Булочка, спасибо, попробую!bulochka wrote:копирую из своего старого сообщения.nvvosk wrote:А есть ли проверенный рецепт сдобного теста для хлебопечки?
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно
Рецепт теста для хлебопечки (для пирогов или пирожков).
Растопить палочку масла
1 ч.л. соли
3-5 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
Положить в машину согласно инструкции и запустить на изготовление теста. Да, еще один секрет, чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ради интереса, наверное, еще добавлю и сухое молоко или сухой баттермилк (они часто в рецептах для сдобного хлебного теста).
Силиконовыми ковриками я уже давно снабдила себя и всех своих родственниц в России - все страшно благодарны!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)