Зарплата для ипотеки

Банки, налоги, кредит
Снежная__
Уже с Приветом

Re: Зарплата для ипотеки

Post by Снежная__ »

Krys-Krys wrote:И это я еще люблю когда жарко. Меня все же климат в ОС нравился кроме этих жарких летних месяцев.
Какие месяцы вы считаете жаркими?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вы мне напоминаете сиэтловцов которые доказывают другим что в Сиэтле нет дождей. У меня есть такая знакомая - я ей говорю "Так я была как-то раз и был дождь" - а она "Видимо просто тогда был циклон а так у нас дождей никогда нет". :) Так и в Орандж Каунти и Сан Диего. Ну не жарко летом и точка. Просто был циклон. Ну каждое лето он. Но а так не жарко.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Krys-Krys wrote:Вы мне напоминаете сиэтловцов которые доказывают другим что в Сиэтле нет дождей. У меня есть такая знакомая - я ей говорю "Так я была как-то раз и был дождь" - а она "Видимо просто тогда был циклон а так у нас дождей никогда нет". :) Так и в Орандж Каунти и Сан Диего. Ну не жарко летом и точка. Просто был циклон. Ну каждое лето он. Но а так не жарко.
Я вам дала линк, можете посмотреть как летом было прошлым в Сан Диего :pain1: Если для вас 70-80 градусов это жара( а здесь и зимой и летом такая температура), то я уж не знаю. В августе к примеру всего один день было 90 градусов. Остальное время 70-85 :pain1: Или какой еще месяц вы самым жарким считаете?
В июле не было ни одного дня выше 86 градусов :pain1: Это жара по-вашему?
В июне не было ни одного дня выше 81 градуса :pain1:
Можем говорить на цифрах :-)
Last edited by Снежная__ on 01 Apr 2016 07:00, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Наверно, было особенно жaрко, когда часть Сан-Диего охватил пожар несколько лет назад.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Давно не было межгородовых воин на привете. :food:
Bay Area vs Portland , Bay Area vs San Diego , Bay Area vs Wisconsin 8O
:-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Да ладно.. Какие войны, наоборот, зовем в гости)))
А то приветовцев-то у нас и нет.. Дуся вон была, давно не пишет :?
Это я ревную, вон слеты приветовцев собираются, а мы тут скучаем. :-)
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

В ит разделе нет так как ит работы к вас мало. А по другим раз делом может и наберется. :)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

always_sunny wrote:В ит разделе нет так как ит работы к вас мало. А по другим раз делом может и наберется. :)
Столько сколько в SF конечно нет..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Думаю, что если ТС - программист, то для начала лучше ехать в Бэй эрию, так как там легче найти работу. Поработав на резюме год-два, можно оглядеться в поисках постоянного места жительства. В течение этих лет поездить и посмотреть.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Снежная__ wrote: Убойное солнце и солнечные дни, в комфортной температуре- понятия разные.. Для меня. Для вас же вполне возможно это одно и тоже :pain1:
По поводу нигде не были.. Это вообще к чему? Мы тут о ипотеке в Калифорнии, помните? :-)
Я помню об ипотеке :)

Мне просто захотелось вставить слово в дифирамбы Сан-Диеговскому климату исключительно с точки зрения вкуса и цвета.

У меня есть подруга, здесь в Вегасе, она говорит - "не люблю Калифорнию, там вечно холодно". (имеется в виду ЛА и южнее, и летом тоже).
always@(posedge clk)
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Сейчас рент в бей арии очень суровый, особо не накопить на даун для дома работая одному человеку без предыдущих накоплений с надежной на покупку.
Если только 2 работают в семье с достаточной зарплатой, на одну из которой можно покрыть все затраты, а другую копить на даун пеймент
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Kolombina wrote:
Снежная__ wrote: Убойное солнце и солнечные дни, в комфортной температуре- понятия разные.. Для меня. Для вас же вполне возможно это одно и тоже :pain1:
По поводу нигде не были.. Это вообще к чему? Мы тут о ипотеке в Калифорнии, помните? :-)
Я помню об ипотеке :)

Мне просто захотелось вставить слово в дифирамбы Сан-Диеговскому климату исключительно с точки зрения вкуса и цвета.

У меня есть подруга, здесь в Вегасе, она говорит - "не люблю Калифорнию, там вечно холодно". (имеется в виду ЛА и южнее, и летом тоже).
Понимаю и Вас и подругу :-)
Одним холодно, другим жарко)) А нам комфортно :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

always_sunny wrote:Сейчас рент в бей арии очень суровый, особо не накопить на даун для дома работая одному человеку без предыдущих накоплений с надежной на покупку.
Если только 2 работают в семье с достаточной зарплатой, на одну из которой можно покрыть все затраты, а другую копить на даун пеймент
Многие кто смог купить еще продают старое жилье из другого штата например. Если было что достать со старого дома после продажи... Так же много сделок-цепочек. Типа продал кондо или таунхауз - купил дом. Мой знакомый купил таунхаз тут 3 года назад за 600к, продал счас за 800 и купил дом за 1 млн. Но для этого нужны те кто "стартуют" цепочку покупая кондо. Я бы попыталась вначале купить кондо и там жить чем снимать. На это проще собрать денег. А потом через какое-то время смотреть и дом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mskmel wrote: В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Жопа в том, что и налог на этот дом составит от 7к в год. Так что на старости придется его продавать и перебираться в места попроще.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Мальчик-Одуванчик wrote:
mskmel wrote: В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Жопа в том, что и налог на этот дом составит от 7к в год. Так что на старости придется его продавать и перебираться в места попроще.
С учетом Proposition 13?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Если в Бэй Эрии стоимость жизни компенсируется работой/зарплатой/перспективами и т д то в Сан Диего можно жить ближе к пенсии если приехал с кучей кэша. Тогда можно купить хороший дом и спокойненько ходить в на работу в корпоративное болото за 100к. Лучше всего ехать когда выплатил дом в Бэй Эрии, и уже мозга/энергии/рвения конкурировать с умными китайцами из Бэркли и индусами за кусок хлеба нет.
Как раз ближе к пенсии в Сан-Диего не стоит ехать из-за высокого риска поиметь катаракту от местного солнца.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lavash wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
С учетом Proposition 13?
Какая разница? Если дом куплен за 700к то налог и начнется от 7к. Поправка защитит если только его рыночная цена взлетит, к примеру до миллиона.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Мальчик-Одуванчик wrote: Какая разница? Если дом куплен за 700к то налог и начнется от 7к. Поправка защитит если только его рыночная цена взлетит, к примеру до миллиона.
Ну, хоть в этом защитит. Думаю, что дом можно и детям оставить, завещав траст.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote:
Krys-Krys wrote:
thinker wrote:
Msey wrote:Какой зарплаты хватит, чтобы взять в штатах ипотечный кредит, скажем, лет на десять (можно и больше, если приведете хороший пример), дом стоимостью около полумиллиона?
(Штат Калифорния)
Дом за полмиллиона в Калифорнии может стоить $200к в других штатах. Так что, если не зацикливаться на одной Калифорнии, у вас будет возможность купить дом и небольшой зарплатой. :wink:
Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам. :)
Там, где дома по $200К, там з/п по $30К.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Там где дома дорогие и заработать на них можно больше если правильно купить, поношеный дом в дорожающем районе за хард-мани, подремонтировать по-быстрому и перефинансироваться.
Брать дом людям без больших долгов можно за х5 от годовой зарплаты, опять же с правильным брокером. Так что вдвоем с козлосвином вполне можно брать за 300 х 5 = 1.5 млн, и опять же если правильно купить и он вздорожает за пару лет на 0.5, можно их вполне себе кинуть на карман чистоганом.
Денежка к денежке, как грится. Глупо не пользоваться своей кредитоспособностью на полную, тем более при нынешних процентах.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Dweller wrote: поношеный дом в дорожающем районе за хард-мани, подремонтировать по-быстрому и перефинансироваться.
Осталось найти "дорожающий район".
А можно ещё попытаться time the market, или в лото выйграть, наконец.
Dweller wrote:Брать дом людям без больших долгов можно за х5 от годовой зарплаты, опять же с правильным брокером.
Вроде считалось всегда X * 3?
X * 5 - это из серии пупок надорвать, нет?
Мир Украине. Свободу России.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я на форумах читал, что компенсация x 3 хороший ratio для ипотеки. Новости пестрят, что штаты обсуждают поднятие минимум wage до $15 в час, надо скорей брать недвижимость, так как это даст очередной толчок к росту цен.

Конечно есть еще такой нюанс, сейчас цены горячие, и если намечается кризис, то есть риск, что платить не сможете и продав недвижимость, не только потеряете даунпеймент, но еще и банку должны останетесь. Это считается неплохо, если потеряли даунпеймент и не остались ничего должны. Но вот как раз таки тот даунпеймент, который бы лежал в случае того, если бы вы рентовали, помог бы вам в кризис может быть даже взять что-то за нал, ну по крайней мере пережить кризис.

У меня знакомый в 2012 за хорошие деньги купил coach house в illinois. Сейчас его недвижимость выросла уже больше чем в полтора раза. Прошлым летом он взял другую недвижимость под залог первой и сдал ее. Сейчас подумывает сменить первую на дом или дополнительно дом себе взять, я не до конца понял его замысел. И это все в Иллиноисе, он один рабочий и бизнесмен, доход говорит в районе 60к. Когда такие истории слышишь, хочется бежать брать недвижимость, но у него там несколько нюансов, первый дом выкуплен был налом и так далее, второй не в мортгидж взят, а кредитная линия под залог первой недвижимости. Доход вполне возможно, что искусственно занижен, не очень или очень и так далее.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Зачем на старости жить в муравейнике где дома по 700к? В США куча мест с отличным климатом и недорогим жильём. Да и не ограничивается глобус одними США.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

thinker wrote:
Krys-Krys wrote:
thinker wrote: Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам. :)
А где в Америке есть двухэтажные кирпичные дома ниже 200К? На северо-востоке позапрошлого века постройки думаю намного дороже чем 200К. Или вы сайдинг поверх фанеры кирпичом считаете?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ts wrote:
thinker wrote:Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам. :)
А где в Америке есть двухэтажные кирпичные дома ниже 200К? На северо-востоке позапрошлого века постройки думаю намного дороже чем 200К. Или вы сайдинг поверх фанеры кирпичом считаете?
Ну да, фундамент + гараж из бетонных блоков, сайдинг - кирпичный. Таких много на американском юге.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”