Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by M. Ridcully »

Тетя-Мотя wrote:Про собаку обычно все прекрасно известно.
Вот не согласен я, совсем.
Собака - животное, и ничего про неё не известно, нужно всегда быть готовым ко всему.
Мир Украине. Свободу России.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote: вот честно, от ТМ я как раз не ожидала, ето же не стоик, простиоспиди :o
А оно и хорошо. Это было бы очень печально и скучно, если бы я постоянно оправдывала чьи-то ожидания.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
Serguei666 wrote: Да, но это не означает,..
Вот упрямый. :-) Я вам и вообще в этом топике несколько раз ссылки приводил.
Даже привел в начале где-то про Сальму Хаек и ее случай с ее убитой собакой на территоррии соседа.
Мужик оправдался только тем, что не хотел убивать, а только хотел отпугнуть воздушным пистолетом.

Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
и сойдет за самооборону, даже если не было нападения и повреждений.
Вы тоже из упрямых? :)
Вот, буквально на днях читала в новостях:
хттп://шшш.далласнешс.цом/нешс/анималс/2016/09/28/мотхер-фаталлы-стабс-неигхборс-лоосе-дог-аттацк-сон-неар-рылие-счоол
А шоман стаббед хер неигхборьс лоосе пит булл афтер ит гот инто хер бацкярд ин Рылие анд беган аттацкинг хер сон
Тхе анимал, а пит булл, шас фоунд а феш блоцкс ашаы; Даллас Анимал Сервицес стафф цонфирмед ит хад диед. Тхе догьс ошнерс шере пут он нотице
Вы где вообще аналогию нашли ? :shock:

Здесь атака была РЕАЛ"НАЯ, с увечиями.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote:
Собака - животное, и ничего про неё не известно, нужно всегда быть готовым ко всему.
Вы знаете, мне если честно такое заявление не очень понятно. Я вот когда читаю тему и тему с соседским ребенком, на которого советовали срочно бежать строчить рапорты в полицию, не могу понять, люди вообще не чувствуют никакого настроя людей, животных? все только "по бумажке"? ну и что гарантий как бы никогда на 100% нет ни с какими законами и никакими бумажками? и что собственное поведение тоже дает свой вклад, ну не то чтобы сам во всем виноват, но какую рожу скорчишь, такое отражение и получишь?

Как вообще люди живут, если вокруг их окружает что им "ничего не известно", причем ни про то, ни про другое, даже то что окружает уже значительное время?

Ну то есть приехать откуда-то в деревню, увидеть там бегающих собак на улице и начать в них палить, это кому-то нормально? Это же так сказать новая обстановка и надо понять сначала, насколько она нормальна или нет для данных условий. А потом уже действовать то ли по закону, то ли по совести, то ли по справедливости.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 18:33, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Serguei666 wrote: Да, но это не означает,..
Вот упрямый. :-) Я вам и вообще в этом топике несколько раз ссылки приводил.
Ссылки на информацию про убийство собак дома хозяевами не пдоходят.
Stoic wrote: Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
и сойдет за самооборону, даже если не было нападения и повреждений.
Как же "не было нападения", если собака срывается с поводка, с ваших же слов? Срыв с поводка - это и есть нападение, уже можно стрелять и меня оправдают
Это только в вашем мире....срыв с поводка - нападение.
Ссылок похоже найти у вас не получилось.

Там, где вы читать по-ленились убийство питбуля произошло вне резиденции.
Тот кто вам переводил похоже плохо английский знает, по крайней мере подстроил выводы в нужном себе понимании.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Stoic wrote:
sasha_z wrote: Наверное, у вас с тюрьмой связаны какие-то эротические фантазии и вы подсознательно туда и сам хотите. Вы думаете - кого-то тут испугать что-ли? Сколько вам лет? Даже примера "наказания" за убийство собаки не нашли, ни одного. То, что вы привели в пример, доказывает совсем обратное. Как Айсберг в Политике:"Да мы вас своими трупами до смерти завалим!"
Не хочу называть классификации людей именами, поскольку судя по наличию тодлера вы недавний тинайджер,
но их две категории одни учатся на своих ошибках, другие на чужих (это моя). Есть еще подвид они ничему не учатся.
Сами себя причислите где вы. Я то хоть какие-то примеры привел, а вы вообще ничего, только показали свою агрессию,
и желание сесть в тюрьму под предлогом защиты своего тодлера.
Мой "тодлер" бы ужасно обиделся "за базар про тодлера". Но я почему-то подозреваю, что он гораздо выше вас в свои девять. Что умнее - я просто уверена.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
Ну, наконец, стоик стал соглашаться, что бобики могут настоящие увечья нанести.
А тоже, наверное, милый песик был поначалу ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sasha_z wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote: Наверное, у вас с тюрьмой связаны какие-то эротические фантазии и вы подсознательно туда и сам хотите. Вы думаете - кого-то тут испугать что-ли? Сколько вам лет? Даже примера "наказания" за убийство собаки не нашли, ни одного. То, что вы привели в пример, доказывает совсем обратное. Как Айсберг в Политике:"Да мы вас своими трупами до смерти завалим!"
Не хочу называть классификации людей именами, поскольку судя по наличию тодлера вы недавний тинайджер,
но их две категории одни учатся на своих ошибках, другие на чужих (это моя). Есть еще подвид они ничему не учатся.
Сами себя причислите где вы. Я то хоть какие-то примеры привел, а вы вообще ничего, только показали свою агрессию,
и желание сесть в тюрьму под предлогом защиты своего тодлера.
Мой "тодлер" бы ужасно обиделся "за базар про тодлера". Но я почему-то подозреваю, что он гораздо выше вас в свои девять. Что умнее - я просто уверена.
Запишу пожалуый вас в игнор. Жаловаться на маленьких не хочу. Рекомендую вам думать чаще.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

city_girl wrote:
M. Ridcully wrote:
Вы знаете, мне если честно такое заявление не очень понятно. Я вот когда читаю тему и тему с соседским ребенком, на которого советовали срочно бежать строчить рапорты в полицию, не могу понять
У родителей были знакомые, у них был кот, и была собака. Жили вместе очень долго и всегда мирно. Все удивлялись - мол, кошка с собакой, а такая дружба. Даже миски рядом стояли - для собаки и для кота.
И как-то кот - уже старый стал, и видимо со слепу или ещё почему - перепутал и стал есть не из своей миски. Собака, говорят, даже не лаяла - просто перекусила его пополам и всё.

Это про предсказуемость животных.

По поводу полиции мысли не понял. Полиция вам в таких случаях не поможет, ну только если вдруг рядом случайно вооружённого полицейского не окажется.
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
А я с этим и не спорил.
Вы не поняли. Здесь здесь мужики (ники мужские по крайней мере) хотят стрелять всех собак,
которые без поводков, и как им кажетстя противные агрессивные.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Stoic wrote:
AlienCreature wrote: Кстати, мне не совсем понятно почему народ опасается какой то кары небесной за пристреленную собаку. Собака это СОБСТВЕННОСТЬ. ...
Брехать не надо "ничего не будет".
В тюряге мысли садисту поправят малость.

Гугол таким в помощь набирается <jail killing dog>.

http://patch.com/georgia/kennesaw/kenne ... ling-dog-0
MARIETTA, GA -- A Kennesaw man was sentenced Thursday to five years in jail for killing a dog.

Вы передергиваете. Транслируете лживый заголовок статьи, в самой статье опровержение. Человека посадили не за убийство собаки, а за two counts of aggravated cruelty to animals. Убийство собаки как таковое к aggravated cruelty не относится. Для cruelty требуется злой умысел и отсутствие оснований для убийства. Подробнее см. джорджийский кодекс Ga. Code Ann § 16-12-4. Cruelty to animals. Конкретный дядька не просто убил собаку, а с особой жестокостью замучил ее до смерти, а названное им основание было признано ложным. Кроме того, к этому моменту он уже был условно осужден за какое-то тяжелое преступление.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: У родителей были знакомые, у них был кот, и была собака. Жили вместе очень долго и всегда мирно. Все удивлялись - мол, кошка с собакой, а такая дружба. Даже миски рядом стояли - для собаки и для кота.
И как-то кот - уже старый стал, и видимо со слепу или ещё почему - перепутал и стал есть не из своей миски. Собака, говорят, даже не лаяла - просто перекусила его пополам и всё.
Это про предсказуемость животных.
Если кот никогда не лазил в чужую миску, то просто было неизвестно как данная собака на это реагирует. А так разве это не известный факт, что у собаки еду отнимать не следует, опасно даже для хозяина (сюда же особое поведение с раненым животным и с кормящей сучкой) ? Не вижу удивительного в этой истории, кота жалко и хозяев жалко, но это животное, и поведение собаки тут вполне уложилось в спектр возможного нормального для собаки поведения.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 19:03, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
А я с этим и не спорил.
Вы не поняли. Здесь здесь мужики (ники мужские по крайней мере) хотят стрелять всех собак,
Все я поняла :) Обычно бобики добрые и ласковые, и бросаются (за дело!) только на садистов, которые их дразнят из-за заборов! :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
А я с этим и не спорил.
Все я поняла :) Обычно бобики добрые и ласковые, и бросаются (за дело!) только на садистов, которые их дразнят из-за заборов! :)
и при етом азиаты на роликах
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote:Если кот никогда не лазил в чужую миску, то просто было неизвестно как данная собака на это реагирует. А так разве это не известный факт, что у собаки еду отнимать не следует, опасно даже для хозяина
Ой, это одно из основных заблуждений!
Собаку с детства надо приучать к тому, что она не хозяйка в доме. Хозяин - человек, и она должна ждать разрешения хозяина для того, чтобы начать есть из своей миски. В собачью миску можно и нужно залезать в любое время (например, чтобы подложить что-то) - и собака обязана отойти и ждать, когда ей снова разрешат есть. Это, собственно, основы воспитания наравне с командами "сидеть", "лежать", "ко мне" и т.д . Для меня и моей собаки - пожалуй, одна из самых основых команд! :)
К подобным же воспитательным моментам (чтобы собака знала свое место в семейной стае) относятся и другие вещи - например, собаке всегда накладывают есть последней (т.е. сначала сели есть мы, потом накормили ее), входить и выходить из дома она должна после меня, она не должна сидеть выше нас (если помните, по волкам - альфа стаи занимает самое высокое положение! :) и именно потому собаки постоянно стремятся залезть на диван :) )
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Stoic wrote:
А я с этим и не спорил.
Да, Stoic изменил себе. Где заявления про то что собачка была спровоцирована ребёнком садистом, который хотел всех убивать? :D Ну и что собачке за атаку на садиста надо выдать печенки...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nvvosk wrote:
city_girl wrote:Если кот никогда не лазил в чужую миску, то просто было неизвестно как данная собака на это реагирует. А так разве это не известный факт, что у собаки еду отнимать не следует, опасно даже для хозяина
Собаку с детства надо приучать к тому, что она не хозяйка в доме. Хозяин - человек, и она должна ждать разрешения хозяина для того, чтобы начать есть из своей миски. В собачью миску можно и нужно залезать в любое время (например, чтобы подложить что-то) - и собака обязана отойти и ждать, когда ей снова разрешат есть. Это, собственно, основы воспитания наравне с командами "сидеть", "лежать", "ко мне" и т.д . Для меня и моей собаки - пожалуй, одна из самых основых команд! :)
К подобным же воспитательным моментам (чтобы собака знала свое место в семейной стае) относятся и другие вещи - например, собаке всегда накладывают есть последней (т.е. сначала сели есть мы, потом накормили ее), входить и выходить из дома она должна после меня, она не должна сидеть выше нас (если помните, по волкам - альфа стаи занимает самое высокое положение! :) и именно потому собаки постоянно стремятся залезть на диван :) )
Ну значит собаку не воспитывали. Я в курсе что собаку можно воспитывать. Хотя не каждую. И потом кот одно, а хозяин другое. Я знаю много семей, где собак не воспитывают или воспитывают из них монстров. Все равно собаки при любом раскладе тоже довольно индивидуальны. Хотя знаю одну семью, у них всю жизнь собаки и все сумашедшие. :D Какую породу ни возьмут, получется какое-то дикое сумасбродное животное. Сами же страдают.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

у моего менеджера на работе собака родителей жены покусала его дочку(их внучку). Девочке 2-х летней накладывали швы на лице.
Собака моих родителей укусила меня за пятку, кодга я отвернулась, видимо из ревности или из чувства несправедливости. я дала няшку своему сыну, а собачке ничего не дала.
думать, что поведение собак предсказуемо, очень И очень наивно
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
M. Ridcully wrote:
Вы знаете, мне если честно такое заявление не очень понятно. Я вот когда читаю тему и тему с соседским ребенком, на которого советовали срочно бежать строчить рапорты в полицию, не могу понять, люди вообще не чувствуют никакого настроя людей, животных? все только "по бумажке"? ну и что гарантий как бы никогда на 100% нет ни с какими законами и никакими бумажками? и что собственное поведение тоже дает свой вклад, ну не то чтобы сам во всем виноват, но какую рожу скорчишь, такое отражение и получишь?
.
Выделенное вполне объяснимо особенностями выборки.. Среди лиц, склонных к программизЬму, как правило, наблюдается разной степени дефицит т.наз. эмоционального интеллекта и прочих сопутствующих навыков..

ЗЫ: я с детства удивлялся отдельным своим приятелям, награжденных природой "талантом бинарного мышления", которые зачем-то изучали какие-то там "руководства" по общению с девахами.. Причем, зазубривание "руководств" им, к сожалению, мало помогало... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

nvvosk wrote: Собаку с детства надо приучать к тому, что она не хозяйка в доме.
+100..
Впрочем, это справедливо и в отношении любого другого "стадного" животного..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

MYXOMOPP wrote:
+100..
И йето не помешает ей считать, что гости ниже ее по полжению, И их можно куснуть
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Супчик wrote:
MYXOMOPP wrote:
+100..
И йето не помешает ей считать, что гости ниже ее по полжению, И их можно куснуть
Да, как и новые дети в семье, но хозяева то должны знать как их собака ведет себя с гостями или приучить собаку правильно вести себя с ними. Мои знакомые со своми сумасбродными собаками знали, что собаки непредсказумы с гостями (что левая пятка захотела), потому всегда их уводили от гостей, на всяких случай. Речь об этом.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 19:28, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote:
nvvosk wrote:
Ну значит собаку не воспитывали. Я в курсе что собаку можно воспитывать. Хотя не каждую. И потом кот одно, а хозяин другое. Я знаю много семей, где собак не воспитывают или воспитывают из них монстров. Все равно собаки при любом раскладе тоже довольно индивидуальны. Хотя знаю одну семью, у них всю жизнь собаки и все сумашедшие. :D Какую породу ни возьмут, получется какое-то дикое сумасбродное животное. Сами же страдают.
У меня тоже средневоспитанное животное :) Она очень активная и шустрая, сожрала нам кучу книг, выгрызла дыру в шерстяном ковре, и вообще - хулиганка по молодости была :)
Мы с ней за пределами двора не гуляем с поводком - она нам досталась уже годовалой и к поводку не приученной. Я не стала долго мучиться, и просто выпускем ее в бэкъярд (под присмотром!!!).
Но вот с миской - тут у меня не было сомнений. У меня на тот момент были еще невзрослые дети, и к нам приходили часто гости с детьми. Мне совершенно не надо было монстра, который не подпускает никого к своей миске..Так что мы с первого же дня ее начали пручать ждать команды.
Кстати, если дома несколько собак - хозяин может попытаться сам установить иерархию - накладывая еду собакам в миски в строгом порядке! :)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Serguei666 wrote: В вашей системе ценностей человек и собака - это одно и то же? У вас для еды миски дома? И ошейники для всех есть?
:pain1:
"Комсомолький аргумент"..
Если собака "член семьи", то её/его интересы (для остальных членов семьи) будут, как правило, более значимы, чем интересы какого-то абстрактного представителя демократического человечества..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Супчик wrote:
MYXOMOPP wrote:
+100..
Такое может вполне себе быть.. Хозяева, если уж зазвали к себе в гости каких-то противных и визжащих детей, безусловно должны внимательнее приглядывать за своими животными.. Другое дело, что мелкое покусывание для "постановки на своё место" - это все-таки не смертоубийство.. Сподвигнуть собаку на смертоубийство может что-то только из ряда вон выходящее..

Return to “О жизни”