"Не для того ехали в Америку, чтобы..."
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
"Не для того ехали в Америку, чтобы..."
Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
-
- Уже с Приветом
Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."
модератор: не надо засорять чужой топикKomissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:
Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Не для того я ехал в Америку, что-бы у меня "память"/совесть отшибло.
Не для того я ехал в Америку, что-бы стать рабом, отрабатывающим свою "повинность" путем унижения и отречения от Родины.
Я думаю достаточно на первый раз...
PS Твои фразы, естественно тоже слышал, ето как-бы классика...
-
- Уже с Приветом
"....., что бы работать"....
Это мое самое главное разочарование в Америке...(((
Тут приходится работать...
Наверно именно поэтому, после нескольких перемен мест работы, задержался там, где меня не заставляют работать..а просто платят "зряплату"
Наверно именно поэтому, после нескольких перемен мест работы, задержался там, где меня не заставляют работать..а просто платят "зряплату"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
если честно у меня более как "не для того я родилась на свет, чтобы..." потом идешь и устраиваешь для чего родилась...правда больше в направдении не покупки машины не по средствам, о создание дохода, когда машина по средствам
-
- Уже с Приветом
Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?ARARAT. wrote:Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
Не для того я ехал в Америку, что-бы стать рабом, отрабатывающим свою "повинность" путем унижения и отречения от Родины.
Комми и в Политике то практически не появляется, а уж чтобы Россию поносить – никогда он в подобном замечен не был. Ему она просто пофиг, ему интересны темы о жизни здесь, и о том, как ее сделать лучше, как бы домов побольше прикупить, как бы детей правильно пристроить, ну и просто за жизнь потрепаться.
А вот Вы зачем политику сюда, в «О жизни», притащили? И сходу в бой, с шашками наголо на него накинулись.
-
- Уже с Приветом
Slonjra wrote:"....., что бы работать"....
Навеяло.
Лет 10-12 назад у меня была возможность помочь переехать близкой родственнице. Ну, естесственно объяснила все реалии - работа, налоги, ипотека, страховки, трафик и т.д. На меня посмотрели большими глазами и сказали с возмущением:"Что я дура? Eхать в Америку что бы работать???????!!!!!!!!" Но ежемесячная материальная помощь от меня предполагалась. Потому что я, кажется, дура. Нет, даже без "кажется"
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Моя проблема в том что я живу в очень дорогом месте. Поэтому, я часто говорю жене что не для того я ехал в Америку чтобы отдавать большыю часть своей зарплаты на жильё и другие необходимые вещи. Теоретически, я мог бы жить где угодно. Но практически, когда есть знакомые, родственники, работа, итд., сложно рвануть куда-либо. Так что главные смысл для тех кто сюда едет - выбрать место проживания мудро, учитывая что Америка очень разная.
-
- Уже с Приветом
Arlett wrote:Slonjra wrote:"....., что бы работать"....
Навеяло.
Лет 10-12 назад у меня была возможность помочь переехать близкой родственнице. Ну, естесственно объяснила все реалии - работа, налоги, ипотека, страховки, трафик и т.д. На меня посмотрели большими глазами и сказали с возмущением:"Что я дура что ли ехать в Америку что бы работать!!!!!!!!" Но ежемесячная материальная помощь от меня предполагалась. Потому что я, кажется, дура. Нет, даже без "кажется"
вот-вот...именно это.. В России я практически никогда не имел зарплату ( ну разве только когда по студенчеству подрабатывал)
все остальное время у меня был "доход" ))
налоги меня не беспокоили, моя контора оффициально была постоянно убыточная..на покупку той же "Восьмерки" мне и месячного дохода хватило бы с запасом, (я здесь таких денег никогда иметь не буду, с моей то ленью )
так что, когда пришлось через пару недель после приезда идти работать без документов за $400 в неделю - это и было самым сильным потрясением от переезда )))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
+1 Да уж, не остановить...Mirandolina wrote:Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?
-
- Уже с Приветом
Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Вопрос ведь об иллюзиях по поводу Америки.Komissar wrote: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Люди перед отъездом мечтают и представляют себе свою жизнь в другой стране, а потом она в чем-то не совпадает с их ожиданиями.
Мне вот в связи с моим этническим происхождением приходилось слышать такое: "Не для того мы ехали в эту Америку, чтобы и здесь сталкиваться с антисемитизмом". Кто сам не сталкивался с этим в России или в любой другой стране бывшего ссср, тому не понять, о чем речь.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
-Не для того ехала в америку , чтоб стоко сидеть на собраниях (почему-то мне казалось, что это советские реалии ).
-Не для того ехала в Америку, чтобы бодаться с бюрократами (тоже почему-то казалось , что советские бюрократы самые бюрократистые в мире). Три раза ха.
-Не для того ехала в Америку, чтоб увидеть мышей в квартире. Бр-р-р-р , правда -правда , до того только полевых видела на студ. "картошке"
-Не для того ехала в Америку, чтоб меня за мою работу ешё и лэйоффали
-Не для того ехала в Америку, чтоб , мало что налоги дерут, так ешё им и декларацию составь (или плати за составление)
И вообще!
-Не для того ехала в Америку, чтобы бодаться с бюрократами (тоже почему-то казалось , что советские бюрократы самые бюрократистые в мире). Три раза ха.
-Не для того ехала в Америку, чтоб увидеть мышей в квартире. Бр-р-р-р , правда -правда , до того только полевых видела на студ. "картошке"
-Не для того ехала в Америку, чтоб меня за мою работу ешё и лэйоффали
-Не для того ехала в Америку, чтоб , мало что налоги дерут, так ешё им и декларацию составь (или плати за составление)
И вообще!
Last edited by shokoladnitsaa on 14 Jan 2016 20:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ГосдепNikOdim wrote:Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
-
- Уже с Приветом
Народ, ну вы хоть бы глупости то ни цитировали! А то единственного драконоборца без прав модератора заигноришь, а вы цитируете!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А я то тут причем? Ето фразы людей которые приходилось слышать... Вы пост автора читали?NikOdim wrote:Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
-
- Уже с Приветом
Ну почему обязательно об иллюзиях?Vikka wrote:Вопрос ведь об иллюзиях по поводу Америки.Komissar wrote: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Люди перед отъездом мечтают и представляют себе свою жизнь в другой стране, а потом она в чем-то не совпадает с их ожиданиями.
Некоторые не за иллюзиями сюда ехали, а искали место, где бы можно было жить. В прямом смысле этого слова.
Мой инлоу, например, порой этот оборот применяет. Но без привязки к иллюзиям. Например, «не для того я в Америку ехал, чтобы голодать (жевать траву)» (когда доктор рекомендовал поменять рацион), или «…не для того, чтобы экономить», или «…не для того, чтобы себя в этом (в любом по ходу разговора) ограничивать».
-
- Уже с Приветом
Оппа, прес-секретарь у Комми образовался...Mirandolina wrote:Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?ARARAT. wrote:Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
Комми и в Политике то практически не появляется, а уж чтобы Россию поносить – никогда он в подобном замечен не был. Ему она просто пофиг, ему интересны темы о жизни здесь, и о том, как ее сделать лучше, как бы домов побольше прикупить, как бы детей правильно пристроить, ну и просто за жизнь потрепаться.
А вот Вы зачем политику сюда, в «О жизни», притащили? И сходу в бой, с шашками наголо на него накинулись.
Вы бы прочитали внимательно первый пост автора топика, может вопросов и не возникло почему...
-
- Уже с Приветом
Не для того понаехали чтоб артикли ихния учить.)
-
- Уже с Приветом
Дык смишноже.Easbayguy wrote:Народ, ну вы хоть бы глупости то ни цитировали! А то единственного драконоборца без прав модератора заигноришь, а вы цитируете!
-
- Уже с Приветом
Это Вам следовало бы внимательно прочесть, прежде чем на амбразуру кидаться.ARARAT. wrote:Оппа, прес-секретарь у Комми образовался...Mirandolina wrote:Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?ARARAT. wrote:Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
Вы бы прочитали внимательно первый пост автора топика, может вопросов и не возникло почему...
В его посте никто, кроме Вас, происков госдепа не детектировал.
-
- Уже с Приветом
Дело не в Госдепе и не в его происках совсем(и не ето естественно вкладывал автор в тему топика), и не против етого был мой пост совсем. И вашу фразу про бросок на амбразуру можете себе переназначить, так как именно ето вы сделали и вместе с вами еще пара "особо отличившихся".Mirandolina wrote:Это Вам следовало бы внимательно прочесть, прежде чем на амбразуру кидаться.ARARAT. wrote:Оппа, прес-секретарь у Комми образовался...Mirandolina wrote:Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?ARARAT. wrote:Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.
Значит еще раз прочитайте, автор хотел "слышал фразу", ето и есть слышал фразу от наших...
Вам интересно "про машинки" или "жилье" писать, ваше право. Для меня про машинки слишком банально и не интересно...
ПС И вообще, не лезьте туда куда вас не просят... Я вас не о чем не просил и Комми вас не о чем не просил, проходите мимо...
Устроили здесь "проезд по персоналям" вместо обсуждения темы топика...
-
- Уже с Приветом
Читал. Подумал, что это насущные проблемы либо Вас либо Вашего окружения... но вопрос остается в силе - раз слышали, наверно знаете кто-ж их(его?) так насилует то?ARARAT. wrote:А я то тут причем? Ето фразы людей которые приходилось слышать... Вы пост автора читали?NikOdim wrote:Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Last edited by NikOdim on 14 Jan 2016 23:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?NikOdim wrote:Читал. У него ничего такого небыло... Пост Ваш, так что, я так понял, это насущные проблемы либо Вас либо Вашего окружения.ARARAT. wrote:А я то тут причем? Ето фразы людей которые приходилось слышать... Вы пост автора читали?NikOdim wrote:Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Еще раз, причем тут мои проблеммы или проблеммы моего окружения? И вообще чего то ни было моего?
Я всего лишь написал в каком контексте, причем именно в етом контексте ето и здесь на Форуме звучит не редко...
PS Мда... Вот так один покажет пример как легко проехать по персоналям, так блин подхватывают и раздувают тут ваханалию...
-
- Уже с Приветом
Как причем? при том что кроме Вас никто в таком контексте не слышал. Что "здесь на Форуме звучит" да еще "не редко" это особенно интересно - значит Вы можете указать конкретные ники которые так высказывались и возможно даже линки на соответствующие постыARARAT. wrote:Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Еще раз, причем тут мои проблеммы или проблеммы моего окружения? И вообще чего то ни было моего?
Я всего лишь написал в каком контексте, причем именно в етом контексте ето и здесь на Форуме звучит не редко...
-
- Уже с Приветом
Отучайтесь говорить за всех, да еще и в таком тоне...NikOdim wrote:Как причем? при том что кроме Вас никто в таком контексте не слышал. Что "здесь на Форуме звучит" да еще "не редко" это особенно интересно - значит Вы можете указать конкретные ники которые так высказывались и возможно даже линки на соответствующие постыARARAT. wrote:Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Интересно, зачем мне на кого то указывать? Прикольно, вы что решили в качестве следователя выступить...?
Может прекратите ето все, пока у меня еще терпение есть...?