"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Nyunya
Новичок

Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Post by Nyunya »

Господи, Vikka, опять Вы о себе. Любую тему на себя переводите. Неинтересно становится.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Nyunya wrote:Господи, Vikka, опять Вы о себе. Любую тему на себя переводите. Неинтересно становится.
Да, я опять о своём, о девичьем. :)
На интерес я не претендую. Форум общественный. Каждый имеет право писать о том, о чем хочет. Вам неинтересно, проходите мимо. Тут множество интересных разделов и тем в них.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

rozacactus wrote:
Тетя-Мотя wrote:
worldCitizen wrote:от новоприбывшего: "Не для того я приехал чтоб с русскоязычными общаться..."
Чур, не мое :-)
Ой, кстати, да... Я знаю людей, которые, приехав уже совсем взрослыми (к сорока!), отказываются по-русски говорить. Типа - я ему "здрасьте", а он мне "хай", так странно... И весь дальнейший разговор в том же духе.
да, бывают такие (М)(Ч)удаки, мне вот случайно встретилась одна такая особь - мы из одной страны. Она своего-то казахского языка не знает. Знаю ее лет 5, но не дружили, просто пересекались от случая к случаю, и всегда общались на великом русском языке, и тут в последнюю встречу она со мной на англицком. Я ее попросила перейти на русский язык, и даже спросила как же она бедолага общается со своими родителями и престарелой бабулькой, если она позабыла русский, а те в свою очередь не бум-бум в "американском". Она грит что на русском общаются, и что она принципиально не хочет грить на русском. ну ладно, думаю, без проблем. И тут как в комедии официант решил уточнить ее заказ, переспросил ее дважды, а она не поняла и меня переспрашивает о чем официант грит. Я спокойно повторяю ей фразу официанта и перевожу, и после этого она уже перейдя на русский уточняет у меня детали. Было забавно и противно одновременно от глупости землячки. Зачем такие понты, если не владеешь языком в полной мере?
Может, она просто хочет свой английский таким образом улучшить?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lurker meow wrote:Может, она просто хочет свой английский таким образом улучшить?
+1. Кроме того, русский у ней хоть и первый язык, но не родной (казашка). Вон, таких китайцев полно - говорят со своими детьми на ломанном английском
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Image
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

kyk wrote:
Lurker meow wrote:Может, она просто хочет свой английский таким образом улучшить?
+1. Кроме того, русский у ней хоть и первый язык, но не родной (казашка). Вон, таких китайцев полно - говорят со своими детьми на ломанном английском
не думаю, что она улучшит свой английский таким образом - учиться она не хочет, курсов не берет, не читает. Единственное - это практика с клиентами в магазине, ну и общение с многочисленными бф. P.S.: Многие молодые казахи и кыргызы не говорят на родном языке :pain1: - для них русский язык является родным. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не для того я родился чтобы мечтать о том как уехать в Америку.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Не для того я родился чтобы мечтать о том как уехать в Америку.
Так там же трава зеленее :D И трава есть и зелени много :D
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

rozacactus wrote:
kyk wrote:
не думаю, что она улучшит свой английский таким образом - учиться она не хочет, курсов не берет, не читает. Единственное - это практика с клиентами в магазине, ну и общение с многочисленными бф. П.С.: Многие молодые казахи и кыргызы не говорят на родном языке
Одной знакомой ее американский ухажер полушутя-полусерьезно приказал разговаривать по английским со всеми, включая ее русских друзей, именно чтобы она быстрее могла с ним обшаться "на уровне."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lurker meow wrote:Одной знакомой ее американский ухажер полушутя-полусерьезно приказал разговаривать по английским со всеми, включая ее русских друзей, именно чтобы она быстрее могла с ним обшаться "на уровне."
Тяжела и неказиста жизнь ПН... :sadcry:
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

...жить среди дураков.
...считать копейки.

Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Prosche wrote:...жить среди дураков.
...считать копейки.
Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Позвольте спросить, где же этот рай, куда Вы вострите лыжи? Я серьезно, чистое любопытство.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

...считать копейки.

Если жить среди умных -- то тогда точно надо будет считать копейки.

А на дураках вся экономика держится. Кто бы покупал все эти <вставить по вкусу>, если бы не они. Среди них умный как раз и может удачно пристроиться и пересчитывать более крупные единицы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

...считать копейки.

Если вы не хотите считать копейки, то и не считайте. :pain1:
А дураков везде хватает. Только если здесь они организованно ходют строем, то "там" они ещё и каждый из себя что то корчить пытается :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

+KPOT+ wrote:
...считать копейки.

Если вы не хотите считать копейки, то и не считайте. :pain1:
А дураков везде хватает. Только если здесь они организованно ходют строем, то "там" они ещё и каждый из себя что то корчить пытается :)
Я бы сказал, что здесь умные научились успешно придуриваться, что позволяет им и жить среди дураков, и получать с этого бонусы сильно бОльшие, чем копеечные.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”