земля не горит - ответ очевиден, кстати укросми тут на редкость правдивы - дончане не очень то жалуют Захарченко. По той причине, что сдерживает наступление на хохлов. Часто бывают митинги по этому вопросу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maxisha wrote: у меня в Донецке все было
с ударением на слово "Донецк" или на слово "всё"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Violet77 wrote:
Maxisha wrote:
Violet77 wrote:
Maxisha wrote:
Vоvan wrote:Говорят что Точка У прилетела - известно куда ??? Волна прошла по всему городу. WTF???
Пока ничего не известно, но я тоже думаю что точка у) это капец... волна не то слово, у меня 9 этаж...

Максиша, а вы почему никуда не уезжаете?
Население ДНР 2,5 млн...
В Украине мы изгои, атошники называют.
В России тоже как то называют.
Я тут дома, бизнес, недвижимость, родственники. Могила родителей, вот ещё...
Немного сумбурно отвечаю, вопрос знаете ли такой...философский.
Вот что заставило людей в США эмигрировать?
Поиски лучшей жизни, так ведь? А у меня в Донецке все было, живём и надеемся на благополучное окончание этого кошмара).
В

Так я тоже оттуда. Практически все родственники уехали, не представляю какое там будущее у детей.
Куда уехали?
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Айсберг wrote:
Вишенка wrote:Я понимаю - дурацкий и чисто гипотетичкий вопрос. А если по-серьезному ввести российские войска на Донбасс? Че будет?

блин, все равно санкции... надо было еще в 2014м это делать, наверно. Хуже бы не стало. Но, может, поздно, чем никогда. Все равно никто ничего не будет отменять. Нахер их тогда. пару-тройку вылетов, как в Сирии, и от ВСУ не останется следа.
1) Санкции санкциям рознь... Россия, например, уже была на волоске от полного отключения от системы международных платежей... прошла через выдуманный "допинговый скандал" в спорте с баном Паралимпийской сборной и нескольких спортивных федераций... но это всё семечки... Резервы для ужесточения санкций у Запада еще есть.
Не то, что бы мы боялись этих санкций.. я - так вообще сторонник любых изоляционных мер России от Запада и санкции только приветствую, но одно дело изолироваться планомерно и постепенно и другое дело - махом, с разрушением многих устоявшихся связей и международных проектов.
Ну, и лживого говнища, которое Западные СМИ каждый день высирают в наш адрес - станет больше.

2) Самое главное... Ну, введём войска... Укропов наколотим тыщ 50 за пару дней... Что дальше?
Даже в суперлояльном Крыму за 3 года у ФСБ образовалась куча работы, которую до сих пор не закончили... Что же говорить о Донбассе, где количество правосеков-карателей из местных больше количества ополченцев? Где местных укропов в подполье - просто дофига. Где у населения огромное количество оружия на руках...
Что делать-то со всем этим "счастьем"? А там еще и местечковые интересы местных мафий и олигархов... Копанки закрывать кто будет? Контрабандные пути? Нелегальную торговлю? Даже в Крыму было сопротивление крымских мафиозных сообществ... а тут - ситуация вообще швах... Сама структура экономики ДНР соткана из того, что в одночасье станет преступным в России... Опять получим сопротивление, только на этот раз вооружённое?
Ну, уж нет...
Донбасс забирать себе пока рано... Донбассу нужно еще минимум несколько лет для того, чтобы очиститься от украинствующего дерьма и гопнического менталитета. Очистить общества от укропов, а экономику от преступных кланов. Тогда можно будет поговорить и о вхождении в Россию...
Что же касается вооружённой защиты - то, ясен пень, Россия не даст укропам сожрать весь Донбасс целиком... Просто не даст. Если потребуется - просто поднимет авиацию в воздух и от этой 90-тысячной группировки укропов останутся лишь ошмётки... Они все стоят кучно вдоль линии и абсолютно беззащитно с воздуха. Но для того, чтобы это потребовалось - ситуация должна быть на порядок серьёзнее, чем сейчас...
А просто так вот - чтобы Россия просто ввела войска и встала на линию - ну его нафиг...
Вы прям вершитель судеб, Бог можно сказать.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

kyk wrote:
Maxisha wrote: у меня в Донецке все было
с ударением на слово "Донецк" или на слово "всё"?
С ударением на слове "у меня"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Такой вопрос. А зачем Донбасс Порошенко, что он с ним будет делать вернув под контроль и на какие деньги будет восстанавливать ?

Скажем там: чисто мною выдуманное: Путин с Трампом дают денег, Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс. Часть ополченцев забирает Россия, часть амнистирует Украина. Народ думаю будет напуган досмерти ожидая украинских воронков у подъезда или нациков плюющих на официальные договоренности. Россия может настоять на контингенте ООН, где примет активное участие.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote:А зачем Донбасс Порошенко
Надо вернуть.
SergeyM800 wrote:на какие деньги будет восстанавливать ?
В реальности Киева регион оккупирован Россией, поэтому восстанавливать планируют на репарации от агрессора.
SergeyM800 wrote:Крым Порошенко юридически обменивает на Донбасс.
Мое мнение - абсолютно нереальный сценарий. Совсем.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote:на какие деньги будет восстанавливать ?
В реальности Киева регион оккупирован Россией, поэтому восстанавливать планируют на репарации от агрессора.
А я и не знал, что от мертвого осла уши можно так дорого продать!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote:
Да наверное так и есть. Может не впрямую. Крым Украине не был нужен долго, теперь типа оторвали от сердца...

А как такой сценарий. Пророшенко заставляют вернуть войска в казармы. Ополченцы сдают оружие России (в белых касках ООН). Украина принимает федеральное деление включая республику Крым. Республика Крым включается в состав России на основе уже проведенного референдума. Донбас получает федеральное значение в составе Украины. Скажем Западная Украина тоже становится федеральной единицей. Всем кроме Крыма ООН предписывает не отделяться в течении 20 следуюших лет, а потом как получится....
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Что то я сильно сомневаюсь, что ООН что-то кому-то может предписать...
А план-то хорош, но сильно напоманиет Минские соглашения, а потому тоже мало реалистичен.
Он может сработать только если вернуть Крым как федеральный субъект Украине с экстерриториальным статусом Севастополя лет на 100.

P.S. Вообще пора бы задуматься о Соединенных Штатах Украины, пока есть что соединять... ;)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
Аристарх wrote:
Да наверное так и есть. Может не впрямую. Крым Украине не был нужен долго, теперь типа оторвали от сердца...

А как такой сценарий. Пророшенко заставляют вернуть войска в казармы. Ополченцы сдают оружие России (в белых касках ООН). Украина принимает федеральное деление включая республику Крым. Республика Крым включается в состав России на основе уже проведенного референдума. Донбас получает федеральное значение в составе Украины. Скажем Западная Украина тоже становится федеральной единицей. Всем кроме Крыма ООН предписывает не отделяться в течении 20 следуюших лет, а потом как получится....
Етот сценарий имеет продложение...
Проходит пол года и опять Майдан и нацики которые просто-напросто отменяют все до них.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg-NY wrote:Что то я сильно сомневаюсь, что ООН что-то кому-то может предписать...
А план-то хорош, но сильно напоманиет Минские соглашения, а потому тоже мало реалистичен.
Он может сработать только если вернуть Крым как федеральный субъект Украине с экстерриториальным статусом Севастополя лет на 100.

P.S. Вообще пора бы задуматься о Соединенных Штатах Украины, пока есть что соединять... ;)
Сработать(надолго) может только одно развал Украины с образованием независимых государств или на крайняк конфедерация государств(т.е. у всех все свое, включая свои вооруженные силы, кстати ее еще разделить надо, материальную базу/ технику), уже даже не федерация...
Время федерации уже прошли давным-давно, ее закопала "власть" в Киеве и сами нацики.
Ну или "отвал" республик от остальной территории 404.
Ети Минские соглашения уже не сработают, "поезд ушел"...
Причина почему за них все еще держаться ето иллюзии и самообман, ну и конечно "политика" как таковая...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ARARAT. wrote:
city_girl wrote:Что-то пишут, что Киев с середины января серьезно стягивает войска и подвозит боезапасы к линии разделения.
Об етом и разговор, Киев похоже понял, что его загнали в угол и ему больше нечего не светит, поетому война...
да не будет никакой войны. в киеве четко понимают что как только начнутся по настояшему массированые обстрелы донецка, то ситуация для них пойдет по цхинвальскому маршруту. провокации да, будут, тихий ползучий террор - да, массированого наступления - нет - география там не та..

Return to “Украина”