Продажа квартиры по доверенности в Москве
-
- Новичок
Re: Продажа квартиры по доверенности в Москве
Ну если нормально посмотрит, если нотариально, тады чудьненько. Спасибо всем за внимание.
-
- Уже с Приветом
Мне риелтор покупателя всю плешь проела (через моего риелтра, что бумажки бегал), когда приехал на подписание, до копейки сверяли счетчики, производили взаимозачеты итд. и это правильно, думаю.
если речь о простом обывателе, грошики наскребя на квартиру, то рисковать никому не охота. Больше бумаги - чище зад. Но это если охота продать по выгодной рыночной цене. Если сбросить - думаю требования смягчаются.
если речь о простом обывателе, грошики наскребя на квартиру, то рисковать никому не охота. Больше бумаги - чище зад. Но это если охота продать по выгодной рыночной цене. Если сбросить - думаю требования смягчаются.
-
- Удалена за склоки на форуме
В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату.Yvsobol wrote:На то и нужны юристы, ибо они держат все документы у себя и дают отмажку на перевод денег, когда уверены, что все.Kometa wrote:При таком раскладе одну и ту же квартиру можно продать несколько раз до того, как подали документы на регистрацию в РП. И со всех деньги получить. Поскольку договоры заключаются у обычных нотариусов никто это не заметит. И никакой юрист ничего сделать не сможет. Денежки же в банк ушли. Не, я б так покупать не стала. Деньги должны быть доступны продавцу только после того, как у меня все документы на квартиру на руках. В этом плане ячейка куда надежнее.Yvsobol wrote:Нет конечно. Даже теоретически нет. Ибо Договор уже подписан, а именно он является основанием о завершение сделки.Kometa wrote:То есть, чисто теоретически, Вы могли отказаться регестрировать сделку и квартира так бы и не считалась Вами проданной покупателю? При этом, денюжки у Вас на счету. Вот так бы я, на месте покупателя, делать бы не стала. Даже при личном присутствии владельца.Yvsobol wrote:Свидетельство на право влaдения собственностью. Именно ето основной документ для владельца недвижимостью, а не Договор купли-продажи. Хотя данное Свидетельство Рег.палата и выдает на основание данного Договора.
Но без него квартиру не продать.
Да, деньги были переведены сразу после подписания юристами договора с покупателями.
Дальше уже идут технические моменты (регистрация в Росреестре и т.д., Свидетельство) для покупателя. Сделка уже сделана.
Так что все нормально.
Но еще раз - именно для етого и нанимается юрист. Чтобы не кинули.
На самом деле продавцу все что нужно ето - деньги получить. Нормальный продавец предоставляет весь пакет документов юристам, подписывает Договор и получает деньги. Юристы же делают юридичексую оценку пакета документов по своим каналам и подписывают Договор.
Юрист нужен как правило покупателю, а не продавцу. Или обоим, в случае как указано выше, когда невозможно личное присуствие.
Случаи двойной и тройной перепродажи квартиры конечно бывают, но..с опытнми юристами такое сводится практически к нулю.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
КАким, собственно, образом? Сумма сделки указана в Договоре и при регистрации идет "на верх".raymond9 wrote:Безопасная система расчетов в рамках правового поля существует, но «риэлторы» и «юристы» убеждают продавцов что «ничего страшного не случится», что «все так делают». Кроме того, расчёты через сейфовые ячейки позволяли уйти от налогов.
-
- Новичок
В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
-
Вот поэтому-то Вы и боитесь, что Вас кинут и никакие юристы не помогут. Поступайте по закону, тогда и бояться нечего. Ни один приличный человек уже такими сделками не занимается. Во всяком случае, в Москве. Там цены на квартиры такие, что кэшем из кармана мало кто расплатиться может. Нужен заем, а его дают только если все везде указано "по-честному".raymond9 wrote:В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
-
- Новичок
Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
-
- Уже с Приветом
Raymond9, дружище. У Вас с гулькин нос постингов, и все недавние. А Комета - старый (в смысле проверенный) кадр, 42К постингов со времен царя Гороха.raymond9 wrote:Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
Кому из вас верить?
-
- Новичок
Никому, батенька. Никому. Не верь, не бойся, не проси.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Я отдам и отдавал не раз - юристам своим. Если бы я им не доверял, то не связывался бы.Kometa wrote: В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату.
И ето, а зачем в рег.палату. Получил деньги - оно мне больше не нужно. А деньги я получил сразу после подписания договора. Как я сказал выше - все что дальше, ето уже заботы покупателя, а не продавца.
Притом, что оно одно без Договора не явлется окончательным документом.
-
- Уже с Приветом
Смысл в таких действиях ещe может быть для продавца (в случае если продавец - нерезидент), но какaя мотивировка может быть для покупателя? Он вас пошлет с такими предложениями подальше да и все. Ну если вы только цену резко снизите, тогда может и поговорит еще. Так что никакие "все" так уже давно не делают. Я и при покупке в одна тысяча девятьсот затертом году так не делал и при продаже в 2011 тоже. И риэлторы мне даже не предлагали так сделать.raymond9 wrote:В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ха. Товарисч мало того, что все хочет сделать удаленно, без личного присуствия, но еще и незаконно. Молодец. Вопрос про налоги видимо вобще будет звучать как издевательство для него. И еще и поучает остальных.Kometa wrote:Вот поэтому-то Вы и боитесь, что Вас кинут и никакие юристы не помогут. Поступайте по закону, тогда и бояться нечего. Ни один приличный человек уже такими сделками не занимается. Во всяком случае, в Москве. Там цены на квартиры такие, что кэшем из кармана мало кто расплатиться может. Нужен заем, а его дают только если все везде указано "по-честному".raymond9 wrote:В договоре указывается одна сумма, а в сейфовую ячейку, под одобрительные возгласы риэлтеров «Все так делают!», закладывается другая сумма.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Ну, понятно. Просто, схема другая. Я с такой не сталкивалась.Yvsobol wrote:Я отдам и отдавал не раз - юристам своим. Если бы я им не доверял, то не связывался бы.Kometa wrote: В каком смысле "держат все документы у себя"? Я свое Свидетельство о собственности, как продавец, никому не отдам. Только в Рег.Палату.
И ето, а зачем в рег.палату. Получил деньги - оно мне больше не нужно. А деньги я получил сразу после подписания договора. Как я сказал выше - все что дальше, ето уже заботы покупателя, а не продавца.
Притом, что оно одно без Договора не явлется окончательным документом.
-
Я Вас сильно разочарую, если скажу, что сейчас в Москве?raymond9 wrote:Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, ни в Москве лет тридцать не бывали, ни сообщений моих не читали. А за совет Ваш мудрый благодарствую.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Новичок
Kometa, в таком случае, матушка, не забудьте сходить на Красную Площадь, сфотографируйтесь на память.