Кто стреляет по Славянску?
-
- Уже с Приветом
Кто стреляет по Славянску?
Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев
Так они не верят, в то, что украинская армия стреляет по городу.
У них все очевидно. Но некоторые еще допускают, что стреляет "третья сила"
Как можно убедится в в чем-либо, если нет доказательств фото-видео траектории выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией.
Тем более у одного моего визави есть якобы знакомый из Славянска, который рассказал по телефону, что вооруженные люди в Славянске очевидные наркоманы, явные уголовники и т.д.
Что ответить?
Как можно убедится в в чем-либо, если нет доказательств фото-видео траектории выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией.
Тем более у одного моего визави есть якобы знакомый из Славянска, который рассказал по телефону, что вооруженные люди в Славянске очевидные наркоманы, явные уголовники и т.д.
Что ответить?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто стреляет по Славянску?
ИХМО нечего не отвечать, жизнь сама все расставит по своим местам...
Жизнь и время самые хорошие "учителя" и "доктора"...
Жизнь и время самые хорошие "учителя" и "доктора"...
-
- Уже с Приветом
А про то что самолеты на видео (которые можно найти на ютубе) обстреливают Донецк, что закоренелые украинцы говорят? Наркоманы захватили боевые самолеты и вертолеты?KRoman5 wrote:Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев
Что ответить?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Мудро.
Может и правда 3-я сила?
Я не верю, что "террористы" сами по себе стреляют, или от нечего делать по школам и больницам.
А другие не могут априори поверить, что украинская армии...
Может и правда 3-я сила?
Я не верю, что "террористы" сами по себе стреляют, или от нечего делать по школам и больницам.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Про Донецк там по делу, они аэропорт зачищают.
Ну и "случaйно", ракеты "отклоняются.
Ну и "случaйно", ракеты "отклоняются.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований.KRoman5 wrote:Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев
Что ответить?
Украинская власть не хочет что бы на Украине знали правду о событиях. Именно поэтому они ввели запретили российское ТВ.
Что ответить? Население украины сейчас находится в условиях информационной изоляции и зомбируются очень сильно. Для начала, пусть найдут возможность ( интернет, спутниковое ТВ ) и посмотрят выпуски новостей российских каналов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Закоренелым украинцам посоветовать российское ТВ? Как быку красную тряпку.Frukt wrote: На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований...
Хотя оказалось, что я "ярый путенец", но к своему недоумению и стыду наблюдаю порой как российское ТВ передергивает факты. Если не сказать больше.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если закоренелые украинцы вас давно знали и уважали - то почему бы и не послать российское ТВ линки с видео фактами - это в любом случае заставляет задуматся почему уважаемые ими люди так считают. А если хорошо не знают - то что бы вы не послали результата не будет, в этом Арарат прав. Пусть сами после убедятся в вашей правоте.KRoman5 wrote:Закоренелым украинцам посоветовать российское ТВ? Как быку красную тряпку.Frukt wrote: На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований...
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
И знали много лет и т.д., но:CBI wrote: Если закоренелые украинцы вас давно знали и уважали - то почему бы и не послать российское ТВ линки с видео фактами - это в любом случае заставляет задуматся почему уважаемые ими люди так считают. А если хорошо не знают - то что бы вы не послали результата не будет, в этом Арарат прав. Пусть сами после убедятся в вашей правоте.
"У меня такое ощущение, что в одну тихую украинскую ночь Бог спустился на землю и забрал мозг сразу у нескольких миллионов украинцев". Сурков.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Кстати не только у вас такие ощущения. Мои знакомые которые общались с украинцами говорят тоже самое. Причем и с родственниками живущими на Украине тоже.KRoman5 wrote:Закоренелым украинцам посоветовать российское ТВ? Как быку красную тряпку.Frukt wrote: На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований...
Хотя оказалось, что я "ярый путенец", но к своему недоумению и стыду наблюдаю порой как российское ТВ передергивает факты. Если не сказать больше.
Говорят, они даже по скайпу боятся говорить о политике.
Про российское ТВ людям много лет умышленно навязывали стереотипы и прививали недоверие. Тек то это делает, аргументов как правило не выдвигают. Только лозунги и смайлики. Но как выяснилось, сейчас это одни из немногих источников где говорят правду о событиях на Украине.
На самом деле, информационным зомбированием занимаются профессионалы. Трудно будет переубедить, тем более как вы пишите "верют в одно, а другое как красная тряпка для быка". Т.е. они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
И тут ещё надо учесть, что и небезопасно у них не прыгать со всеми.
Peace
-
- Уже с Приветом
Допустим.Frukt wrote:... они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующих разрывов в черте города.
Главный аргумент: " зачем и какой смысл украинской армии настраивать против себя мирное население".
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения закрались...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Передергивают на ТВ не факты а их интерпретацию. Супротив записей на ЮТуб или репортажей корреспондентов возразить что нибудь сложно. ТО что в школу угодили из гаубицы, а гаубицы такого калибра есть лишь у армии, факт бесспорный. Как и то что самолеты стреляли.
Вообще УА занялось безнадежным делом. Даже если они сумеют разогнать ополченцев по лесам, что навряд ли, им придется потом жить в постоянном опасении выстрелов в спину или из гранатомета по БТР-у. А летчиков теперь, думается, будут отстреливать вместе с семьями (я думаю уже их семьями занялись, и мало не покажется). В общем, Киев сам себе террор организовал. ЧТо накличешь то и сбудется, как показывает опыт. И все равно ведь придется переговоры вести, с теми кто сейчас стреляет, хотят этого в Киеве или нет, но придется.
Армия по городу не специально попала. Но радости то... все равно ведь попала. Есть логика войны, она говорит о том что в такой ситуции все равно придется стрелять по жилим домам, школам и больницам. Поэтому проще было изначально переговоры вести а не настраивать все население против себя.
Вообще УА занялось безнадежным делом. Даже если они сумеют разогнать ополченцев по лесам, что навряд ли, им придется потом жить в постоянном опасении выстрелов в спину или из гранатомета по БТР-у. А летчиков теперь, думается, будут отстреливать вместе с семьями (я думаю уже их семьями занялись, и мало не покажется). В общем, Киев сам себе террор организовал. ЧТо накличешь то и сбудется, как показывает опыт. И все равно ведь придется переговоры вести, с теми кто сейчас стреляет, хотят этого в Киеве или нет, но придется.
Армия по городу не специально попала. Но радости то... все равно ведь попала. Есть логика войны, она говорит о том что в такой ситуции все равно придется стрелять по жилим домам, школам и больницам. Поэтому проще было изначально переговоры вести а не настраивать все население против себя.
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что российских журналистов там очень мало ввиду того, что их не пускают, любая их деятельность очень ограничена. Поэтому и видео не очень много, тем более подробного но есть довольно много показаний местных очевидцев откуда ведется огонь.KRoman5 wrote:Допустим.Frukt wrote:... они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующего разрыва в черте города.
Главный аргумент: " зачем и какой смысл украинской армии настраивать против себя мирное население".
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения зародились...
Украинская армия состоит из разношерстных формирований. В т.ч. из тех кто сформирован из националистических организаций и наемников. Зачем они обстреливают жилые кварталы и бомбят с вертолетов непонятно. А зачем они расстреливают своих? Или как вариант возможно некоторые правосеки не очень хорошо умеют пользоваться артилерийскими орудиями. Но как быть с авиацией? Там профессионалы ведут огонь по обьектам и народу. С воздуха ведь сложно разобрать кто мирное население, кто воюет против нацгвардии.
Peace
-
- Уже с Приветом
Были неизвестные снайперы на Майдане, убийцы в Доме Профсоюзов в Одессе, неизвестные расстрелявшие военных под Волновахой, могут быть и неизвестные мобильные артиллеристы...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Армия навряд ли специально станет стрелять по городу.KRoman5 wrote:Мудро.
Может и правда 3-я сила?
Но кроме собственно армии в карательной операции задействована ещё куча всякой швали.
Все эти батальоны донбасс, азов, правосеки и прочее - по сути, люди по объявлению. И я уверен отморозков там немало.
И им выдано оружие, в том числе и тяжелая техника.
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собойKRoman5 wrote: Что ответить?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот вроде как фотка той самой Карачун горыKRoman5 wrote:Допустим.Frukt wrote:... они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующих разрывов в черте города.
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения закрались...
Гаубицы не?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Гаубицы, но на Карачун не похоже.Sergunka wrote:
Гаубицы не?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Нечем хвастаться, но я потратил десятки часов изучая все, что мог по таким темамsguschenka wrote: Армия навряд ли специально станет стрелять по городу.
Но кроме собственно армии в карательной операции задействована ещё куча всякой швали.
Все эти батальоны донбасс, азов, правосеки и прочее - по сути, люди по объявлению. И я уверен отморозков там немало.
И им выдано оружие, в том числе и тяжелая техника.
1. снайперы на Майдане,
2. убийцы в Доме Профсоюзов в Одессе,
3. расстрел военных под Волновахой,
и когда сегодня из моего кабенета выскочил очередной настоящий украинец (13 лет знакомы) разбив свои аргументы о мои, то я потом призадумался. Как ребенок который со слезами, почти, на глазах пытался строгому родителю, что-то рассказать по детски, мешая фантазии и реальность...
И у меня что-то шевельнулось...
А ведь правда, кто на горе Карачун? Говорят там Житомирские десантники, правосеки, мобилизованные... и их около 1000. Где фото оттуда простых солдат (неужели у них нет мобилок), видео-репортажей журналистов?
Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
По навесной траектории, если смотреть по снимку школы с пробитой крышей. Значит миномет.
А должно быть, если артиллерия, по настильной. Тем более с горы Карачун.
Даже если с горы Карачун, то паравосеки должны подчинятся армейскому командованию, кто им даст команду, как не командир армейской группировки на горе. А ему надо настраивать против УА мирное население?
Ладно, случайный выстрел, или недолет перелет. Так ведь идет систематический ночной обстрел города и пригородов. Смысл, логика?
Дальше, в Словянски несколько журналистких групп. Если, как говорят они, что на днях стреляли болванками, типа пристреливались, неужели никто не сфотографировал то, что осталось от болванок?
Короче, что-то начало у меня вызывать сомнение, если у "путинца", то я теперь начинаю понимать "антипутинцев".
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Xорошая идея, попробую на практике.Sergunka wrote: Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собой
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Почему региональным? Почему не государственным?Sergunka wrote:Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собойKRoman5 wrote: Что ответить?
Мама говорила со своей родственницей на Украине. Та ей говорит, "Ой, тут никто русский не ущемляет, тут всё равно все по-русски говорят." Меня подобные реплики шокируют. Ну что тут скажешь? У русских (русскоязычных) на Украине всё ещё слишком низкий уровень самосознания, как нации и культурной общности, пока они не понимают, что требование русского, как государственного, абсолютно фундаментально и первично. Я не говорю в данном случае о Донецкой и Луганской республике, а о тех, кто остались.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_slav ... ya_1637696В Славянске и Краматорске утром началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Остров".
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник издания.
Еще вопросы будут кто стреляет по Славянску?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
я неполенился набрал "shell trajectory" в гугле. получил много картинок и НИ одной фотографии.KRoman5 wrote: Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун
более того за всю жизнь я нипомню ни одной WWII фото где видна траектория от снаряда.
мне кажется их специально делают невидимыми?
(ни путать с зенитными орудиями )
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_slav ... ya_1637696В Славянске и Краматорске утром началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Остров".
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник издания.
Еще вопросы будут кто стреляет по Славянску?
топикастер, надеюсь вы сообщите нам, что ваши украинские друзья скажут по этому поводу?