Почему Россия не поможет Донбассу

Dinki
Уже с Приветом

Re: Почему Россия не поможет Донбассу

Post by Dinki »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote: Оказания интернациональной помощи оппозиции. А как и откуда (через какую границу) по-Bашему в Сирию завозят боевиков и оружие? Турция, конечно.
ну даже если Турция и введет войска и что?
Сирия - это огромная пощечина Обамычу. И его огромный проигрыш.
России нельзя там ему дать шанс выиграть.

И Сирия за свою независимость борется сама.
Вот и Украина сама должна.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote: И Сирия за свою независимость борется сама.
что вы называете Украиной? Донбас с Луганском?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ситуация с Донбассом имеет мало общего с ситуацией в Крыму. Единственное, что у них есть общего - что и там, и там размахивали российскими триколорами, а сейчас вроде в Донбассе перестали. И больше ничего.

1. Самое главное - в Крыму на совершенно законных основаниях уже находились российские военнослужащие числом до 20 тыс. человек с полным вооружением - и кто их там считал... В Донбассе официально российских военнослужащих нет.
2. Крым - база ЧФ, потерять Крым - потерять стратегический контроль на Черным морем. Донбасс никакого военного значения не имеет.
3. В Крыму подавляющее большинство населения желали присоединения к России, близко к 100%. В Донбассе цифр я не встречал, но то, что далеко не 100% - это совершенно точно, так что поддержка населения отнюдь не гарантирована. Вместо поддержки можно получить партизанскую войну и теракты, как в Ираке-Афганистане, благо опыт у УНА-УНСО есть.
4. Чисто географически Крым - изолированная территория, перекрыть перешеек для сухопутных войск - пара минут. Оборонять Донбасс - это совсем другая история.
5. В Крыму не было сделано ни одного выстрела как с той, так и с другой стороны, мирный переход власти, причем четко юридически оформленный как референдум-независимость-присоединение, даже если кто-то это не признает, но это их проблемы. В Донбассе идет полномаштабная гражданская война, вмешиваться - это значит воевать с украинской армией, война из гражданской мгновенно превращается в войну между Россией и Украиной, и здесь всем ясно, кто агрессор, а кто жертва, России это не нужно совершенно.
6. Присоединение Крыма никак не повлияло на поставки газа Украине и Европе, а что будет с газом, если Россия начнет сбивать украинские самолеты над Донбассом - я предсказывать не берусь, но то, что ничего хорошего - это совершенно точно, со всеми вытекающими очень неприятными последствиями и для Европы, и для Украины, и для России, и самое главное - для российского народа. Путин - не самоубийца, ему это не надо. Жаль этнических русских, но он - президент России, а не Украины или Донбасса.

Могу также предположить, что с крымскими лидерами все эти вопросы заранее обсуждались и согласовывались, а Донбасс - это самодеятельность, Россия помогать не обещала, и всю ответственность Донбасс брал на себя. Это предположение мое личное и чисто умозрительное, но возможное.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Dinki wrote:
EBA wrote:
ARARAT. wrote:Все нормально, без паники и не поддавайтесь на провокации, игра продолжается, Россия играет правильно...
:wink:
Ситуация с Домбассом ето не Крым, поетому не делается как с Крымом... Очень многое делается за кулисами...
Мне так тоже кажется. Человеческие жертвы не в счет ни для США, ни для России. Главное - цель. Люди - товар возобновляемый. Политики особо не парятся если будут жертвы. Для них это всего лишь оправданные потери. À la guerre comme à la guerre.
Человеческие жертвы бывают десятками, сотнями, тысячами и миллионами. Политикам иногда нужно пожертвовать десятками, чтобы не погибли сотни, сотнями, чтобы не погибли тысячи, или тысячами, чтобы не погибли миллионы.
К тому же политики должны заботится о гражданах своей страны, а не всего мира.

Я это не о том, что надо бросить и не помогать. Я это о том, что помогать надо правильно.
Мне уже кажется что политикам все равно сколько людей гибнет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 5. В Крыму не было сделано ни одного выстрела как с той, так и с другой стороны, мирный переход власти, причем четко юридически оформленный как референдум-независимость-присоединение, даже если кто-то это не признает, но это их проблемы. В Донбассе идет полномаштабная гражданская война, вмешиваться - это значит воевать с украинской армией, война из гражданской мгновенно превращается в войну между Россией и Украиной, и здесь всем ясно, кто агрессор, а кто жертва, России это не нужно совершенно.
на Донбасе можно было вмешаться до того как началась война и тогда не пришлось бы воевать с украинской армией. может быть
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:на Донбасе можно было вмешаться до того как началась война и тогда не пришлось бы воевать с украинской армией. может быть
А зачем вмешиваться, какой смысл? И зачем играть в эти смертельные игры - придется воевать с украинской армией или нет?

История не знает сослагательного наклонения. Ситуация такая, какая она есть, бесмысленно обсуждать, какие были раки вчера, по три или по пять, проехали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:на Донбасе можно было вмешаться до того как началась война и тогда не пришлось бы воевать с украинской армией. может быть
А зачем вмешиваться, какой смысл?
чтобы люди не гибли :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Чтобы российским солдатам правосеки стреляли в спину на каждом углу ? :pain1: Крым удалось изолировать от бандеровцев с помощью пары блок-постов на въезде. С Донбассом такое не прошло бы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:Ситуация с Донбассом имеет мало общего с ситуацией в Крыму. Единственное, что у них есть общего - что и там, и там размахивали российскими триколорами, а сейчас вроде в Донбассе перестали. И больше ничего.

1. Самое главное - в Крыму на совершенно законных основаниях уже находились российские военнослужащие числом до 20 тыс. человек с полным вооружением - и кто их там считал... В Донбассе официально российских военнослужащих нет.
2. Крым - база ЧФ, потерять Крым - потерять стратегический контроль на Черным морем. Донбасс никакого военного значения не имеет.
3. В Крыму подавляющее большинство населения желали присоединения к России, близко к 100%. В Донбассе цифр я не встречал, но то, что далеко не 100% - это совершенно точно, так что поддержка населения отнюдь не гарантирована. Вместо поддержки можно получить партизанскую войну и теракты, как в Ираке-Афганистане, благо опыт у УНА-УНСО есть.
4. Чисто географически Крым - изолированная территория, перекрыть перешеек для сухопутных войск - пара минут. Оборонять Донбасс - это совсем другая история.
5. В Крыму не было сделано ни одного выстрела как с той, так и с другой стороны, мирный переход власти, причем четко юридически оформленный как референдум-независимость-присоединение, даже если кто-то это не признает, но это их проблемы. В Донбассе идет полномаштабная гражданская война, вмешиваться - это значит воевать с украинской армией, война из гражданской мгновенно превращается в войну между Россией и Украиной, и здесь всем ясно, кто агрессор, а кто жертва, России это не нужно совершенно.
6. Присоединение Крыма никак не повлияло на поставки газа Украине и Европе, а что будет с газом, если Россия начнет сбивать украинские самолеты над Донбассом - я предсказывать не берусь, но то, что ничего хорошего - это совершенно точно, со всеми вытекающими очень неприятными последствиями и для Европы, и для Украины, и для России, и самое главное - для российского народа. Путин - не самоубийца, ему это не надо. Жаль этнических русских, но он - президент России, а не Украины или Донбасса.

Могу также предположить, что с крымскими лидерами все эти вопросы заранее обсуждались и согласовывались, а Донбасс - это самодеятельность, Россия помогать не обещала, и всю ответственность Донбасс брал на себя. Это предположение мое личное и чисто умозрительное, но возможное.
+1
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Medium-rare wrote:Не, точно не Крым, не хотели.

Кроме громких заявлений "только попробуйте их обижать", и шоу с войсками на границе, изначально не хотела Россия лезть туда, в Донбасс. Ибо это они в составе Украины на Ахметова работают, а в составе России за счёт них придётся пол-Урала отправить в отпуск без содержания. Ведь начнутся проблемы с экспортом продукции Донбасса, кроме как в РФ. В любом случае, экономически присоединение Донбасса будет тяжёлым, сразу столько народа на баланс добавить на российкой пайке, не на украинской же. Ещё ведь, придётся бороться с укро-партизанами в том случае, ага, last but not least.

Но приоритеты могут поменяться, мало ли какие ещё "моменты", кроме гуманитарных, могут возникнуть. Вот это и интересно, что ещё.
Вот довольно интересное мнение про первоначальные разборки.
http://sprotyv.info/ru/news/844-povelit ... ?_utl_t=fb

Я уже писала один раз, могу повторить. Путин был удивлен некоторыми событиями, сказал об этом в интервью, но не уточнил, чем именно он был удивлен.
Лично мне кажется, что он был удивлен мощными выступлениями на ЮВ. Помните, Янукович говорил, что он знает своих избирателей, пока есть работа - они будут бессловестно вкалывать. С намеком, что быдло же.
И вдруг везде толпы людей с флагами, митинги, народные губернаторы. Из воздуха и ниоткуда.
Это был не Путин, а Ахметов первоначально.
Но после поднятия всех этих флагов народ остановить уже не удалось. И покатилось и покатилось.
И при этом покатилось с лозунгами - Россия ДОЛЖНА НАМ помочь.
Видимо Ахметов расчитывал, что Хунта начнет с ним договариваться, а Хунта не стала, показала свою фашистскую сущность и начала стрелять. И дострелялась до точки, когда обратного пути уже нет.

Вот этот вот лозунг, что Россия кому-то что-то должна, он очень плохой. Он из серии - мы стояли на Майдане, теперь Европа должна нас обеспечить газом, а иначе мы газ будем воровать.

Россия может что-то сделать, и она делает, и делает больше, чем кажется. Но она ничего никому не должна.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

piligrim77 wrote:
На территории под названием Украина есть огромное количество людей против Хунты/ колониальной зависимости от США. Но они задавлены, неорганизованы и т.д. и т.п.
Вот эти люди при определенной организации и должны САМИ на своей земле разбираться.
И нужно время для этого, а не вот прямо сейчас и силами российской армии.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

И как Вы думаете почему Хунта так усиленно пытается убить КОНКРЕТНЫХ людей?
Например, Царева?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote:
piligrim77 wrote:
На территории под названием Украина есть огромное количество людей против Хунты/ колониальной зависимости от США. Но они задавлены, неорганизованы и т.д. и т.п.
Вот эти люди при определенной организации и должны САМИ на своей земле разбираться.
и вы этих разрозненных, неорганизованных людей сравниваете с Сирией? если бы у Донбаса была хоть четверь вооружения что есть у Сирии он был бы уже давно независим
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote:
piligrim77 wrote:
и вы этих разрозненных, неорганизованных людей сравниваете с Сирией? если бы у Донбаса была хоть четверь вооружения что есть у Сирии он был бы уже давно независим
А времени то сколько прошло, особенно с тех пор как Ахметов убрался?
И дай Бог, чтобы до состояния Сирии не дошло. Дай Бог, чтобы победа на Хунтой была достигнута в бОльшей степени экономическим давлением.

Я читаю много комментариев ко всяким постам. Даже учитывая, что энное количество комментариев - вбросы, все равно четко видно, что на территории бывшей У или 404 как ее называют, творится сейчас черти знает что. Агония. То, что эта агония все еще пытается быть заметена под ковер, включая экономические показатели и цифры реального количества убитых, раненых и дезертировавших - это только благодаря полному и тотальному вранью СМИ + полностью искуственной политике удержания гривны на плаву.

И России в первую очередь нужно сейчас выполнить 1 задачу: сделать так, чтобы весь этот экономический коллапс списали не на войну с Россией, а на украинских олигархов с конкретными фамилиями, которые проплатили сжигание покрышек и прыганье бомжей и фашистов на Майдане.

Вы вообще понимаете, что сейчас у Хунты нет вообще НИКАКИХ доказательств участия России? Керри уже от Порошенко хоть каких-то реальных доказательств просит, а Путин уже конкретно стебется по поводу "пробирки со стиральным порошком" как доказательства ОМП в Ираке.
Вы что предлагаете? Чтобы Путин и Россия как идиоты подставились поставками оружия?
Нет уж, пусть Керри и дальше будет идиотом с пробиркой стирального порошка.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote:
piligrim77 wrote:
Если бы у них хоть половина оружия было, "союзники" бы уже высаживались в Нормандии... (Это так, сарказм - гнать их до Берлина)

à la guerre comme à la guerre
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote:Чтобы Путин и Россия как идиоты подставились поставками оружия?
Нет уж, пусть Керри и дальше будет идиотом с пробиркой стирального порошка.
мне важнее жизнь людей. а поставки оружия я думаю и так есть. как и поставки людей. как например то сообщение о грузовиках с чеченцами.
а доказательства Обаме и не нужны. он и без всяких доказательств убрал Россию из G8, наложил санкции и постоянно говорит что это Россия виновата. что изменится от того что у него будут доказательства? да и почему Россия не может помочь Донбасу в то время как Штаты помогают хунте?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

lxf wrote:
thinker wrote:А теперь на Донбасе действительно проливается кровь русских однако Россия стоит в сторонке и не рыпается. :%)
Вы уверены, что если Россия "рыпнется", крови будет проливаться меньше ? :pain1:
Я и не призываю её рыпаться. Но логика её руководтва абсурдна сейчас и тогда с Крымом. Когда ни кто не гибнет - им почему-то помогают и даже "присоединяют" (и пофигу какой ценой), а когда кровь льется, наоборот, хвост поджали и увели свои войска с границ. :pain1: Но рейтинг Пу вырос на ура! Уж не это ли основная цель.
All rights reserved, all wrongs revenged.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

thinker wrote:Но логика её руководтва абсурдна сейчас и тогда с Крымом.
alex67 в своем посту все разложил по полочкам. Что тут непонятного-то ? :pain1:
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Никакой гражданской войны там нет. Воюют наемники с украинской армией.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Приднестровьем быть никто не хочет, Россия не берет. Ради чего воевать то?
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Nicole78 wrote:Никакой гражданской войны там нет. Воюют наемники с украинской армией.
Чьи наемники?

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Nicole78 wrote:Приднестровьем быть никто не хочет, Россия не берет. Ради чего воевать то?
воевать можно только ради того чтобы Россия взяла?
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Люди прежде всего думают о том, что есть завтра будут. Когда предприятия закрываются, стреляют-все понимают это путь в никуда. Это путь к разрухе.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

А наемники воюют с обеих сторон.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Nicole78 wrote:А наемники воюют с обеих сторон.
То есть наемники Укр армии воюют с Укр армией? И сколько платят? Или за бесплатно?

Return to “Украина”