Пирожки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5283
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Пирожки
попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Я тесто всегда делаю сама Месит муж
Все думаю приспособить рецепт для хлебопечки, но как-то боязно.
А пеку в основном кулебяку - На тесто слой вареного риса, потом слой обжаренного в масле лука, потом слой сайры (из русского магазина ), и снова слой теста. Из остатков могу налепить пирожков с яблоками или плюшки, но рыбный обычно с меня требуют обязательно
Все думаю приспособить рецепт для хлебопечки, но как-то боязно.
А пеку в основном кулебяку - На тесто слой вареного риса, потом слой обжаренного в масле лука, потом слой сайры (из русского магазина ), и снова слой теста. Из остатков могу налепить пирожков с яблоками или плюшки, но рыбный обычно с меня требуют обязательно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 396
- Joined: 23 Dec 2003 22:22
- Location: US
Re: Пирожки
Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
У меня в дрожжевом тесте еще обычно яйца, молоко, жир (масло или маргарин). Более сдобно получается, чем просто вода-мука-дрожжиAlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5283
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Пирожки
Да нет, оно вкусно, но с бабушкиными пирожками ничего общего. У меня тесто за полдня под крышкой даже не дошло никак, вот ни на см ни поднялось!AlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
В бабушкином (а точнее еще пробабушкином) рецепте молоко и яйца еще есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
Так это потому что Вы делали несладкие пирожки. Для несладких ( с капустой, мясом, луком и пр.) и такое сойдет, а для сладких в такое тесто нужно сдобу добавлять (сдоба = масло+сахар+яйца), и делается оно не на воде, а на молоке.AlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
У меня был беспроигрышный вариант дрожжевого теста.
6 яиц
100 гр сливочного масла
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (чтобы не черствело)
Муки сколько возьмет (обычно 6 стаканов +/-, т.е. 1 кг примерно)
1 палочка дрожжей (у нас там были сырые дрожжи в виде пластилина, размером как палочки масла здесь, я все никак не сподоблюсь пересчитать на сухие, но можно подгадать – на сайте дрожжей есть рецепты, и на сколько муки+сдобы сколько нужно их дрожжей).
Растираются и смешиваются все ингредиенты кроме муки и белков (желтки+сахар, потом масло, молоко, дрожжи и прочее), и немного муки туда же. Это называется опара. Все это покрывается шапкой из взбитых белков и оставляется на ночь или на весь день. Потом добавляется остальная мука, вымешивается (руками) до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. Дать подойти и умять. И еще разок. Все. Можно печь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
А есть ли проверенный рецепт сдобного теста для хлебопечки?
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
Ну так можно же уменьшить количество ингредиентов вдвое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Больше, чем вдвоеMirandolina wrote:Ну так можно же уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Во-вторых, не всегда ингридиенты можно уменьшить ровно в какое-то число раз - что-то надо сокращать сильнее, что-то меньше.
Обратите внимание, как изменяются ингриденты в книгах для хлебопечек, когда там есть рецепты на 1,5 и на 2 lb...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
Mirandolina, спасибо за рецпт теста, но есть вопросы, если не трудно..Mirandolina wrote:Так это потому что Вы делали несладкие пирожки. Для несладких ( с капустой, мясом, луком и пр.) и такое сойдет, а для сладких в такое тесто нужно сдобу добавлять (сдоба = масло+сахар+яйца), и делается оно не на воде, а на молоке.AlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
У меня был беспроигрышный вариант дрожжевого теста.
6 яиц
100 гр сливочного масла
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (чтобы не черствело)
Муки сколько возьмет (обычно 6 стаканов +/-, т.е. 1 кг примерно)
1 палочка дрожжей (у нас там были сырые дрожжи в виде пластилина, размером как палочки масла здесь, я все никак не сподоблюсь пересчитать на сухие, но можно подгадать – на сайте дрожжей есть рецепты, и на сколько муки+сдобы сколько нужно их дрожжей).
Растираются и смешиваются все ингредиенты кроме муки и белков (желтки+сахар, потом масло, молоко, дрожжи и прочее), и немного муки туда же. Это называется опара. Все это покрывается шапкой из взбитых белков и оставляется на ночь или на весь день. Потом добавляется остальная мука, вымешивается (руками) до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. Дать подойти и умять. И еще разок. Все. Можно печь.
1. скока муки в опару добавляете
2.скока времени примерно даете тесту подойти после того как всю муку добавили
3. вы по этому рецепту делали такие тесто в америке?скока примерно сухих дрожжей добавляли и какую муку покупали.
я пекла только наполеон из разной муки здесь, и каждый раз коржи из здешней муки другие, не такие рассыпчатые и твердее, хотя у меня опыт наполеоновский огромный и проблем таких прежде никогда не было с российской мукой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
У меня нет ни хлебопечки, ни книг с рецептами к ней. Но я думаю, что там все равно есть некий алгоритм, и при желании я бы его вывела, поковырявшись, если бы любила мучное и всякие там пироги и пирожки, но было бы лень возиться с тестом вручную.nvvosk wrote:Больше, чем вдвоеMirandolina wrote:Ну так можно же уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Во-вторых, не всегда ингридиенты можно уменьшить ровно в какое-то число раз - что-то надо сокращать сильнее, что-то меньше.
Обратите внимание, как изменяются ингриденты в книгах для хлебопечек, когда там есть рецепты на 1,5 и на 2 lb...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Ну вот в это и упирается Пока муж согласен месить тесто вручную, мне лень и боязно экспериментировать Обычно мы печем на праздники или для гостей. Было бы хорошо найти рецепт на небольшую порцию пирожков - так чтобы испечь 1 противень (или поджарить пару сковородок),.Mirandolina wrote:У меня нет ни хлебопечки, ни книг с рецептами к ней. Но я думаю, что там все равно есть некий алгоритм, и при желании я бы его вывела, поковырявшись, если бы любила мучное и всякие там пироги и пирожки, но было бы лень возиться с тестом вручную.nvvosk wrote:Больше, чем вдвоеMirandolina wrote:Ну так можно же уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Во-вторых, не всегда ингридиенты можно уменьшить ровно в какое-то число раз - что-то надо сокращать сильнее, что-то меньше.
Обратите внимание, как изменяются ингриденты в книгах для хлебопечек, когда там есть рецепты на 1,5 и на 2 lb...
В хлебопечке я пеку в основном сдобный хлеб с корицей и изюмом (тоже методом проб и ошибок разработав рецепт под свою хлебочку и под вкус нашей семьи). Но вот плохой эксперимент с пирожками меня может и испугать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
В опару где-то полчашки.tatnik wrote:Mirandolina, спасибо за рецпт теста, но есть вопросы, если не трудно..Mirandolina wrote:Так это потому что Вы делали несладкие пирожки. Для несладких ( с капустой, мясом, луком и пр.) и такое сойдет, а для сладких в такое тесто нужно сдобу добавлять (сдоба = масло+сахар+яйца), и делается оно не на воде, а на молоке.AlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
У меня был беспроигрышный вариант дрожжевого теста.
6 яиц
100 гр сливочного масла
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (чтобы не черствело)
Муки сколько возьмет (обычно 6 стаканов +/-, т.е. 1 кг примерно)
1 палочка дрожжей (у нас там были сырые дрожжи в виде пластилина, размером как палочки масла здесь, я все никак не сподоблюсь пересчитать на сухие, но можно подгадать – на сайте дрожжей есть рецепты, и на сколько муки+сдобы сколько нужно их дрожжей).
Растираются и смешиваются все ингредиенты кроме муки и белков (желтки+сахар, потом масло, молоко, дрожжи и прочее), и немного муки туда же. Это называется опара. Все это покрывается шапкой из взбитых белков и оставляется на ночь или на весь день. Потом добавляется остальная мука, вымешивается (руками) до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. Дать подойти и умять. И еще разок. Все. Можно печь.
1. скока муки в опару добавляете
2.скока времени примерно даете тесту подойти после того как всю муку добавили
3. вы по этому рецепту делали такие тесто в америке?скока примерно сухих дрожжей добавляли и какую муку покупали.
я пекла только наполеон из разной муки здесь, и каждый раз коржи из здешней муки другие, не такие рассыпчатые и твердее, хотя у меня опыт наполеоновский огромный и проблем таких прежде никогда не было с российской мукой.
Я помню, когда делала, ставила опару на ночь, утром часов в 8 утра, добавляла муку, а в 12 у меня уже готовые изделия стояли для расстойки перед отправкой их в духовку. Думаю, что час-полтора подходило первый раз, потом еще пару раз минут по 30-40. Ну и потом в виде изделий стояли пока не увеличатся в объёме примерно вдвое.
Я написала рецепт, как мне его давали. Сама я его изменила под себя. Сахара клала 2 стакана, а не 1,5; и масла – 200 гр (а не 100 гр масла и 100 гр маргарина). Соответственно увеличила количество дрожжей, потому что чем больше сдобы, тем больше нужно дрожжей при том же количестве муки и жидкости (молока или воды).
Здесь я пекла пару раз от силы, и очень давно. Я ленива и не люблю мучное. Первое время здесь пекла по инерции на Пасху (куличи и рулеты), но потом стала покупать паннетоне и покрывать их взбитым белком.
Муку я здесь покупала только одного сорта – голден медал империал, или как-то так. белый пакет с сине-оранжевым рисунком. Дрожжи – помню долго высчитывала количество. На упаковке написано сколько их нужно класть на 1 кг муки, но там только вода+мука+дрожжи, для сдобного теста их должно быть больше. помню я ходила на сайт производителя, там были рецепты не только хлеба, но и сдобных изделий, и вот по тем рецептам я рассчитывала, сколько мне нужно дрожжей в мое тесто. Кстати, я слышала, что здесь тоже бывают сырые дрожжи в продаже. Скорее всего, именно здесь, на Привете и читала об этом (по-моему, кто-то даже ссылку давал на сайт, где их можно заказать). А еще, думаю, можно в немецкой или чешской бейкери попросить продать грамм 50 сырых дрожжей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Re: Пирожки
Они в любом супере продаются, чаще всего в холодильнике где яйца лежат.Mirandolina wrote: Кстати, я слышала, что здесь тоже бывают сырые дрожжи в продаже. Скорее всего, именно здесь, на Привете и читала об этом (по-моему, кто-то даже ссылку давал на сайт, где их можно заказать). А еще, думаю, можно в немецкой или чешской бейкери попросить продать грамм 50 сырых дрожжей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Я помню, когда делала, ставила опару на ночь, утром часов в 8 утра, добавляла муку, а в 12 у меня уже готовые изделия стояли для расстойки перед отправкой их в духовку. Думаю, что час-полтора подходило первый раз, потом еще пару раз минут по 30-40. Ну и потом в виде изделий стояли пока не увеличатся в объёме примерно вдвое.
Я написала рецепт, как мне его давали. Сама я его изменила под себя. Сахара клала 2 стакана, а не 1,5; и масла – 200 гр (а не 100 гр масла и 100 гр маргарина). Соответственно увеличила количество дрожжей, потому что чем больше сдобы, тем больше нужно дрожжей при том же количестве муки и жидкости (молока или воды).
Здесь я пекла пару раз от силы, и очень давно. Я ленива и не люблю мучное. Первое время здесь пекла по инерции на Пасху (куличи и рулеты), но потом стала покупать паннетоне и покрывать их взбитым белком.
Муку я здесь покупала только одного сорта – голден медал империал, или как-то так. белый пакет с сине-оранжевым рисунком. Дрожжи – помню долго высчитывала количество. На упаковке написано сколько их нужно класть на 1 кг муки, но там только вода+мука+дрожжи, для сдобного теста их должно быть больше. помню я ходила на сайт производителя, там были рецепты не только хлеба, но и сдобных изделий, и вот по тем рецептам я рассчитывала, сколько мне нужно дрожжей в мое тесто. Кстати, я слышала, что здесь тоже бывают сырые дрожжи в продаже. Скорее всего, именно здесь, на Привете и читала об этом (по-моему, кто-то даже ссылку давал на сайт, где их можно заказать). А еще, думаю, можно в немецкой или чешской бейкери попросить продать грамм 50 сырых дрожжей.[/quote]
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
В опару где-то полчашки.Mirandolina wrote:.
Я помню, когда делала, ставила опару на ночь, утром часов в 8 утра, добавляла муку, а в 12 у меня уже готовые изделия стояли для расстойки перед отправкой их в духовку. Думаю, что час-полтора подходило первый раз, потом еще пару раз минут по 30-40. Ну и потом в виде изделий стояли пока не увеличатся в объёме примерно вдвое.
Я написала рецепт, как мне его давали. Сама я его изменила под себя. Сахара клала 2 стакана, а не 1,5; и масла – 200 гр (а не 100 гр масла и 100 гр маргарина). Соответственно увеличила количество дрожжей, потому что чем больше сдобы, тем больше нужно дрожжей при том же количестве муки и жидкости (молока или воды).
Здесь я пекла пару раз от силы, и очень давно. Я ленива и не люблю мучное. Первое время здесь пекла по инерции на Пасху (куличи и рулеты), но потом стала покупать паннетоне и покрывать их взбитым белком.
Муку я здесь покупала только одного сорта – голден медал империал, или как-то так. белый пакет с сине-оранжевым рисунком. Дрожжи – помню долго высчитывала количество. На упаковке написано сколько их нужно класть на 1 кг муки, но там только вода+мука+дрожжи, для сдобного теста их должно быть больше. помню я ходила на сайт производителя, там были рецепты не только хлеба, но и сдобных изделий, и вот по тем рецептам я рассчитывала, сколько мне нужно дрожжей в мое тесто. Кстати, я слышала, что здесь тоже бывают сырые дрожжи в продаже. Скорее всего, именно здесь, на Привете и читала об этом (по-моему, кто-то даже ссылку давал на сайт, где их можно заказать). А еще, думаю, можно в немецкой или чешской бейкери попросить продать грамм 50 сырых дрожжей.[/quote]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Пирожки
http://www.bridgford.com/bread/locator/ Из этого теста получаются хорошие пироги. Я с Ready-Dough делаю (слева картинка): и несладкие, и сладкие (яблоки с курагой)-быстро, вкусно, один недостаток-съедаются быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
может быть, только лучше домашнего теста по бабушкиному рецепту нет ничего, тем более замороженного.Illusion wrote:http://www.bridgford.com/bread/locator/ Из этого теста получаются хорошие пироги. Я с Ready-Dough делаю (слева картинка): и несладкие, и сладкие (яблоки с курагой)-быстро, вкусно, один недостаток-съедаются быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Пирожки
Разумеется Те, у кого есть время, силы, желание и талант, готовят домашнее тесто по бабушкиному рецепту.tatnik wrote:может быть, только лучше домашнего теста по бабушкиному рецепту нет ничего, тем более замороженного.Illusion wrote:http://www.bridgford.com/bread/locator/ Из этого теста получаются хорошие пироги. Я с Ready-Dough делаю (слева картинка): и несладкие, и сладкие (яблоки с курагой)-быстро, вкусно, один недостаток-съедаются быстро.
Некоторые, однако, спрашивали "какое готовое тесто можно использовать". Я вот такое использую, довольна результатом-чем и поделилась.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Пирожки
В дрожжевое домашнее тесто лучше класть 50/50 масла-маргарина потому, что только на одном сливочном масле пироги быстро зачерствеют. Маргарин, сделанный на основе растительных жиров, увеличивает время сохранения мягкости и сдобности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Пирожки
копирую из своего старого сообщения.nvvosk wrote:А есть ли проверенный рецепт сдобного теста для хлебопечки?
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно
Рецепт теста для хлебопечки (для пирогов или пирожков).
Растопить палочку масла
1 ч.л. соли
3-5 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
Положить в машину согласно инструкции и запустить на изготовление теста. Да, еще один секрет, чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Булочка, спасибо, попробую!bulochka wrote:копирую из своего старого сообщения.nvvosk wrote:А есть ли проверенный рецепт сдобного теста для хлебопечки?
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно
Рецепт теста для хлебопечки (для пирогов или пирожков).
Растопить палочку масла
1 ч.л. соли
3-5 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
Положить в машину согласно инструкции и запустить на изготовление теста. Да, еще один секрет, чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
Ради интереса, наверное, еще добавлю и сухое молоко или сухой баттермилк (они часто в рецептах для сдобного хлебного теста).
Силиконовыми ковриками я уже давно снабдила себя и всех своих родственниц в России - все страшно благодарны!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
Да, 1 cup.tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.
Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
У меня ссылка почему не открылась. Но я представляю, о чем Вы говорите. Если кого-то такие коврики заинтересуют, я их в Маршалзе/ТиДжее брала.bulochka wrote:чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Пирожки
Что-то из этого?Mirandolina wrote:У меня ссылка почему не открылась. Но я представляю, о чем Вы говорите. Если кого-то такие коврики заинтересуют, я их в Маршалзе/ТиДжее брала.bulochka wrote:чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
http://www.bedbathandbeyond.com/store/s ... baking-mat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пирожки
Ваша ссылка открылась. Да, из этого. Мои листы свернуты в трубочку. Одна штуковина так все еще и лежит неразвернутая и запечатанная.
Но кроме таких плоских и свёрнутых я там же видела силиконовые формы для маффинов и кажется еще для кейков на 8-10 дюймов.
Но кроме таких плоских и свёрнутых я там же видела силиконовые формы для маффинов и кажется еще для кейков на 8-10 дюймов.