РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Цифры "не кто-то думает" , а цифры приводились в этом топике.
Вы серьезно думаете, что я читаю эту тему? :lol:
А как Вы можете модерировать не читая? Это ноу-хау какое-то чтоли?
да, движок форума позволяет помечать посты нуждающиеся в модерации по мнению участников, соответственно модератор может обращать внимание только на эти посты не читая весь топик.
Айсберг wrote:И второй вопрос - какое влияние оказывают все эти русофобские высеры на имидж самого форума?
вопрос конечно не мне, но я таки прокоменнтирую - выражения "высеры" на имидж форума оказывают большее влияние чем посты любого смысла - попробуйте отстаивать свою ТЗ аргументами а не эмоциями :wink:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Вы разницы между не религиозностью и атеизмом непонимаете или почемуто Вам хочется меня записать не только в евреии но ещё и атеисты?
Я говорил, что не сужу по тому что вы пишите о себе. Т.к.не верю ни одному вашему слову.
Вы сами писали, что вы принципиальный противник любой религии и где то писали, что атеист? Уже не ? :crazy:
я Вам на просьбу найти Вашу цитату её предоставил, не затруднит ответная услуга - мой пост(ы) в котором я утверждал вышеперечисленное?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Тогда если не знаете о чем топик, что в нем написано, зачем пишите, что доводы никто не опроверг?
Я думал, это очевидно. Я просто подлил масла в огонь. Эта тема — как печка. Пока вся борьба русофобии и русофилии сосредоточена в ней, пожара в доме не будет. А если заглохнет эта тема, кто-нибудь разведет костер в другом месте дома, и начнется "пожар".
"Я думал" - универсальная заготовка. когда под дурака косят, далее можно вставить что угодно. Но речь не о том, что вы думали.
----
А о самой теме. Насколько опасна дорожка разжигать межрелигиозную рознь, оскорблять православных верующих религию итд.

Например, кто-то может почитать как евреи нагло себя ведут, сколько грязи вываливают на Россию. Кто-то сделает выводы, что русофобы обнаглели, а кто-то пойдет читать Майн Кампф. И ему нисколько не будет жаль евреев которые могут пострадать из за тез кто умышленно разжигает межрелигиозную рознь.

Я поэтому и предупреждал что бы евреи задумались, а не специально ли их дискредитируют, подставляют их.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Вы продолжаете настойчиво "путать" понятия веры и религии. Вера штука сложно измеримая и к данному топику имеет очень отдаленное косвеное отношение, религиозность же гораздо лучше поддаётся измерению. в частности приведённая мной статистика по посещению церкви в самый главный праздник как нельзя наглядней и объективней говорит о реальном уровне религиозности
И ничего не путаю. Вы на основании отдельно взятого посещения одного праздника сделали вывод, что это отражает кол-во верующих. Мне просто жаль время доказывать очевидные вещи. Да вы и сами знаете что врете.
натурально продолжаете делать вид, что не видите разницы между этими понятиями. о вере по храмопосещаемости конечно судить нельзя. нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Frukt wrote: Я не просто что-то пишу, а аргументирую. Все свои слова могу доказать.
ну, ну .. жду цитату в которой я объявил себя атеистом :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Тогда если не знаете о чем топик, что в нем написано, зачем пишите, что доводы никто не опроверг?
Я думал, это очевидно. Я просто подлил масла в огонь. Эта тема — как печка. Пока вся борьба русофобии и русофилии сосредоточена в ней, пожара в доме не будет. А если заглохнет эта тема, кто-нибудь разведет костер в другом месте дома, и начнется "пожар".
Со стороны всё это видится не так...
Для обсуждения религий на форуме есть соответствующий раздел... Что делают топики о религиях в Политике?

Политизировать религии - в обществе считается не только дурным тоном, но и уголовно преследуется в целом ряде государств, включая Россию, США и ЕС. Именно потому, что открытое обсуждение религий в призме политики неизбежно!!!! приводит к разжиганию ненависти на бытовом уровне.
Этот топик - самое наглядное тому подтверждение. В адрес России и Русских непрерывным потоком льётся говно из известного Вам говносброса... В конечном итоге, форум приобретает свой законченный антиРусский и русофобский вид. Хотя забанить этого говносброса можно было уже с десяток раз и закрыть или перенести топик в религиозный раздел.
Политика здесь не обсуждается в принципе... Здесь обсуждается только то дерьмо, которое стекается с говносброса.... Но зато Вы лично получаете удовольствие от созерцания "печки". Всё понятно...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Вы разницы между не религиозностью и атеизмом непонимаете или почемуто Вам хочется меня записать не только в евреии но ещё и атеисты?
Я говорил, что не сужу по тому что вы пишите о себе. Т.к.не верю ни одному вашему слову.
Вы сами писали, что вы принципиальный противник любой религии и где то писали, что атеист? Уже не ? :crazy:
я Вам на просьбу найти Вашу цитату её предоставил, не затруднит ответная услуга - мой пост(ы) в котором я утверждал вышеперечисленное?
Вы меня обвинили в том, что я якобы назвал 92% населения шариковыми.
Я просил пруф, но так и не дождался. Т.к. его нет в природе.
Искать я ничнго не буду т.к. и так теряю на вас много времени. Ввиду того, что разговора нет. Неозможно нормально дискутировать с тем кто постоянно все перевирает.

Вы писали что вы противник всех религии как таковой. И наряду с Православием якобы поливаете и другие религии (что тоже ложь). Писали такое или нет?
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:
alex67 wrote:получится обычная биография карьерного священника.
в смысле работа на КГБ и торговля алкоголем с табаком? ну тут ещё говорят, что я дискредитирую РПЦ.. с такими защитниками моя помощь становится малозначимой :great:
Ну, во-первых, работа патриарха на КГБ - это не установленный факт. Работа кого бы то ни было на КГБ в России - не установленный факт, кроме разве что Андропова и Путина. Люстрация в России не проводилась, список работников КГБ не публиковался, а публикация эмигрантских газет с Брайтон-Бич не может рассматриваться как доказательство. А как называется не установленный факт, если отбросить эвфемизмы? Он называется ложью, или по-простому ложь, п-деж и провокация. Вы оперируете ложью, ссылаетесь на ложь и лжете сами, дорогой гик, что давно уже никого здесь не удивляет, ложь - это ваше middle name.

Во-вторых, это для американцев КГБ - это страшная страшилка, а для россиян - это лишь одна из правоохранительных структур, целью которой является защита государства и государственного строя, точно такая же, как АНБ/NSA в Америке, не хуже и не лучше. Понятно, что на Брайтон-Бич эту структуру не любили и не любят, но у россиян, коим вы, очевидно, не являетесь, нет никаких причин ставить работу в ней кому-то в укор. Точно так же не является преступлением торговля акоголем и табаком, даже если патриарх имел к ней какое-то отношение, что тоже далеко не факт. В любом случае, это не ваша проблема, кто чем в России торговал и кто избран патриархом, спите спокойно, дорогой товарищ, ваша помощь действительно малозначима и никогда хоть сколько-нибудь значимой не была.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: Вы продолжаете настойчиво "путать" понятия веры и религии. Вера штука сложно измеримая и к данному топику имеет очень отдаленное косвеное отношение, религиозность же гораздо лучше поддаётся измерению. в частности приведённая мной статистика по посещению церкви в самый главный праздник как нельзя наглядней и объективней говорит о реальном уровне религиозности
И ничего не путаю. Вы на основании отдельно взятого посещения одного праздника сделали вывод, что это отражает кол-во верующих. Мне просто жаль время доказывать очевидные вещи. Да вы и сами знаете что врете.
натурально продолжаете делать вид, что не видите разницы между этими понятиями. о вере по храмопосещаемости конечно судить нельзя. нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Frukt wrote: Я не просто что-то пишу, а аргументирую. Все свои слова могу доказать.
ну, ну .. жду цитату в которой я объявил себя атеистом :wink:
Так понимаю, вы специально тему уводите от 92% неверующих россиян. Может вас в вики послать, просветить? Будет весело смотреть кае начнете выворачиваться глядя на цифры.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Например, кто-то может почитать как евреи нагло себя ведут, сколько грязи вываливают на Россию. Кто-то сделает выводы, что русофобы обнаглели, а кто-то пойдет читать Майн Кампф. И ему нисколько не будет жаль евреев которые могут пострадать из за тез кто умышленно разжигает межрелигиозную рознь.

Я поэтому и предупреждал что бы евреи задумались, а не специально ли их дискредитируют, подставляют их.
Ваши антисемитские посты висят в разных топиках форуме во всей красе и за них Вы были неоднократно в бане. насколько знаю, что все в истории форума сохранено. и кому интересно, могут поискать и убедиться. и потом еще у Вас хватает наглости написать, что Вы предупреждаете евреев. классика!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:
alex67 wrote:получится обычная биография карьерного священника.
в смысле работа на КГБ и торговля алкоголем с табаком? ну тут ещё говорят, что я дискредитирую РПЦ.. с такими защитниками моя помощь становится малозначимой :great:
Ну, во-первых, работа патриарха на КГБ - это не установленный факт. Работа кого бы то ни было на КГБ в России - не установленный факт, кроме разве что Андропова и Путина. Люстрация в России не проводилась, список работников КГБ не публиковался, а публикация эмигрантских газет с Брайтон-Бич не может рассматриваться как доказательство. А как называется не установленный факт, если отбросить эвфемизмы? Он называется ложью, или по-простому ложь, п-деж и провокация.
проблемв толи с русским толи с логикой детектид :D
утверждение является ложным когда доказанно, что оно ложно - по Вашей же логие доказать ложность моего утверждения проблематично. а для того чтобы назвать утверждение именно ложью, а не скажем ошибкой нужны дополнительные условия. именно в виду этих условий я не утверждаю что Вы врёте :wink:
alex67 wrote: у россиян, коим вы, очевидно, не являетесь, нет никаких причин ставить работу в ней кому-то в укор. Точно так же не является преступлением торговля акоголем и табаком, даже если патриарх имел к ней какое-то отношение, что тоже далеко не факт.
ну что у россиян работа осведомителем КГБ почётна оставим на Вашей совести :D но вот совмещение духовного сана с этой работой как фактор способствующий выбору верховным иерархом это круто - такого даже от Вас я не мог ожидать :good:
ну и про торговлю это круто!
Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:

Так понимаю, вы специально тему уводите от 92% неверующих россиян. Может вас в вики послать, просветить? Будет весело смотреть кае начнете выворачиваться глядя на цифры.
Да вся статистика есть в открытом доступе...
В России сейчас более 35 000 действующих храмов - от 400 до 10 000 человек паствы каждый... плюс более 1000 монастырей.... это несколько десятков тысяч (минимум) монахов.
Последние цифры, что я помню - это порядка 80 миллионов человек, которые причащаются хотя бы раз в год, из них порядка 15-20 миллионов человек, которые причащаются и постятся регулярно. Еще примерно 15 миллионов считают себя Православными, но церковную жизнь не ведут, хотя за ней следят и некоторые Праздники празднуют. Это из примерно 110 миллионов русских.
В мусульманских республиках - все верующие почти поголовно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: И ничего не путаю. Вы на основании отдельно взятого посещения одного праздника сделали вывод, что это отражает кол-во верующих. Мне просто жаль время доказывать очевидные вещи. Да вы и сами знаете что врете.
Еще раз. Вы выдернули нужную вам цифру. Цифру отражающую не кол-во верующих, а кол-во посетивших праздник. Причем в какой то один праздник. В каком-то одном году. Что никак не отражает кол-во верующих.

Вы понимаете русский язык? Один день посещения церкви - это не кол-во верующих. Многие верующие вообще не ходят в церковь. Скорей всего большинство и не ходит.
Но вы выдернули именно нужную цифру. Нмсмотря на то, чтол кол-во верующих никто не скрывает. Все в открытом доступе.

Но вы пошли дальше. Выдернули цифру(соврали), да еще и меня оскорбили что я якобы назвал 92% россиян шариковыми.
Я назвал тех кто на фото. И несколько раз подробно обьяснил, что фраза несет нарицательный смысл.
Обьяснял так-же что и во время октябрьского переворота не все были как шариковы и сопротивлялись. Их уничтожали ваши предшественники. Вы и это вырезали. И опять утверждаете что вам ничего не аргументируют.

Я говорил вам, что вопрос принципиальный. Вам надо признать, что вы солгали и извинится за оскорбления или так и будете лжецом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
нет. вы не приводили мою цитату. Просто приписали мне то чего не было.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Frukt wrote:нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Глупости говорите. Нормальные верующие люди видят нормальных священников, нормально ходят в церковь, нормально стоят на службах, нормально прикладываются к иконам, исповедуются и причащаются, нормально венчаются и нормально крестят детей, и судить об их религиозности вы не имеете абсолютно никакого права, даже если сто раз объявите себя русским.

"Мерзость попов" - это еще одно ваше заимствование из лексикона большевиков и их последышей. Хорошо, что вы не ходите в церковь и даже не знаете, где их можно найти, с такими понятиями у вас там были бы очень большие проблемы.
Last edited by alex67 on 26 Nov 2016 22:44, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “Политика”