Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:А есть ли проверенный рецепт сдобного теста для хлебопечки?
Как я выше писала - у меня отличный рецепт, месим руками. Но там довольно большой объем получается - больше, чем в два раза, чем объем моей хлебопечки.
Наверное, придется перепробовать рецепты из книжки, но как-то стремно :)
копирую из своего старого сообщения.

Рецепт теста для хлебопечки (для пирогов или пирожков).

Растопить палочку масла
1 ч.л. соли
3-5 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. дрожжей

Положить в машину согласно инструкции и запустить на изготовление теста. Да, еще один секрет, чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
Булочка, спасибо, попробую! :)
Ради интереса, наверное, еще добавлю и сухое молоко или сухой баттермилк (они часто в рецептах для сдобного хлебного теста).
Силиконовыми ковриками я уже давно снабдила себя и всех своих родственниц в России - все страшно благодарны! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Да, 1 cup.

Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.

Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
У меня ссылка почему не открылась. Но я представляю, о чем Вы говорите. Если кого-то такие коврики заинтересуют, я их в Маршалзе/ТиДжее брала.
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Пирожки

Post by ekriv »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:чтобы быстро печь пирожки, нужна силиконовая подкладка на противень. Вот такая (я покупала на Амазоне). http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11556167 Мне мама как-то помогала печь пирожки (я делала пару дюжин, чтобы взять с собой в гости), и решила не ждать, пока освободится Силпат, положила одну порцию на смазанный противень. Потом мы их долго отдирали. А с Силпата они сами снимаются, даже если начинка случайно вытечет, к примеру.
У меня ссылка почему не открылась. Но я представляю, о чем Вы говорите. Если кого-то такие коврики заинтересуют, я их в Маршалзе/ТиДжее брала.
Что-то из этого?
http://www.bedbathandbeyond.com/store/s ... baking-mat
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

Ваша ссылка открылась. Да, из этого. Мои листы свернуты в трубочку. Одна штуковина так все еще и лежит неразвернутая и запечатанная.
Но кроме таких плоских и свёрнутых я там же видела силиконовые формы для маффинов и кажется еще для кейков на 8-10 дюймов.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Mirandolina wrote:
tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Да, 1 cup.

Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.

Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Пирожки

Post by Херовимчик »

слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
Бывают и такие рецепты, зависит от теста и соотношения ингредиентов в нем.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:
Mirandolina wrote:
tatnik wrote:полчашки - имеетcя в виду 1 cup?
по поводу масла вместо "маргарин-масло", я помню мне гворили, что лучше добавлять маргарин-масло в тесто, а не одно масло, а вот почему так лучше, не помню..вы как думаете?
Да, 1 cup.

Утверждают, что для того, чтобы готовое изделие дольше не черствело, но в данном рецепте для этой цели в тесто добавляется растительное масло. Эффект тот же, но вреда от сочетания сливочное масло+растительное гораздо меньше, чем от сочетания сливочное масло+маргарин. Да и вкуснее так, намного.

Опять-таки, это я под себя адаптировала, потому что никогда не использую и не ем маргарин; а в оригинале там смесь по 100 гр и того и другого.
я тоже не ем маргарин..большое спасибо за подробные разъяснения, Мира!
Пожалуйста. Только учтите, что если будете делать без маргарина, то растительного масла нужно положить побольше, чем в оригинале: 4-5 ложек, а не 2-3.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:КАкая умница, везде успевает-и на работе и на кухне... :good:
Спасибо,рецепт скопировала, тесто буду искать...
Marckiza wrote:

Сегодня приготовила вкусный и ароматный русско-украинский борщ. Пирожки мои кАк раз пришлись ко столу! :great:
а можно рецепт вашего борщика для полного комплекта, плиз :-) у вас все выглядит тааааак аппетитно!
и еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замороженного теста из магазина и домашнего, разница есть во вкусе?
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:
1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения
2. Берём квашенную капусту (с брусникой которая... из русского магазина) забрасываем в кипящую воду и варим пол часа.
3. Трём среднюю свеколину на тёрке и засыпаем в кастрюлю с капустой.
4. Режем среднюю морковку тоненькими кружочками и засыпаем её тоже в кастрюлю.
5. Режем продольными тонкими (в меру) полосками желтый и оранжевый перец и тоже бросаем в варящийся уже борщ.

Варим его ещё пол- часа. Потом, за 10 минут до выключения плиты, нарезаем чеснок дольками (3-4 "зубчика"), мелко-мелко режем зелень: петрушка, укроп, сельдерей, и что-то ещё - по вашему вкусу, бросаем штук 6-7 горошин чёрного перца, пару лаврушек и соль. Всё это варим оставшиеся ~ пять минут и даём потом настояться под закрытой крышкой ещё с пол часа.
Ну, вот и всё. Ароматный борщ готов! надо только разлить его по тарелочкам, добавить ещё свеже-нарезанной зелени и сметанку. Очень вкусно и безумно полезно!

А на счёт теста из морозилки, ничего вам сказать не могу. Я сама тесто никогда не делала. Видела, как его делала моя подруга и мама, знаю, что это занимает слишком много времени, а пирожки всё равно получаются обалденно вкусными хоть так, хоть сяк. :wink:
Мои пирожки, которые на картинке выше, получились просто волшебные. Тесто там не тяжёлое, а как бы слоёное, воздушное. Я их на следующий день разогревала в духовке, так они были точно такие-же по вкусу, как бы только что из печи. Ели мы их три дня... и три ночи (шутка :D )

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:[/quote]
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Пирожки

Post by SK »

tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
Тихо сам с собою...
Похоже, за татник и Маркизу пишет один и тот же человек.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Пирожки

Post by Marckiza »

tatnik wrote:Маркиза вы наверное программист?Описываете все так подробно и понятно, как хороший программист программу пишет..спасибо! :fr: осталось купить тесто и ... в бой за красивые пирожки, ароматный борщ и карамельные яблочки.. :food:
Marckiza wrote:
tatnik wrote:спасибо Маркиза!обязательно попробую,замороженное, конечно, экономнее по времени..а борщик у вас тоже супер,уже вижу по рецепту..вегетарианский это то, что я люблю, хотя готовлю в основном на бульоне,так как муж работает физически и хочется накормить его сытно....но с вашими пирожочками вегетарианский пойдет, я думаю.. спасибо за подробное описание, только у меня вопрос остался про начинку для пирожков, я так и не нашла описание, на которое вы ссылаетесь, если не трудно, можно ссылочку?
Marckiza wrote:
Cпасибо, tatnik! :fr: Это у меня вегетарианский борщик получился. Варится очень просто:

Попробуйте найти тоже-самое замороженное тесто из которого я делала пирожки, купите один брикет - на 10 пирожков...., их можно и с яблоками сделать. Тесто просто суперское! :great:
Еле как сама нашла. :D Это было в другой теме, вот тут - про начинку: viewtopic.php?p=6018048#p6018048
Нет, я не программист. :D Я простой, советский экономист. :wink:
Удачи вам в приготовлении понравившихся блюд! :love: :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”