Покупатель открыл кейс на eBay

Банки, налоги, кредит
Alex S
Уже с Приветом

Покупатель открыл кейс на eBay

Post by Alex S »

Наверное это правильный раздел для подобной темы, если нет то прошу модераторов перенести в нужный раздел.

В общем продал я б/у ключ от Honda Pilot (подходит кстати и на другие модели Хонды) выставил за $15 дали бэст оффер $10, я согласился. Выслал в тот же день. Покупатель какй-то китаец из Бруклина, я все отправки до конца прослеживаю пока не доставят покупателю. Отправил 23-го мая доставлен 26-го. Через неделю после доставки он мне пишет что я мол до сих пор ничего не получил, я ему отослал скриншот что вот смотри дорогой покупатель все по честному - я отправил ты получил, есть доказательства.
Он взял сегодня кейс открыл на eBay что ничего не получил. Что написано что доставили в mailbox а у него mailbox нет, это видите ли магазин а не частный адрес. Я залез в пейпал нашел его адрес посмотрел на гуглмэпс и да действительно магазин под этим засраным мостом для электричек на Бродвее.
Думаю нафига адрес магазина указывать если дом безопасней, хотя хрен его знает где он живет.
Сам eBay в полиси для покупателей пишет следующее.
If the seller provided you with tracking information that shows your item was delivered, please check the address you provided in your order details or ask a neighbor if he or she might have received the item meant for you.
Мне не то что бы жалко вернуть ему $13.02, а вот больше не верю ему, с азиатами всегда так как начнут клянчить скидку -сто имейтов пришлют что бы еще 3 бакса выторговать, не раз уже у меня покупали разные вещи.

Кто нибудь был в такой ситуации? У меня 100% позитив фидбэк не охота подпортить себе репутацию. У меня уже были люди которые покупали недорогие детали от машин, а потом писали что не работает, хотя я на 100% уверен что работало до того как они были сняты с машины, но я сними как-то по мирному договаривался без открытых кейсов.
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Покупатель открыл кейс на eBay

Post by Slonjra »

обычно Ебай хватает копии с тракинга....
это однозначно показывает, что вы отправили херовинку, а то что он не получил - это теперь его проблема разбираться с почтой.

я вот тоже месяц назад чуть кипеш по полной не поднял, когда не получил посылку на пару сотен, после 3х дней разборок, когда почта все же нашла моего почтальона он рассказал, что посылка завернута в черный пластик и положена под декой на бэкярде...))))) да я бы никогда ее сам бы не нашел. в том мусоре, что валяется под декой )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Вы совершили стандартную ошибку продавца - использовали ebay.
Нужно
1) Генерить shipping label прямо с сайта ебея
2) Отправлять только на авторизованой адрес на пейпале

Иначе покупатель заявляет что посылка не доставлена, с вас chargeback и досвиданья.

Добавлю - сейчас все службы доставки используют GPS tagging при доставке. При сканировани посылки совершенно однозначно есть координаты куда ее доставили. В конце рабочего дня курьер получает пистон, если доставка произошла не по адресу.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Можно ещё связаться с почтой или чем Вы посылали и попросить их проверить, куда именно доставили. Всякое бывает, и улицы путают, и дома, и всё остальное.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Путают, факт. Или еще как (по случайности или нет) отмечают, что доставили, а на самом деле даже не приезжали в то время. Первый раз через месяц где-то таки привезли мою посылочку, после моего запроса в онлайне, а второй раз недавно - пока в процессе. В обоих случаях копеечные покупки небольшого размера. Может они у них заваливаются куда-то, что они их найти потом не могут... кто знает... но USPS явно не лучшие по доставке посылок, увы.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Uzito wrote:Вы совершили стандартную ошибку продавца - использовали ebay.
Нужно
1) Генерить shipping label прямо с сайта ебея
2) Отправлять только на авторизованой адрес на пейпале

Иначе покупатель заявляет что посылка не доставлена, с вас chargeback и досвиданья.

Добавлю - сейчас все службы доставки используют GPS tagging при доставке. При сканировани посылки совершенно однозначно есть координаты куда ее доставили. В конце рабочего дня курьер получает пистон, если доставка произошла не по адресу.
Будете удивлены - у меня даже весы дома есть, я лейблы уже пару лет как сам печетаю через ибей, так иногда пару баксов еще скидка получается на каждой отправке. Кроме того у меня еще и ресит сохранился с почты когда отправлял с указанием всей информации.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Valeus wrote:Путают, факт. Или еще как (по случайности или нет) отмечают, что доставили, а на самом деле даже не приезжали в то время. Первый раз через месяц где-то таки привезли мою посылочку, после моего запроса в онлайне, а второй раз недавно - пока в процессе. В обоих случаях копеечные покупки небольшого размера. Может они у них заваливаются куда-то, что они их найти потом не могут... кто знает... но USPS явно не лучшие по доставке посылок, увы.
Сегодня отправил одну копеечнуу посылку - $15.99 размеры коробки 28"х17"х8" - как такое может завалиться кудато, тот ключ правда был в небольшом оранжевом конверте.
Хотя здесь (адрес доствки) что угодно не то чт о бы завалиться, но и сквозь землю провалиться
broadway.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ну как-то же они умудрились поставить "delivered", не приезжая, значит и в остальном глюки возможны. Или вон когда в ассоциации туча почтовых ящиков рядaми стоит (в один или несколько уровней) для удобства почтальона, тут даже GPS tracking не поможет узнать, в какой ящик почтальон второпях засунул.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

У нас в посёлке названия практически всех улиц заканчиваются на Oak, плюс нумерация домов повторяется, т.е., например, на каждой улице есть номер 102. Так что постоянно в поселковой группе на мордокниге появляются сообщения типа "получил чужую посылку/письмо" и "кому доставили мою почту?" Пару раз привозили почту, адресованную в соседний посёлок. Короче, надо трясти почту.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Недавно заказал мелочь, срочной доставкой с амазона, не пришла. Трекер говорит оставлена на ресепшене. Я сразу кейс, мол доставлена хз куда, у меня квартира и никакого респшена нет. Получил рефанд, через несколько дней пришла посылка вся исчерканая и исписанная неведомыми знаками. Рефанд не вернул, ибо копейки да и по срокам получилось слишком долго, взял за моральный ущерб. :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Prosche wrote:Недавно заказал мелочь, срочной доставкой с амазона, не пришла. Трекер говорит оставлена на ресепшене. Я сразу кейс, мол доставлена хз куда, у меня квартира и никакого респшена нет. Получил рефанд, через несколько дней пришла посылка вся исчерканая и исписанная неведомыми знаками. Рефанд не вернул, ибо копейки да и по срокам получилось слишком долго, взял за моральный ущерб. :)
Вопрос как нагнуть почту - не ехать же мне в Бруклин что бы набить морду почтальону.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Alex S wrote: Вопрос как нагнуть почту - не ехать же мне в Бруклин что бы набить морду почтальону.
Для начала я бы пошел на почту и поговорил с ними, если "пошлют", то тут вариантов два, если была застрахована посылка, требовать денег, если нет... лососнуть тунца :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Alex S wrote:Вопрос как нагнуть почту - не ехать же мне в Бруклин что бы набить морду почтальону.
Для начала, открыть case в customer service. Или, если из-за десятки лень возиться, вернуть и забыть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Alex S wrote: Будете удивлены - у меня даже весы дома есть, я лейблы уже пару лет как сам печетаю через ибей, так иногда пару баксов еще скидка получается на каждой отправке. Кроме того у меня еще и ресит сохранился с почты когда отправлял с указанием всей информации.
В этом случае ибей по идее должен покрывать утерю. Разве не так?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Alex S wrote: Будете удивлены - у меня даже весы дома есть, я лейблы уже пару лет как сам печетаю через ибей, так иногда пару баксов еще скидка получается на каждой отправке. Кроме того у меня еще и ресит сохранился с почты когда отправлял с указанием всей информации.
В этом случае ибей по идее должен покрывать утерю. Разве не так?
Так к ним хрен дозвонишься, кейс пока открыт, хотя они мне 4 дня дали на рассмотрение, я в первый же ден покупателю отправил трекинг еще раз и порекомендовал связаться с местной почтой и сказать что посылка недоставлена, что трекинг говорит что даставлена в почтовый ящик а почтового ящика нет, т.е. почтальен перепутал и пусть разбираются куда он засунул пакет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

По идее получателю надлежит разбираться не с Вами а с ebay напрямую

Buyer protection:
"Under the eBay Money Back Guarantee, you're protected for the full value of most orders, including shipping, when you pay with PayPal."

Я так понимаю, что как только трекинг показывает что посылка отправлена то Ваша ответственность за неполучение посылки заканчивается и начинается ответственность ebay. Вас вообще нет смысла вступать в дискуссию с покупателем по этому поводу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Alex S wrote:Вопрос как нагнуть почту - не ехать же мне в Бруклин что бы набить морду почтальону.
почтальон - federal employee, срок будет по полной.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Valeus wrote:Ну как-то же они умудрились поставить "delivered", не приезжая, значит и в остальном глюки возможны. Или вон когда в ассоциации туча почтовых ящиков рядaми стоит (в один или несколько уровней) для удобства почтальона, тут даже GPS tracking не поможет узнать, в какой ящик почтальон второпях засунул.
Такой мухлёж для местной почты в порядке вещей. Буквально на прошлой неделе по трекингу написали что посылка доставлена в почтовый ящик поздним вечером. Метнулся к почтовому ящику - а там пусто. Пришло как ни в чем не бывало на следующий день.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Можете дотянуть, пока ебей не вмешается, но шансы что вам будет заявлено, что надо было страховать отправление и верните деньги клиенту.
Я бы все равно довел это через кейс - этот китаец пять таких кейсов откроет, может на ебее и выскочит красный флаг, что он редиска.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня была такая же ситуация, я позвонила в ибеи, кеис закрыли сразу, извинились. Все решено в мою пользу за 10 минут.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

В общем все закончилось вот так:
eBay opened a case because of an issue with an item purchased from you. We reviewed the case and have decided to issue the buyer a refund of $13.02 without any impact to you.

This case is now closed. You are not required to reimburse the buyer or eBay, and this case will not be counted in your seller performance evaluation.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да смысл заморачиваться с такой вот копеечной ерундой?
Этот китаец возможно читал параллельную тему в этом форуме про профессионального судильщика из Украины/Индианы, который делает такие вот покупки ради открытия судебных дел. Потом не оберешься проблем из-за каких-то копеек.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Да никакого смысла продавать единичный товар стоимостью меньше $20 нет, тем более через ебей. Только гимор с почтой и жалобами покупателей. Ебей хорош для китайцев продавать всякую копеечную хрень америкосам - почта делает рибейты и бесплатную отсылку, навар на рибейтах, а не на товаре который вообще могут бесплатно отдавать.

Ебею продавцы единичного товара тоже нафиг не нужны, они переквалифицировась уже давно в онлайновую витрину для мега-продавцов в практически выдавали нормальных людей драконовскими правилами.

Return to “Финансы”