sguschenka wrote:
Армия навряд ли специально станет стрелять по городу.
Но кроме собственно армии в карательной операции задействована ещё куча всякой швали.
Все эти батальоны донбасс, азов, правосеки и прочее - по сути, люди по объявлению. И я уверен отморозков там немало.
И им выдано оружие, в том числе и тяжелая техника.
Нечем хвастаться, но я потратил десятки часов изучая все, что мог по таким темам
1. снайперы на Майдане,
2. убийцы в Доме Профсоюзов в Одессе,
3. расстрел военных под Волновахой,
и когда сегодня из моего кабенета выскочил очередной настоящий украинец (13 лет знакомы) разбив свои аргументы о мои, то я потом призадумался. Как ребенок который со слезами, почти, на глазах пытался строгому родителю, что-то рассказать по детски, мешая фантазии и реальность...
И у меня что-то шевельнулось...
А ведь правда, кто на горе Карачун? Говорят там Житомирские десантники, правосеки, мобилизованные... и их около 1000. Где фото оттуда простых солдат (неужели у них нет мобилок), видео-репортажей журналистов?
Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
По навесной траектории, если смотреть по снимку школы с пробитой крышей. Значит миномет.
А должно быть, если артиллерия, по настильной. Тем более с горы Карачун.
Даже если с горы Карачун, то паравосеки должны подчинятся армейскому командованию, кто им даст команду, как не командир армейской группировки на горе. А ему надо настраивать против УА мирное население?
Ладно, случайный выстрел, или недолет перелет. Так ведь идет систематический ночной обстрел города и пригородов. Смысл, логика?
Дальше, в Словянски несколько журналистких групп. Если, как говорят они, что на днях стреляли болванками, типа пристреливались, неужели никто не сфотографировал то, что осталось от болванок?
Короче, что-то начало у меня вызывать сомнение, если у "путинца", то я теперь начинаю понимать "антипутинцев".