"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rozacactus
Уже с Приветом

Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Post by rozacactus »

kyk wrote:
Lurker meow wrote:Может, она просто хочет свой английский таким образом улучшить?
+1. Кроме того, русский у ней хоть и первый язык, но не родной (казашка). Вон, таких китайцев полно - говорят со своими детьми на ломанном английском
не думаю, что она улучшит свой английский таким образом - учиться она не хочет, курсов не берет, не читает. Единственное - это практика с клиентами в магазине, ну и общение с многочисленными бф. P.S.: Многие молодые казахи и кыргызы не говорят на родном языке :pain1: - для них русский язык является родным. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не для того я родился чтобы мечтать о том как уехать в Америку.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Не для того я родился чтобы мечтать о том как уехать в Америку.
Так там же трава зеленее :D И трава есть и зелени много :D
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

rozacactus wrote:
kyk wrote:
Lurker meow wrote:Может, она просто хочет свой английский таким образом улучшить?
+1. Кроме того, русский у ней хоть и первый язык, но не родной (казашка). Вон, таких китайцев полно - говорят со своими детьми на ломанном английском
не думаю, что она улучшит свой английский таким образом - учиться она не хочет, курсов не берет, не читает. Единственное - это практика с клиентами в магазине, ну и общение с многочисленными бф. П.С.: Многие молодые казахи и кыргызы не говорят на родном языке
Одной знакомой ее американский ухажер полушутя-полусерьезно приказал разговаривать по английским со всеми, включая ее русских друзей, именно чтобы она быстрее могла с ним обшаться "на уровне."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lurker meow wrote:Одной знакомой ее американский ухажер полушутя-полусерьезно приказал разговаривать по английским со всеми, включая ее русских друзей, именно чтобы она быстрее могла с ним обшаться "на уровне."
Тяжела и неказиста жизнь ПН... :sadcry:
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

...жить среди дураков.
...считать копейки.

Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Prosche wrote:...жить среди дураков.
...считать копейки.
Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Позвольте спросить, где же этот рай, куда Вы вострите лыжи? Я серьезно, чистое любопытство.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

...считать копейки.

Если жить среди умных -- то тогда точно надо будет считать копейки.

А на дураках вся экономика держится. Кто бы покупал все эти <вставить по вкусу>, если бы не они. Среди них умный как раз и может удачно пристроиться и пересчитывать более крупные единицы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

...считать копейки.

Если вы не хотите считать копейки, то и не считайте. :pain1:
А дураков везде хватает. Только если здесь они организованно ходют строем, то "там" они ещё и каждый из себя что то корчить пытается :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

+KPOT+ wrote:
...считать копейки.

Если вы не хотите считать копейки, то и не считайте. :pain1:
А дураков везде хватает. Только если здесь они организованно ходют строем, то "там" они ещё и каждый из себя что то корчить пытается :)
Я бы сказал, что здесь умные научились успешно придуриваться, что позволяет им и жить среди дураков, и получать с этого бонусы сильно бОльшие, чем копеечные.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

rozacactus wrote:
kyk wrote:
не думаю, что она улучшит свой английский таким образом - учиться она не хочет, курсов не берет, не читает. Единственное - это практика с клиентами в магазине, ну и общение с многочисленными бф. P.S.: Многие молодые казахи и кыргызы не говорят на родном языке :pain1: - для них русский язык является родным. :D
Check.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rozacactus wrote:Многие молодые казахи и кыргызы
Ужас...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

...считать копейки.

Alimony/child support? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Тетя-Мотя wrote:Ужас...
А шо, например Чишинау или пидроздил пидарешти намного лучше? :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

AlexTheBlack wrote:
Kolombina wrote: Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
А чуть раньше все было вроде нормально в Харькове с питанием?
Было нормально. Украина в советские годы жила лучше, чем в РФ, за исключением Москвы и Ленинграда. Белгородские жители ездили за колбасой не в Москву, а в Харьков, поскольку ближе и там можно было купить колбасу без очередей.Мне очень понравился Харьков, когда приехала туда впервые. Какая была вареничная на Сумской. Харьков, действительно, был крупным промышленным, образовательным и научным центром. ХАИ, ХФТИ. Все поменялось в обратную сторону после развала Союза. Белгород сильно изменился, повезло ему с Савченко.
Last edited by Lavash on 17 Jan 2016 22:44, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ZSM-5 wrote:
Это что, тоже в русский язык пролезло или пыталось???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Тетя-Мотя wrote:Это что, тоже в русский язык пролезло или пыталось???
К счастью, пока только пытается. Хотя последнее - очень агрессивно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Lavash wrote:
AlexTheBlack wrote:
Kolombina wrote: Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
Было нормально. Украина в советские годы жила лучше, чем в РФ, за исключением Москвы и Ленинграда. Белгородские жители ездили за колбасой не в Москву, а в Харьков, поскольку ближе и там можно было купить колбасу без очередей.. Все поменялось в обратную сторону после развала Союза. Белгород сильно изменился, повезло ему с Савченко.
Спасибо!
Да я помню эту электричку с Харькова в начале 90 х забитую народом с тележками. Все съестное скупали в Белгороде. Время было тяжелое.
Савченко - большой молодец.Удержал область в отличном состоянии.
Там еще была масса беженцев с ближнего зарубежья- всем помогли, всем хватило еды, жилья,работы.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ZSM-5 wrote:
Кишинау, все-таки. А что такое пидроздил пидарешти? Подраздел чего-то там?
cool, with nerdy accents
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gabi wrote:
ZSM-5 wrote:
Кишинау, все-таки. А что такое пидроздил пидарешти? Подраздел чего-то там?
Дрезден с Будапештом, наверно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Gabi wrote:А что такое пидроздил пидарешти? Подраздел чего-то там?
Подраздел под арест, или под арестом - как говорится, "в сортах го*на мовы не разбираюсь"
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

...считать копейки.

Можно поменять среду. Перейти от дураков к умным. В окружении среди дураков сам тупеешь, но зато чувствуешь себя умным. В окружении же умных, всегда находится кто-то еще умней, кто может сделать тебя дураком.
Копейки лучше не считать, а копить. Копейка к копейке делает рубль.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lavash wrote:
AlexTheBlack wrote:
Было нормально. Украина в советские годы жила лучше, чем в РФ, за исключением Москвы и Ленинграда. Белгородские жители ездили за колбасой не в Москву, а в Харьков, поскольку ближе и там можно было купить колбасу без очередей.Мне очень понравился Харьков, когда приехала туда впервые. Какая была вареничная на Сумской. Харьков, действительно, был крупным промышленным, образовательным и научным центром. ХАИ, ХФТИ. Все поменялось в обратную сторону после развала Союза. Белгород сильно изменился, повезло ему с Савченко.
Белгородцы до сих пор ездят за продуктами в Харьков. За нормальными сыром и колбасой, после санкций.
Лучше стало как раз после развала Союза. В 1992-93м уже более-менее было. Потом в самом конце девяностых -самом начале нулевых, когда Кучмо-Януковичская братия развернулась в полную силу, начался беспредел, которого почему-то Харьков удачно миновал в 90-х. Какие-то бандитские войны, отстрелы, переделы рынков, земли, пожары, громкие "самоубийства" - донецкие пришли в Харьков.
always@(posedge clk)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolombina wrote: Белгородцы до сих пор ездят за продуктами в Харьков. За нормальными сыром и колбасой, после санкций.
A что случилось с их родным сыром? Oн у них даже в советское время был. По крайней мере, харьковчане ездили за сыром в Белгород. И кто ездит? Старики с женщинами? Насколько помню проезд мужчинам до определенного возраста запрещен. Нашего знакомого посадили в Харькове в кутузку, ездил к пожилой матери. Его украинский друг из тюрьмы вытаскивал.

Return to “О жизни”