"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vikka
Уже с Приветом

Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Post by Vikka »

Komissar wrote:
Kolombina wrote:Метро не выключали, и на том спасибо.
не рассказывайте, метро только в Москве! :mrgreen:
Москва - конечно, вне всякой конкуренции в отношении метро и всего остального. :good:
Но метро было и есть еще в Питере, Минске и Харькове.
У Коломбины в профайле как раз написано, что она из Харькова.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

я на работе сижу за барной стойкой - это такой высокий стол с приставленным высоким стулом - типа модно и круто, жизнь в аквариуме и прочие радости опен спейса - в какой то момент сегодня показалось, что началось землятресение - даже схватился за стул - ан нет - сотрудница галопом пробежала мимо - люблю я их - сил нет #FML
Last edited by Kirpidonych on 15 Jan 2016 23:05, edited 2 times in total.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolombina wrote:
metaller wrote:
Kolombina wrote:Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
Это в каких годах такой ужас в Харькове творился ?
начало 90-х. 91-й, что ли. не помню точно.

Еще могу рассказать, как в начале нулевых выключали свет, веерные отключения, причем вместе с трамваями. Едешь-едешь - оппа стал, и будет стоять час. Иди пешком, в маршрутку не влезешь. Домой придешь - тоже света нет. Но газ и вода есть, можно было отогреваться в ванной со свечами, это плюс. А в домах с электрикой все было хуже. Метро не выключали, и на том спасибо.
Её-моё, да Вы девчoнка ещё! Я думал речь о голоде 33-года идёт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
Москва - конечно, вне всякой конкуренции в отношении метро и всего остального. :good:
a в Киеве разве не было?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
судя по воспоминаниями и комментариям харьковчан о ТОЙ жизни, в Харькове жизнь сильно поганая была, очень уж они злые на ТУ жизнь... :cry:
у меня какая-то жизнь всегда была веселая и хорошая: очерди, а ну так и фиг с ними - в магазин сегодня(сейчас) не пойдем, что-то никто с голоду не умер
Last edited by city_girl on 15 Jan 2016 22:58, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

у сотрудника кот подхватил глисты. Казалось бы рядовое событие, но нет - он достал глисты из кала, положил их в стеклянную баночку, помыл и разослал всем по слаку. Вот сижу и думаю как развидеть всё это теперь? #ялюблюсвоюкоманду
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kolombina wrote:
Frecken Bock wrote:я уезжала не из "совка". Но там, где я жила, я не имела магазинов, где бы не было больших очередей практически весь день с раннего утра до позднего вечера. Здесь я бываю в сервисах, где бывают очереди, пол раза в год. В остальное время я не стою в очередях, поскольку их практически нет. Такая мне попалась славная Америка! :-)
И я правда верю Вам, что там, где Вы живете, там вам приходится часто стоять в очередях. Сочувствую.
Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
А чуть раньше все было вроде нормально в Харькове с питанием?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote: судя по воспоминаниями и комментариям харьковчан о ТОЙ жизни, в Харькове жизнь сильно поганая была, очень уж они злые на ТУ жизнь... :cry:
у меня какая-то жизнь всегда была веселая и хорошая: очерди, а ну так и фиг с ними - в магазин сегодня(сейчас) не пойдем, что-то никто с голоду не умер
да нет, тогда нормально было. Не воспринималось как плохо, норма жизни.
А вот в начале нулевых мне пришлось поездить по части России - Курск Орел Тула , такой грязищи и нищеты, ужасных дорог я больше нигде не видела. Причем подъезжая назад к Белгороду, ближе к Украине, ситуация менялась - становилось почище и дома поухоженный.
Ну и дальше на западную Украину было приличнее и приличнее.
а людей все устраивало, вы правы, жизнь у них была веселая и хорошая, на их взгляд.
always@(posedge clk)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Самые галимые и нелепые магазины - это те, что держат наши бывшие соотечественники. Мало того что товары расставлены как в сельпо, продавцы - чумазики, так еще постоянно то просроченное то просто палёнка. Было дело в Горновидовке напротив Тойотовского салона был русский магазин. Купил я там литр армянского к новому году: открыл, понюхал - спирт с йодом. Ну думаю не может быть! может я чо забыл уже. дал попробовать знакомому.. точно спирт с йодом! про переклеивание сроков годности деже неловко говорить. #соотечественники #совокживъ
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

inock wrote:
Kolombina wrote:
metaller wrote:
Kolombina wrote:Очереди-очереди, часть детства эти очереди. По понедельникам и четвергам после школы - Дворец пионеров,а по вторникам и пятницам - очереди за хлебом. Такая у меня была обязанность - покупка хлеба. 2-3 часа в день, зимой, темно и холодно. Подъезжает к магазину машина с хлебом и думаешь - хватит или нет, или до следующей ждать. А некоторые лезут без очереди, прямо с машины берут, не всё в магазин разгружают, и понимаешь, что не хватит.. Бррр..
Это в каких годах такой ужас в Харькове творился ?
начало 90-х. 91-й, что ли. не помню точно.

Еще могу рассказать, как в начале нулевых выключали свет, веерные отключения, причем вместе с трамваями. Едешь-едешь - оппа стал, и будет стоять час. Иди пешком, в маршрутку не влезешь. Домой придешь - тоже света нет. Но газ и вода есть, можно было отогреваться в ванной со свечами, это плюс. А в домах с электрикой все было хуже. Метро не выключали, и на том спасибо.
Её-моё, да Вы девчoнка ещё! Я думал речь о голоде 33-года идёт.

Голод 33-го пережила моя бабушка. 2 часа в очереди и веерные отключения с этим не сравнятся.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Конечно, было метро в Киеве. В Минске было две ветки, в Харькове три, в Киеве три. В Днепре потом окрыли маленькое, на одну ветку. Не помню в каком году.
always@(posedge clk)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

В Белгороде, Курске щас супер. Не знаю как в Харькове.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вообще-то еще и в Новосибирске есть метро, если уж перечислять, где оно есть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Еще Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AlexTheBlack wrote:В Белгороде, Курске щас супер. Не знаю как в Харькове.
Что именно супер?

Return to “О жизни”