Продажа квартиры по доверенности в Москве

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Продажа квартиры по доверенности в Москве

Post by Yvsobol »

raymond9 wrote:Yvsobol, когда успокоитесь, перечитайте сообщения и попробуйте объективно оценить кто из нас хам, а кто просто сноб (если, конечно, Вы в достаточной степени владеете русским языком и понимаете разницу).

Я не знаю всего, поэтому обратился с вопросом к участникам форума. После того, как понял, что уважаемые участники форума знают ещё меньше чем я, а само обсуждение пошло не в ту сторону, предложил просто побалакать (моё сообщение №6).
Я Вам один раз скажу, как модератор и больше на Ваши слова реагировать не буду. Тут есть с кем поговорить.
За хамство и наезды тут банят. Также как и за указание, что, где и как и кому здесь писать. Ето просто совет.
Не нравится, не ешь! Точка. Вы тут еще пока никто и поетому я позволю себе посоветовать. Пока по дружески.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Вы говорите: «всё там сложилось». Я не спорю, сложилось. Объём рынка тому подтверждение. Я лишь заявляю о том, что «риэлторы», «юристы» и «риэлторы-юристы» играют в этой сложившейся системе маргинальную роль.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Вам, уважаемый Yvsobol, неплохо бы ознакомится со значением слова "модератор".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:Свидетельство на право влaдения собственностью. Именно ето основной документ для владельца недвижимостью, а не Договор купли-продажи. Хотя данное Свидетельство Рег.палата и выдает на основание данного Договора.
Но без него квартиру не продать.

Да, деньги были переведены сразу после подписания юристами договора с покупателями.
То есть, чисто теоретически, Вы могли отказаться регестрировать сделку и квартира так бы и не считалась Вами проданной покупателю? При этом, денюжки у Вас на счету. Вот так бы я, на месте покупателя, делать бы не стала. Даже при личном присутствии владельца. :no:
Нет конечно. Даже теоретически нет. Ибо Договор уже подписан, а именно он является основанием о завершение сделки.
Дальше уже идут технические моменты (регистрация в Росреестре и т.д., Свидетельство) для покупателя. Сделка уже сделана.
Так что все нормально.
Но еще раз - именно для етого и нанимается юрист. Чтобы не кинули.
При таком раскладе одну и ту же квартиру можно продать несколько раз до того, как подали документы на регистрацию в РП. И со всех деньги получить. Поскольку договоры заключаются у обычных нотариусов никто это не заметит. И никакой юрист ничего сделать не сможет. Денежки же в банк ушли. Не, я б так покупать не стала. Деньги должны быть доступны продавцу только после того, как у меня все документы на квартиру на руках. В этом плане ячейка куда надежнее.
На то и нужны юристы, ибо они держат все документы у себя и дают отмажку на перевод денег, когда уверены, что все.
На самом деле продавцу все что нужно ето - деньги получить. Нормальный продавец предоставляет весь пакет документов юристам, подписывает Договор и получает деньги. Юристы же делают юридичексую оценку пакета документов по своим каналам и подписывают Договор.
Юрист нужен как правило покупателю, а не продавцу. Или обоим, в случае как указано выше, когда невозможно личное присуствие.
Случаи двойной и тройной перепродажи квартиры конечно бывают, но..с опытнми юристами такое сводится практически к нулю.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

То есть таки эскроу в России доступно простому частному лицу обывателю? Тогда непонятна необходимость присутствия лично.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
raymond9 wrote:Нет в России ни «юристов», ни «риэлтеров», потому, что не сложились пока ни работоспособная судебная система, ни механизм производства «счастливых граждан-собственников». Мой ответ тем, кто воспользовался услугами «нормального риэлтора» или «классного юриста»: вам просто повезло. Если бы не повезло, те «специалисты», с которыми вы работали, вам бы ничем не помогли.
Все там сложилось, если иметь дело с профессионалами, а не пытаться состряпать что-то на коленке. :roll:
Абсолютно верно. Тут не зря заметили выше, что богатенькие буратины не бегают по всем етим БТИ, Росреестрам, кадастрам и прочим жекам. Все за них делают юристы. И проффесионалов на етом рынке сейчас достаточно. Просто по нашей русской традиции, у многих жаба.. А ведь ето нормальная практика во всем мире совершать сделки с недвижимостью через своих агентов.
Я кстати тоже такой же был, жаба душила, все сам сделаю... Пока с высунутым языком как дурак по свем етим очередям не побегал один раз и сказал - а на хрена? И больше глупостями не занимаюсь. Есть люди, которые ето делают прекрасно и быстро без меня.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Безопасная система расчетов в рамках правового поля существует, но «риэлторы» и «юристы» убеждают продавцов что «ничего страшного не случится», что «все так делают». Кроме того, расчёты через сейфовые ячейки позволяли уйти от налогов.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Sluh, необходимость личного присутствия продавца квартиры здесь муссируется с точки зрения страхов покупателя: «А что, если собственника убили-закопали, а доверенность подделали. Я квартиру куплю, а бывшего собственника откопают, меня по судам затаскают. Останусь без квартиры и без денег.» Поэтому наш вежливый модератор, по его же словам, продавцов таких квартир «сразу посылал и больше не разговаривал».

Это обсуждение забавно, но оно далеко ушло от моего вопроса о том, как на доверенность посмотрит государственный регистрирующий орган.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Регистрирующий орган важен для покупателя, а не продавца. Для продавцаважно и необходимо - предоставить весь необходимый пакет документов на квартиру, подписать Договор купли продажи и получить деньги. Остальное заботы покупателя.
Поэтому, если продавец имеет все документы на квартиру на руках, нашел покупателя и договорился по цене, то если он доверяет покупателю, личное присутствие необязательно. Представлять его на подписание договора может и человек по доверенности.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

raymond9 wrote:Sluh, необходимость личного присутствия продавца квартиры здесь муссируется с точки зрения страхов покупателя: «А что, если собственника убили-закопали, а доверенность подделали. Я квартиру куплю, а бывшего собственника откопают, меня по судам затаскают. Останусь без квартиры и без денег.» ...
Ну зачем такие уж прям ужосы? Собственник выдаст доверенность, доверенное лицо продаст вам квартиру, получит ваши денюшки, а окажется что собственник за день до сделки доверенность аннулировал, уведомления о чем везде (в тч в Росреестр) разослал (просто вам забыли про это сказать ну или вы забыли спросить), с доверенным лицом резко рассорился и денюх никаких в глаза не видел.
Поэтому наш вежливый модератор, по его же словам, продавцов таких квартир «сразу посылал и больше не разговаривал».
Ну я пока что в модераторы не выбился, такая вот незадача. Хотя конечно приятно когда меня цитируют...
Это обсуждение забавно, но оно далеко ушло от моего вопроса о том, как на доверенность посмотрит государственный регистрирующий орган.
Нормально посмотрит. Только она должна быть нотариально заверена.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Ну если нормально посмотрит, если нотариально, тады чудьненько. Спасибо всем за внимание.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Мне риелтор покупателя всю плешь проела (через моего риелтра, что бумажки бегал), когда приехал на подписание, до копейки сверяли счетчики, производили взаимозачеты итд. и это правильно, думаю.
если речь о простом обывателе, грошики наскребя на квартиру, то рисковать никому не охота. Больше бумаги - чище зад. Но это если охота продать по выгодной рыночной цене. Если сбросить - думаю требования смягчаются.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:Свидетельство на право влaдения собственностью. Именно ето основной документ для владельца недвижимостью, а не Договор купли-продажи. Хотя данное Свидетельство Рег.палата и выдает на основание данного Договора.
Но без него квартиру не продать.

Да, деньги были переведены сразу после подписания юристами договора с покупателями.
То есть, чисто теоретически, Вы могли отказаться регестрировать сделку и квартира так бы и не считалась Вами проданной покупателю? При этом, денюжки у Вас на счету. Вот так бы я, на месте покупателя, делать бы не стала. Даже при личном присутствии владельца. :no:
Нет конечно. Даже теоретически нет. Ибо Договор уже подписан, а именно он является основанием о завершение сделки.
Дальше уже идут технические моменты (регистрация в Росреестре и т.д., Свидетельство) для покупателя. Сделка уже сделана.
Так что все нормально.
Но еще раз - именно для етого и нанимается юрист. Чтобы не кинули.
При таком раскладе одну и ту же квартиру можно продать несколько раз до того, как подали документы на регистрацию в РП. И со всех деньги получить. Поскольку договоры заключаются у обычных нотариусов никто это не заметит. И никакой юрист ничего сделать не сможет. Денежки же в банк ушли. Не, я б так покупать не стала. Деньги должны быть доступны продавцу только после того, как у меня все документы на квартиру на руках. В этом плане ячейка куда надежнее.
На то и нужны юристы, ибо они держат все документы у себя и дают отмажку на перевод денег, когда уверены, что все.
На самом деле продавцу все что нужно ето - деньги получить. Нормальный продавец предоставляет весь пакет документов юристам, подписывает Договор и получает деньги. Юристы же делают юридичексую оценку пакета документов по своим каналам и подписывают Договор.
Юрист нужен как правило покупателю, а не продавцу. Или обоим, в случае как указано выше, когда невозможно личное присуствие.
Случаи двойной и тройной перепродажи квартиры конечно бывают, но..с опытнми юристами такое сводится практически к нулю.
В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:Безопасная система расчетов в рамках правового поля существует, но «риэлторы» и «юристы» убеждают продавцов что «ничего страшного не случится», что «все так делают». Кроме того, расчёты через сейфовые ячейки позволяли уйти от налогов.
КАким, собственно, образом? Сумма сделки указана в Договоре и при регистрации идет "на верх". :pain1:
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
Вот поэтому-то Вы и боитесь, что Вас кинут и никакие юристы не помогут. Поступайте по закону, тогда и бояться нечего. Ни один приличный человек уже такими сделками не занимается. Во всяком случае, в Москве. Там цены на квартиры такие, что кэшем из кармана мало кто расплатиться может. Нужен заем, а его дают только если все везде указано "по-честному".
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

raymond9 wrote:Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
Raymond9, дружище. У Вас с гулькин нос постингов, и все недавние. А Комета - старый (в смысле проверенный) кадр, 42К постингов со времен царя Гороха.

Кому из вас верить?
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Никому, батенька. Никому. Не верь, не бойся, не проси.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote: В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату. :pain1:
Я отдам и отдавал не раз - юристам своим. Если бы я им не доверял, то не связывался бы.
И ето, а зачем в рег.палату. Получил деньги - оно мне больше не нужно. А деньги я получил сразу после подписания договора. Как я сказал выше - все что дальше, ето уже заботы покупателя, а не продавца.
Притом, что оно одно без Договора не явлется окончательным документом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

raymond9 wrote:В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
Смысл в таких действиях ещe может быть для продавца (в случае если продавец - нерезидент), но какaя мотивировка может быть для покупателя? Он вас пошлет с такими предложениями подальше да и все. Ну если вы только цену резко снизите, тогда может и поговорит еще. Так что никакие "все" так уже давно не делают. Я и при покупке в одна тысяча девятьсот затертом году так не делал и при продаже в 2011 тоже. И риэлторы мне даже не предлагали так сделать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Вот поэтому-то Вы и боитесь, что Вас кинут и никакие юристы не помогут. Поступайте по закону, тогда и бояться нечего. Ни один приличный человек уже такими сделками не занимается. Во всяком случае, в Москве. Там цены на квартиры такие, что кэшем из кармана мало кто расплатиться может. Нужен заем, а его дают только если все везде указано "по-честному".
Ха. Товарисч мало того, что все хочет сделать удаленно, без личного присуствия, но еще и незаконно. Молодец. Вопрос про налоги видимо вобще будет звучать как издевательство для него. И еще и поучает остальных.
:lol:
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote: В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату. :pain1:
Я отдам и отдавал не раз - юристам своим. Если бы я им не доверял, то не связывался бы.
И ето, а зачем в рег.палату. Получил деньги - оно мне больше не нужно. А деньги я получил сразу после подписания договора. Как я сказал выше - все что дальше, ето уже заботы покупателя, а не продавца.
Притом, что оно одно без Договора не явлется окончательным документом.
Ну, понятно. Просто, схема другая. Я с такой не сталкивалась. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
Я Вас сильно разочарую, если скажу, что сейчас в Москве? :roll: :lol:
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Kometa, в таком случае, матушка, не забудьте сходить на Красную Площадь, сфотографируйтесь на память.

Return to “Финансы”