«патриотизм»

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: «патриотизм»

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:я так и не понял патриотизм во всех странах плохо или только в России?
я утверждал, что он во всех странах одинаковый.. вроде опровергнуть никто не пытался
одинаково плохой и одинаково не нужный?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: 2. учились мы таки по тем-же адаптированным учебникам, смотрели фильмы, читали книги - цель которых "подавать адаптированную информацию именно под удобным углом"(ц)Фрукт
Вы можете привести примеры стран где не так?
Это риторический вопрос? или Вы очень избирательно читаете что что я пишу? Нет, но то что я жил только в странах где это так (может за исключением краткого периода в момент перелома СССР при Ельцине) не значит, что это хорошо и правильно.. рабство тоже было нормой, потом стало и не эффективно и нравственно не приемлемо.
Frukt wrote:Или требования постоянно показывать только подноготную и каяться применимы только к России?
где Вы вообще углядели требования каяться?
Frukt wrote:зы. Геббельс со своей примитивной прямотой в сравнении с современными СМИ уже давно тихо курит в сторонке... Сейчас он бы не смог сделать ни одной цветной революции, которые Вашингтон уже штампует как на конвеире.
Вот именно поэтому, то что было Ок до 1-й мировой, к временам Геббельса уже было явным злом, а сейчас даже ненужно его таланта
любой киселев прозомбирует ненапрягаясь гораздо качественней.
именно поэтому, люди считающие, что у них есть мозг к репортерам подмешивающим к фактам эмоции (не говоря уже о нафантазировании "фактов" или подаче голых эмоций) не должны относится как к источнику информации.

т.е. вот таким заявлением
Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну как на чужую. Мне кажется, этот период дистиллированной, отстранённой журналистики закончен.
человек говорит - я больше не журналист, я рупор пропаганды..
что интересно, в период нормальной журналистики он был другим и даже объяснял почему это плохо.. но люди меняются, не всегда к лучшему
phpBB [video]

для развлечения его конечно можно смотреть, но тогда уж лучше избранное и в художественной обработке - типа:
phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
Я Вас правильно понял, что Вы религиозное государство хотите выбрать как образец для подражания?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
Я Вас правильно понял, что Вы религиозное государство хотите выбрать как образец для подражания?
Израиль не религиозное государство
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
Израиль не религиозное государство
может формально и парламентская демократия, но фактически
начиная от ближайшего аналога конституции
Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством
ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
мы про патриотизм или про демократию? при чем тут демократия как образец для подражания?
разговор на демократию перевели вы а ухожу от ответа значит я? професионал. ничего не скажешь. браво!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

А кушают они что? Может все таки кроме патриотизма Израиль еще что нибудь производит?
И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается но как только там власть лажается так сразу народ призывают сплотиться вокруг дорогого лидера в момент смертельной опасности для страны, а все кто догогого лидера критикуют - те предатели Родины. Кстати расскажите нам как обстоят дела с дорогим лидером в Израиле: тоже 85% рейтинг?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
А кушают они что? Может все таки кроме патриотизма Израиль еще что нибудь производит?
одно другому не мешает. Россия тоже много чего производит :pain1:
Одинаковый wrote:И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается
серьезно не собираются? только базами НАТО любовно откружают, системы ПРО ставят вокруг якобы от Ирана, самолеты сопровождают в международном пространстве, подводные лодки ищут и постоянно кричат что на них вот вот нападут раздувая истерию на пустом месте. но нападать не собираются
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote: ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
мы про патриотизм или про демократию? при чем тут демократия как образец для подражания?
разговор на демократию перевели вы а ухожу от ответа значит я? професионал. ничего не скажешь. браво!
не нравится демократия? - забудте. оставим вопрос в предельно простом виде - Вы Израиль привели как образец для подражания?
далее будут претензии к форме или таки перейдем к содержанию?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
не нравится демократия? - забудте. оставим вопрос в предельно простом виде - Вы Израиль привели как образец для подражания?
далее будут претензии к форме или таки перейдем к содержанию?
я привел Израиль не как пример для подражания а как пример страны где патриотизм не только не порицается но приветствуется и является основой существования страны.
если патритизм хорош для одной страны нету никакой причины думать что он плох для других стран
и никакие высказывания писателей не мешают израильтянам быть патриотами своей страны
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Да и в США быть патриотом не зазорно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:я привел Израиль не как пример для подражания а как пример страны где патриотизм не только не порицается но приветствуется и является основой существования страны.
если патритизм хорош для одной страны нету никакой причины думать что он плох для других стран
и никакие высказывания писателей не мешают израильтянам быть патриотами своей страны
тут подробно описали чем патриотизм плох и чем и кому хорош. Мне было бы любопытно взглянуть на руководство страны порицающее патриотизм... но любопытно почему Вы для примера призванного убедить, что патриотизм хорош для россии выбрали израиль...
неужели хотите, чтобы РПЦ заняла ту же роль в России как иудаизм в Израиле?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:но любопытно почему Вы для примера призванного убедить, что патриотизм хорош для россии выбрали израиль...
потаму что я там жил и знаю лучше других стран где я не жил :pain1:
а чем вам Израиль не угодил? потаму что опровергает ваш тезис о вреде патриотизма? :food:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:
одно другому не мешает. Россия тоже много чего производит :pain1:
Одинаковый wrote:И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается
серьезно не собираются? только базами НАТО любовно откружают, системы ПРО ставят вокруг якобы от Ирана, самолеты сопровождают в международном пространстве, подводные лодки ищут и постоянно кричат что на них вот вот нападут раздувая истерию на пустом месте. но нападать не собираются
О чем и речь. Как только дела плохо - так патриоты все уверены что антанта вот вот нападет. А как же иначе: раз пво устанавливают на территории чужой страны - так это доказательство что непременно нападут. Патриоты они так хорошо чуют опасность, не то что остальные обыватели.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”