geek7 wrote:Вам принципиальна их этническая принадлежность?
Мне их этническая принадлежность не принципиальна, но, очевидно, она была принципиальна большевикам, раз там в основном были евреи, по крайней мере, в руководстве. И понятно, почему - евреи были весьма и весьма угнетаемой группой, поэтому их ненависть к власти и вообще к России вполне объяснима и естественна. Кто-то бежал из России на запад и стал там богатым и знаменитым - и Гершвин, и Шагал, и Самуил Голдвин с Лазарем Меиром, и много-много других, в талантах этим людям не откажешь. Те же, кто не уехали, создали РСДРП(б), коммунистическое учение было очень удобной ширмой для их реальной цели - разрушение России, и в значительной степени им это удалось, в талантах этим людям не откажешь, повторюсь.
geek7 wrote:к грузину правившему потом у Вас претензий нет?
К Сталину у меня претензии есть, но ваша ловкая попытка подменить тему патриотизма обсуждением претензий к Сталину не работает. Эта тема - о патриотизме, давайте же останемся в ее рамках.
geek7 wrote:взгляд знакомый и весьма полярный.. то, что усталость народа от навязанной империалистами россии войны была одним из основных факторов породивших революцию и не выполнить основное предвыборное обещание, во многом и приведшие их к власти они просто немогли, Вас не смущает?
Нет, не смущает. А почему она должна меня смущать? Война - всегда проблема, однако одной только усталости от войны недостаточно для свержения власти, тем более что война закончилась поражением Германии через полгода после выхода России из войны. Когда в Америке люди устали от войны во Вьетнаме, они тоже вышли на демонстрации, но госпереворота не устраивали и президента не расстреливали. Гораздо больше меня смущает бессмысленная гражданская война, развязанная большевиками и стоившая России миллионов жизней безо всякого положительного результата.
Никакие "предвыборные обещания" большевиков к власти не приводили, большевики власть захватили путем вооруженного государственного переворота, что у вас за шутки такие странные с "предвыборными обещаниями"?
geek7 wrote:ну конспирологи бы сказали, что в России реальной властью обладает не номинальный президент, а олигархи .. преимущественно с евrейскими фамилиями
Что говорят или могут сказать конспирологи, мы здесь обсуждать не будем. Давайте обсуждать факты, а не конспирологические теории. Вы как-то заострились на еврейской теме, а тема о патриотах и антипатриотах.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.