А то приветовцев-то у нас и нет.. Дуся вон была, давно не пишет
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Это я ревную, вон слеты приветовцев собираются, а мы тут скучаем.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Столько сколько в SF конечно нет..always_sunny wrote:В ит разделе нет так как ит работы к вас мало. А по другим раз делом может и наберется.
Я помню об ипотекеСнежная__ wrote: Убойное солнце и солнечные дни, в комфортной температуре- понятия разные.. Для меня. Для вас же вполне возможно это одно и тоже
По поводу нигде не были.. Это вообще к чему? Мы тут о ипотеке в Калифорнии, помните?
Понимаю и Вас и подругуKolombina wrote:Я помню об ипотекеСнежная__ wrote: Убойное солнце и солнечные дни, в комфортной температуре- понятия разные.. Для меня. Для вас же вполне возможно это одно и тоже
По поводу нигде не были.. Это вообще к чему? Мы тут о ипотеке в Калифорнии, помните?
Мне просто захотелось вставить слово в дифирамбы Сан-Диеговскому климату исключительно с точки зрения вкуса и цвета.
У меня есть подруга, здесь в Вегасе, она говорит - "не люблю Калифорнию, там вечно холодно". (имеется в виду ЛА и южнее, и летом тоже).
Многие кто смог купить еще продают старое жилье из другого штата например. Если было что достать со старого дома после продажи... Так же много сделок-цепочек. Типа продал кондо или таунхауз - купил дом. Мой знакомый купил таунхаз тут 3 года назад за 600к, продал счас за 800 и купил дом за 1 млн. Но для этого нужны те кто "стартуют" цепочку покупая кондо. Я бы попыталась вначале купить кондо и там жить чем снимать. На это проще собрать денег. А потом через какое-то время смотреть и дом.always_sunny wrote:Сейчас рент в бей арии очень суровый, особо не накопить на даун для дома работая одному человеку без предыдущих накоплений с надежной на покупку.
Если только 2 работают в семье с достаточной зарплатой, на одну из которой можно покрыть все затраты, а другую копить на даун пеймент
Жопа в том, что и налог на этот дом составит от 7к в год. Так что на старости придется его продавать и перебираться в места попроще.mskmel wrote: В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
С учетом Proposition 13?Мальчик-Одуванчик wrote:Жопа в том, что и налог на этот дом составит от 7к в год. Так что на старости придется его продавать и перебираться в места попроще.mskmel wrote: В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Как раз ближе к пенсии в Сан-Диего не стоит ехать из-за высокого риска поиметь катаракту от местного солнца.Krys-Krys wrote: Если в Бэй Эрии стоимость жизни компенсируется работой/зарплатой/перспективами и т д то в Сан Диего можно жить ближе к пенсии если приехал с кучей кэша. Тогда можно купить хороший дом и спокойненько ходить в на работу в корпоративное болото за 100к. Лучше всего ехать когда выплатил дом в Бэй Эрии, и уже мозга/энергии/рвения конкурировать с умными китайцами из Бэркли и индусами за кусок хлеба нет.
Какая разница? Если дом куплен за 700к то налог и начнется от 7к. Поправка защитит если только его рыночная цена взлетит, к примеру до миллиона.Lavash wrote:С учетом Proposition 13?Мальчик-Одуванчик wrote:Жопа в том, что и налог на этот дом составит от 7к в год. Так что на старости придется его продавать и перебираться в места попроще.mskmel wrote: В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Ну, хоть в этом защитит. Думаю, что дом можно и детям оставить, завещав траст.Мальчик-Одуванчик wrote: Какая разница? Если дом куплен за 700к то налог и начнется от 7к. Поправка защитит если только его рыночная цена взлетит, к примеру до миллиона.
Там, где дома по $200К, там з/п по $30К.thinker wrote:Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам.Krys-Krys wrote:Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.thinker wrote:Дом за полмиллиона в Калифорнии может стоить $200к в других штатах. Так что, если не зацикливаться на одной Калифорнии, у вас будет возможность купить дом и небольшой зарплатой.Msey wrote:Какой зарплаты хватит, чтобы взять в штатах ипотечный кредит, скажем, лет на десять (можно и больше, если приведете хороший пример), дом стоимостью около полумиллиона?
(Штат Калифорния)