«патриотизм»

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: «патриотизм»

Post by piligrim77 »

США начали войну против России с Сербии
http://www.regnum.ru/news/polit/1912873.html
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:Вам принципиальна их этническая принадлежность?
Мне их этническая принадлежность не принципиальна, но, очевидно, она была принципиальна большевикам, раз там в основном были евреи, по крайней мере, в руководстве. И понятно, почему - евреи были весьма и весьма угнетаемой группой, поэтому их ненависть к власти и вообще к России вполне объяснима и естественна. Кто-то бежал из России на запад и стал там богатым и знаменитым - и Гершвин, и Шагал, и Самуил Голдвин с Лазарем Меиром, и много-много других, в талантах этим людям не откажешь. Те же, кто не уехали, создали РСДРП(б), коммунистическое учение было очень удобной ширмой для их реальной цели - разрушение России, и в значительной степени им это удалось, в талантах этим людям не откажешь, повторюсь.
geek7 wrote:к грузину правившему потом у Вас претензий нет?
К Сталину у меня претензии есть, но ваша ловкая попытка подменить тему патриотизма обсуждением претензий к Сталину не работает. Эта тема - о патриотизме, давайте же останемся в ее рамках.
geek7 wrote:взгляд знакомый и весьма полярный.. то, что усталость народа от навязанной империалистами россии войны была одним из основных факторов породивших революцию и не выполнить основное предвыборное обещание, во многом и приведшие их к власти они просто немогли, Вас не смущает?
Нет, не смущает. А почему она должна меня смущать? Война - всегда проблема, однако одной только усталости от войны недостаточно для свержения власти, тем более что война закончилась поражением Германии через полгода после выхода России из войны. Когда в Америке люди устали от войны во Вьетнаме, они тоже вышли на демонстрации, но госпереворота не устраивали и президента не расстреливали. Гораздо больше меня смущает бессмысленная гражданская война, развязанная большевиками и стоившая России миллионов жизней безо всякого положительного результата.

Никакие "предвыборные обещания" большевиков к власти не приводили, большевики власть захватили путем вооруженного государственного переворота, что у вас за шутки такие странные с "предвыборными обещаниями"?
geek7 wrote:ну конспирологи бы сказали, что в России реальной властью обладает не номинальный президент, а олигархи .. преимущественно с евrейскими фамилиями
Что говорят или могут сказать конспирологи, мы здесь обсуждать не будем. Давайте обсуждать факты, а не конспирологические теории. Вы как-то заострились на еврейской теме, а тема о патриотах и антипатриотах.
Last edited by alex67 on 08 Apr 2015 23:31, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

del
Last edited by alex67 on 08 Apr 2015 23:28, edited 2 times in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

del
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Вам принципиальна их этническая принадлежность?
Мне их этническая принадлежность не принципиальна, но, очевидно, она была принципиальна большевикам, раз там в основном были евреи, по крайней мере, в руководстве. И понятно, почему - евреи были весьма и весьма угнетаемой группой, поэтому их ненависть к власти и вообще к России вполне объяснима и естественна. Кто-то бежал из России на запад и стал там богатым и знаменитым - и Гершвин, и Шагал, и Самуил Голдвин с Лазарем Меиром, и много-много других, в талантах этим людям не откажешь. Те же, кто не уехали, создали РСДРП(б), коммунистическое учение было очень удобной ширмой для их реальной цели - разрушение России, и в значительной степени им это удалось, в талантах этим людям не откажешь, повторюсь.
Ну то что там был полный интернационал с лидером - Володей Ульяновым Вы как-то удобно проигнорировали.. но вот что остались..
Бронштейн, Радомысльский\Апфельбаум, Розенфельд и Ульянов все были в эмиграции и могли бы там остатся (ну может Джугашвили не был). Целью их очевидно было не разрушение России, а смена политического строя.
alex67 wrote:
geek7 wrote:к грузину правившему потом у Вас претензий нет?
К Сталину у меня претензии есть, но ваша ловкая попытка подменить тему патриотизма обсуждением претензий к Сталину не работает. Эта тема - о патриотизме, давайте же останемся в ее рамках.
Конечно останемся, просто Вы как-то круто замешали его с национализмом...

alex67 wrote:
geek7 wrote:взгляд знакомый и весьма полярный.. то, что усталость народа от навязанной империалистами россии войны была одним из основных факторов породивших революцию и не выполнить основное предвыборное обещание, во многом и приведшие их к власти они просто немогли, Вас не смущает?
Нет, не смущает. А почему она должна меня смущать? Война - всегда проблема, однако одной только усталости от войны недостаточно для свержения власти, тем более что война закончилась поражением Германии через полгода после выхода России из войны. Когда в Америке люди устали от войны во Вьетнаме, они тоже вышли на демонстрации, но госпереворота не устраивали и президента не расстреливали. Гораздо больше меня смущает бессмысленная гражданская война, развязанная большевиками и стоившая России миллионов жизней безо всякого положительного результата.
Ну временное правительство пыталось воевать, только солдаты разбегались и в заград отряды ставить было некого (в отличии французов и англичан) кучка юных добровольцев в заград отряды не пошла - решили своим примером воодушевить .. и стали героями, но не воодушевили. Так что воевать далее просто было некому.
С америкой это Вы здорово сравнили. 1. в россии кроме войны к правящему классу были большие претензии 2. потери и прочие беды от войны были таки не соизмеримы. поэтому в США и госпереворота не устраивали - строй то устраивал.
Никакие "предвыборные обещания" большевиков к власти не приводили, большевики власть захватили путем вооруженного государственного переворота, что у вас за шутки такие странные с "предвыборными обещаниями"?
предвыборные обещания - да, это было у Ельцина. Там были лозунги позволившие получить поддержку необходимую для переворота - суть одна, можете назвать подругому.

Кстати о лозунгах.. подтверждения
следуя своему лозунгу "мы-антипатриоты"
недождемся?

ну раз уж решили -
обсуждать факты, а не конспирологические теории.
Вы как-то заострились на еврейской теме, а тема о патриотах и антипатриотах.
Это Вы заострились на еврейской теме, я как раз утверждал, что там и русский и грузин были.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”