Medium-rare wrote:Не, точно не Крым, не хотели.
Кроме громких заявлений "только попробуйте их обижать", и шоу с войсками на границе, изначально не хотела Россия лезть туда, в Донбасс. Ибо это они в составе Украины на Ахметова работают, а в составе России за счёт них придётся пол-Урала отправить в отпуск без содержания. Ведь начнутся проблемы с экспортом продукции Донбасса, кроме как в РФ. В любом случае, экономически присоединение Донбасса будет тяжёлым, сразу столько народа на баланс добавить на российкой пайке, не на украинской же. Ещё ведь, придётся бороться с укро-партизанами в том случае, ага, last but not least.
Но приоритеты могут поменяться, мало ли какие ещё "моменты", кроме гуманитарных, могут возникнуть. Вот это и интересно, что ещё.
Вот довольно интересное мнение про первоначальные разборки.
http://sprotyv.info/ru/news/844-povelit ... ?_utl_t=fb
Я уже писала один раз, могу повторить. Путин был удивлен некоторыми событиями, сказал об этом в интервью, но не уточнил, чем именно он был удивлен.
Лично мне кажется, что он был удивлен мощными выступлениями на ЮВ. Помните, Янукович говорил, что он знает своих избирателей, пока есть работа - они будут бессловестно вкалывать. С намеком, что быдло же.
И вдруг везде толпы людей с флагами, митинги, народные губернаторы. Из воздуха и ниоткуда.
Это был не Путин, а Ахметов первоначально.
Но после поднятия всех этих флагов народ остановить уже не удалось. И покатилось и покатилось.
И при этом покатилось с лозунгами - Россия ДОЛЖНА НАМ помочь.
Видимо Ахметов расчитывал, что Хунта начнет с ним договариваться, а Хунта не стала, показала свою фашистскую сущность и начала стрелять. И дострелялась до точки, когда обратного пути уже нет.
Вот этот вот лозунг, что Россия кому-то что-то должна, он очень плохой. Он из серии - мы стояли на Майдане, теперь Европа должна нас обеспечить газом, а иначе мы газ будем воровать.
Россия может что-то сделать, и она делает, и делает больше, чем кажется. Но она ничего никому не должна.