Пирожки

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Пирожки

Post by австралиечка »

Queen Bee wrote:
австралиечка wrote:Я не люблю готовое тесто. Делаю свое в хлебопечке. Возни на 5 минут и на выходе - прекрасное тесто
Давайте рецепт!
Не уверена что можно здесь дать ссылку, но если Вы пойдете на povar.ru и вобъете в поиск "Тесто для пирожков в хлебопечке", то увидите хороший пошаговый рецепт с картинками. На всякий случай, вот ингридиенты:

Мука — 3 Стакана
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:КАкая умница, везде успевает-и на работе и на кухне... :good:
Спасибо,рецепт скопировала, тесто буду искать...
Marckiza wrote: 4 Пришла с работы в обед - тесто набухло, как шар. Я взяла эти два куска из разных тарелок и смешала в один большой ком. Положила в большую керамическую миску опять "доходить" и.. ушла опять на работу.
5 Пришла с работы, приготовила две разные начинки,
Время на всё это у меня заняло - около двух часов.

Вкус - обалденный!!! Попробуйте - не пожалеете. :great:

Вот такое - уже готовое тесто я использовала для своих пирожков. Выход: на один пакет - 10 пирожков.
Cпасиб! :fr: Стараюсь, хотя и устаю очень. Мне кажется, что я здесь больше занята делами, чем раньше, когда в России жила. Как с утра встаю, так и не останавливаюсь и всё бегОм- бегОм, время просто ужасно быстро летит, каждая минутка на счету... почти, как в армии. :|

Про пирожки: Вы, когда в духовке будете запекать, то не держите их все 35 минут, а проверьте через 20 мин.. Думаю, что я их раньше достала "из печи", по запаху определила что они уже готовы. Плюс, я тесто тоненькое делала - больше начинки, меньше теста. :wink:

Сегодня приготовила вкусный и ароматный русско-украинский борщ. Пирожки мои кАк раз пришлись ко столу! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Пирожки

Post by MEM »

Просто до безобразия все красиво!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

MEM wrote:Просто до безобразия все красиво!
Спасибо! :oops: :D :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пирожки

Post by Karlson_Karlson »

Pirozhki
1 egg
2 packs quick rising yeast
2 cups milk
1 pinch of sugar and
2 of salt
4 ½ cups flour plus more for kneading
Plus oil for kneading and for frying.

Warm up the milk a little bit. Add sugar, egg, yeast, and mix well. Let it sit for about 5-10 minutes until a frosty top forms. Add salt. Slowly add flour mixing well. After adding all flour knead for few minutes, until dough comes off of the walls of the container you are using. Cover with the towel. Let it rise in a warm place. It should at least double in size. When that happens push the dough down, knead for another minute or two divide into small portions. Like a golf ball size, flatten it put the filling mixture (whatever you might like) in pinch to close Let it rise once again. Fry in oil seam side down first.

Я извинаюсь что на английском, но переводить обратно на русский нет сил. Но рецепт провереный, на фотографиях я как раз и делаю эти пирожки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Re: Пирожки

Post by AlSo76 »

Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи :)
Дрожжевое тесто для пиццы в холодильнике в Trader Joe's. Без левых ингридиентов.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пирожки

Post by Karlson_Karlson »

На самом деле больше всего я люблю слоёное тесто из морозильников. Pepperidge Farm.

http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... dID=120690
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Marckiza wrote:
tatnik wrote:КАкая умница, везде успевает-и на работе и на кухне... :good:
Спасибо,рецепт скопировала, тесто буду искать...
Marckiza wrote:

Сегодня приготовила вкусный и ароматный русско-украинский борщ. Пирожки мои кАк раз пришлись ко столу! :great:
а можно рецепт вашего борщика для полного комплекта, плиз :-) у вас все выглядит тааааак аппетитно!
и еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замороженного теста из магазина и домашнего, разница есть во вкусе?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Пирожки

Post by BlueOrchid »

Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи :)
А вы попробуйте сами сделать! Ничего страшного и трудного нет! И результатом будете довольны всегда.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Пирожки

Post by BlueOrchid »

Marckiza wrote: Сегодня испекла пирожки: с капустой и с зелёным луком, и яйцом.
:food:
Marckiza wrote: А какие пирожки вы любите печь?
Мой фирменный картофельный пирог со специями Herbs de Provance всегда всем нравится.(картошкa для начинки используется сырая).
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Пирожки

Post by Херовимчик »

попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками :-)
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста :horror:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Я тесто всегда делаю сама :) Месит муж :)
Все думаю приспособить рецепт для хлебопечки, но как-то боязно.
А пеку в основном кулебяку - На тесто слой вареного риса, потом слой обжаренного в масле лука, потом слой сайры (из русского магазина :) ), и снова слой теста. Из остатков могу налепить пирожков с яблоками или плюшки, но рыбный обычно с меня требуют обязательно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Re: Пирожки

Post by AlSo76 »

Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками :-)
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста :horror:
Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

AlSo76 wrote:
Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками :-)
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста :horror:
Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.
У меня в дрожжевом тесте еще обычно яйца, молоко, жир (масло или маргарин). Более сдобно получается, чем просто вода-мука-дрожжи :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Пирожки

Post by Херовимчик »

AlSo76 wrote:
Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками :-)
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста :horror:
Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.
Да нет, оно вкусно, но с бабушкиными пирожками ничего общего. У меня тесто за полдня под крышкой даже не дошло никак, вот ни на см ни поднялось! :(
В бабушкином (а точнее еще пробабушкином) рецепте молоко и яйца еще есть.

Return to “Кулинария”