проблемв толи с русским толи с логикой детектидalex67 wrote:Ну, во-первых, работа патриарха на КГБ - это не установленный факт. Работа кого бы то ни было на КГБ в России - не установленный факт, кроме разве что Андропова и Путина. Люстрация в России не проводилась, список работников КГБ не публиковался, а публикация эмигрантских газет с Брайтон-Бич не может рассматриваться как доказательство. А как называется не установленный факт, если отбросить эвфемизмы? Он называется ложью, или по-простому ложь, п-деж и провокация.geek7 wrote:в смысле работа на КГБ и торговля алкоголем с табаком? ну тут ещё говорят, что я дискредитирую РПЦ.. с такими защитниками моя помощь становится малозначимойalex67 wrote:получится обычная биография карьерного священника.
утверждение является ложным когда доказанно, что оно ложно - по Вашей же логие доказать ложность моего утверждения проблематично. а для того чтобы назвать утверждение именно ложью, а не скажем ошибкой нужны дополнительные условия. именно в виду этих условий я не утверждаю что Вы врёте
ну что у россиян работа осведомителем КГБ почётна оставим на Вашей совести но вот совмещение духовного сана с этой работой как фактор способствующий выбору верховным иерархом это круто - такого даже от Вас я не мог ожидатьalex67 wrote: у россиян, коим вы, очевидно, не являетесь, нет никаких причин ставить работу в ней кому-то в укор. Точно так же не является преступлением торговля акоголем и табаком, даже если патриарх имел к ней какое-то отношение, что тоже далеко не факт.
ну и про торговлю это круто!