"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vikka
Уже с Приветом

Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Post by Vikka »

Komissar wrote:
Kolombina wrote:Метро не выключали, и на том спасибо.
не рассказывайте, метро только в Москве! :mrgreen:
Москва - конечно, вне всякой конкуренции в отношении метро и всего остального. :good:
Но метро было и есть еще в Питере, Минске и Харькове.
У Коломбины в профайле как раз написано, что она из Харькова.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

я на работе сижу за барной стойкой - это такой высокий стол с приставленным высоким стулом - типа модно и круто, жизнь в аквариуме и прочие радости опен спейса - в какой то момент сегодня показалось, что началось землятресение - даже схватился за стул - ан нет - сотрудница галопом пробежала мимо - люблю я их - сил нет #FML
Last edited by Kirpidonych on 15 Jan 2016 23:05, edited 2 times in total.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolombina wrote:
metaller wrote:
Kolombina wrote:Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
Это в каких годах такой ужас в Харькове творился ?
начало 90-х. 91-й, что ли. не помню точно.

Еще могу рассказать, как в начале нулевых выключали свет, веерные отключения, причем вместе с трамваями. Едешь-едешь - оппа стал, и будет стоять час. Иди пешком, в маршрутку не влезешь. Домой придешь - тоже света нет. Но газ и вода есть, можно было отогреваться в ванной со свечами, это плюс. А в домах с электрикой все было хуже. Метро не выключали, и на том спасибо.
Её-моё, да Вы девчoнка ещё! Я думал речь о голоде 33-года идёт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
Москва - конечно, вне всякой конкуренции в отношении метро и всего остального. :good:
a в Киеве разве не было?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
судя по воспоминаниями и комментариям харьковчан о ТОЙ жизни, в Харькове жизнь сильно поганая была, очень уж они злые на ТУ жизнь... :cry:
у меня какая-то жизнь всегда была веселая и хорошая: очерди, а ну так и фиг с ними - в магазин сегодня(сейчас) не пойдем, что-то никто с голоду не умер
Last edited by city_girl on 15 Jan 2016 22:58, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

у сотрудника кот подхватил глисты. Казалось бы рядовое событие, но нет - он достал глисты из кала, положил их в стеклянную баночку, помыл и разослал всем по слаку. Вот сижу и думаю как развидеть всё это теперь? #ялюблюсвоюкоманду
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kolombina wrote:
Frecken Bock wrote:я уезжала не из "совка". Но там, где я жила, я не имела магазинов, где бы не было больших очередей практически весь день с раннего утра до позднего вечера. Здесь я бываю в сервисах, где бывают очереди, пол раза в год. В остальное время я не стою в очередях, поскольку их практически нет. Такая мне попалась славная Америка! :-)
И я правда верю Вам, что там, где Вы живете, там вам приходится часто стоять в очередях. Сочувствую.
Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
А чуть раньше все было вроде нормально в Харькове с питанием?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote: судя по воспоминаниями и комментариям харьковчан о ТОЙ жизни, в Харькове жизнь сильно поганая была, очень уж они злые на ТУ жизнь... :cry:
у меня какая-то жизнь всегда была веселая и хорошая: очерди, а ну так и фиг с ними - в магазин сегодня(сейчас) не пойдем, что-то никто с голоду не умер
да нет, тогда нормально было. Не воспринималось как плохо, норма жизни.
А вот в начале нулевых мне пришлось поездить по части России - Курск Орел Тула , такой грязищи и нищеты, ужасных дорог я больше нигде не видела. Причем подъезжая назад к Белгороду, ближе к Украине, ситуация менялась - становилось почище и дома поухоженный.
Ну и дальше на западную Украину было приличнее и приличнее.
а людей все устраивало, вы правы, жизнь у них была веселая и хорошая, на их взгляд.
always@(posedge clk)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Самые галимые и нелепые магазины - это те, что держат наши бывшие соотечественники. Мало того что товары расставлены как в сельпо, продавцы - чумазики, так еще постоянно то просроченное то просто палёнка. Было дело в Горновидовке напротив Тойотовского салона был русский магазин. Купил я там литр армянского к новому году: открыл, понюхал - спирт с йодом. Ну думаю не может быть! может я чо забыл уже. дал попробовать знакомому.. точно спирт с йодом! про переклеивание сроков годности деже неловко говорить. #соотечественники #совокживъ
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

inock wrote:
Kolombina wrote:
metaller wrote:
Kolombina wrote:Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..

Еще могу рассказать, как в начале нулевых выключали свет, веерные отключения, причем вместе с трамваями. Едешь-едешь - оппа стал, и будет стоять час. Иди пешком, в маршрутку не влезешь. Домой придешь - тоже света нет. Но газ и вода есть, можно было отогреваться в ванной со свечами, это плюс. А в домах с электрикой все было хуже. Метро не выключали, и на том спасибо.

Голод 33-го пережила моя бабушка. 2 часа в очереди и веерные отключения с этим не сравнятся.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Конечно, было метро в Киеве. В Минске было две ветки, в Харькове три, в Киеве три. В Днепре потом окрыли маленькое, на одну ветку. Не помню в каком году.
always@(posedge clk)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

В Белгороде, Курске щас супер. Не знаю как в Харькове.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вообще-то еще и в Новосибирске есть метро, если уж перечислять, где оно есть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Еще Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AlexTheBlack wrote:В Белгороде, Курске щас супер. Не знаю как в Харькове.
Что именно супер?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

inock wrote:
AlexTheBlack wrote:В Белгороде, Курске щас супер. Не знаю как в Харькове.
Что именно супер?
phpBB [video]

phpBB [video]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frecken Bock wrote:Вообще-то еще и в Новосибирске есть метро, если уж перечислять, где оно есть.
и в Ташкенте было!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В Курскую область раньше заезжаешь - хоть подушку к попе привязывайте, все отбить можно.
И именно в Курской области я первый раз увидела дома без пола. Просто стены, деревянные, черные, даже лаком не покрытые, и в доме на полу притоптанная земля. И не один такой дом, много. Я такого никогда не видела, ужас. в Харьковской области бедные чаще всего старые дома были из старого красного кирпича , с покрашеными заборами, внутри с дощатым полом, почему то покрашенным красной краской, с обоями, какими то ковриками на полу, часто везде с вышитыми или вязаными салфетками - чистенько, опрятненько, разуваешься, заходишь.
always@(posedge clk)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kolombina wrote:В Курскую область раньше заезжаешь - хоть подушку к попе привязывайте, все отбить можно.
И именно в Курской области я первый раз увидела дома без пола. Просто стены, деревянные, черные, даже лаком не покрытые, и в доме на полу притоптанная земля. И не один такой дом, много. Я такого никогда не видела, ужас. в Харьковской области бедные чаще всего старые дома были из старого красного кирпича , с покрашеными заборами, внутри с дощатым полом, почему то покрашенным красной краской, с обоями, какими то ковриками на полу, часто везде с вышитыми или вязаными салфетками - чистенько, опрятненько, разуваешься, заходишь.
В белгородской дорогие хорошие,в курской хуже были всегда почему-то
Без полов дома? наверное можно найти, как и брошенные хутора.Но я такого представить не могу, извините. Это если доски специально топором оторвать и сжечь или продать - тогда такое возможно
В целом все гораздо лучше чем даже до перестройки.
Напомню что при СССР Харьков был интеллектуальным, промышленным, культурным центром региона. Метро построили, клуб футбольный был крут,много чего было офигительного. Университет по естесвеннонаучным наукам был покруче многих разрекламированных.
Область практически полностью была газифицирована.Ночь на поезде из Харькова до Москвы, ночь до Киева- красота.
А щас в курской и белгородской областях везде газ, дороги нормальные,безопасно,чисто. насколько я знаю с едой никогда не было проблем, как и с электричеством. И дешевого белого/красного кирпича хоть ешь.
А в Харькове что?Народ оттуда бежит на запад и восток вот уже 25 лет непрерывным потоком.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:
city_girl wrote: судя по воспоминаниями и комментариям харьковчан о ТОЙ жизни, в Харькове жизнь сильно поганая была, очень уж они злые на ТУ жизнь... :cry:
да нет, тогда нормально было. Не воспринималось как плохо, норма жизни.
А вот в начале нулевых мне пришлось поездить по части России - Курск Орел Тула , такой грязищи и нищеты, ужасных дорог я больше нигде не видела. Причем подъезжая назад к Белгороду, ближе к Украине, ситуация менялась - становилось почище и дома поухоженный.
Ну и дальше на западную Украину было приличнее и приличнее.
а людей все устраивало, вы правы, жизнь у них была веселая и хорошая, на их взгляд.
Я поездила все 90ые и почти до конца 2000х. Не знаю как в Харькове а на остальной Украине был тихий ужас. А уж я то провинции в всего бСССР обкатала. Так что про процветание Украины кому нибудь другому рассказывайте. В середине 2000 я встретила вахтовиков из Украины в глухомани в Сибири, ездили там раюотать в совершенно скотских условиях и почитали за удачу. А белгородцы и курчане их коллеги жировали у себя по домам.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дома с земляными полами это очень древние дома точно также как мазанки - скажете их не было и нет на Украине? Такие дома мне доводилось видет и мазанки тоже
Kyara

Post by Kyara »

Kirpidonych wrote:Самые галимые и нелепые магазины - это те, что держат наши бывшие соотечественники. Мало того что товары расставлены как в сельпо, продавцы - чумазики, так еще постоянно то просроченное то просто палёнка. Было дело в Горновидовке напротив Тойотовского салона был русский магазин. Купил я там литр армянского к новому году: открыл, понюхал - спирт с йодом. Ну думаю не может быть! может я чо забыл уже. дал попробовать знакомому.. точно спирт с йодом! про переклеивание сроков годности деже неловко говорить. #соотечественники #совокживъ
Точно, у нас как зайдешь в русский магазин, стоят, никогда не поздоровался первые, не улыбнутся, как на похоронах стоят. Ну а товар.... Нашла в интернациональном магазине немецкий мармелад, как наши апельсиновый дольки московские сто лет назад, вот там и покупаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:
inock wrote:
Kolombina wrote:
metaller wrote:

так это уже швабода наступила - такая вот она

Голод 33-го пережила моя бабушка. 2 часа в очереди и веерные отключения с этим не сравнятся.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frecken Bock wrote:Вообще-то еще и в Новосибирске есть метро, если уж перечислять, где оно есть.
Есть, конечно! Все несколько станций на 1,5 ветках! Доехать на них можно в основном из центра в центр города.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Kolombina wrote:И именно в Курской области я первый раз увидела дома без пола. Просто стены, деревянные, черные, даже лаком не покрытые, и в доме на полу притоптанная земля. И не один такой дом, много. Я такого никогда не видела, ужас.
Хех, земля вместо пола и здесь встречается. И не где-то на деревне, а в большом мегаполисе.

Return to “О жизни”