Кто стреляет по Славянску?

KRoman5
Уже с Приветом

Кто стреляет по Славянску?

Post by KRoman5 »

Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев :mrgreen:
Так они не верят, в то, что украинская армия стреляет по городу.
У них все очевидно. Но некоторые еще допускают, что стреляет "третья сила" :umnik1:
Как можно убедится в в чем-либо, если нет доказательств фото-видео траектории выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией.
Тем более у одного моего визави есть якобы знакомый из Славянска, который рассказал по телефону, что вооруженные люди в Славянске очевидные наркоманы, явные уголовники и т.д.
Что ответить?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кто стреляет по Славянску?

Post by ARARAT. »

ИХМО нечего не отвечать, жизнь сама все расставит по своим местам...
:pain1:
Жизнь и время самые хорошие "учителя" и "доктора"...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

KRoman5 wrote:Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев :mrgreen:
У них все очевидно. Но некоторые еще допускают, что стреляет "третья сила" :umnik1:
Как можно убедится в в чем-либо, если нет доказательств фото-видео траектории выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией.
Тем более у одного моего визави есть якобы знакомый из Славянска, который рассказал по телефону, что вооруженные люди в Славянске очевидные наркоманы, явные уголовники и т.д.
Что ответить?
А про то что самолеты на видео (которые можно найти на ютубе) обстреливают Донецк, что закоренелые украинцы говорят? Наркоманы захватили боевые самолеты и вертолеты?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Мудро.
Может и правда 3-я сила?
Я не верю, что "террористы" сами по себе стреляют, или от нечего делать по школам и больницам.
А другие не могут априори поверить, что украинская армии...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Про Донецк там по делу, они аэропорт зачищают.
Ну и "случaйно", ракеты "отклоняются.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KRoman5 wrote:Я нахожусь в окружении закоренелых украинцев :mrgreen:
Что ответить?
На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований.
Украинская власть не хочет что бы на Украине знали правду о событиях. Именно поэтому они ввели запретили российское ТВ.
Что ответить? Население украины сейчас находится в условиях информационной изоляции и зомбируются очень сильно. Для начала, пусть найдут возможность ( интернет, спутниковое ТВ ) и посмотрят выпуски новостей российских каналов.
Peace
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Frukt wrote: На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований...
Закоренелым украинцам посоветовать российское ТВ? Как быку красную тряпку.
Хотя оказалось, что я "ярый путенец", но к своему недоумению и стыду наблюдаю порой как российское ТВ передергивает факты. Если не сказать больше.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

KRoman5 wrote:
Frukt wrote: На российском ТВ подробно освещают события происходящие на Юго-востоке. В репортажах очень много неопровержимых доказательств. Видео, показания многочисленных свидетелей, очевидцев преступлений украинских военных формирований...
Если закоренелые украинцы вас давно знали и уважали - то почему бы и не послать российское ТВ линки с видео фактами - это в любом случае заставляет задуматся почему уважаемые ими люди так считают. А если хорошо не знают - то что бы вы не послали результата не будет, в этом Арарат прав. Пусть сами после убедятся в вашей правоте.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

CBI wrote: Если закоренелые украинцы вас давно знали и уважали - то почему бы и не послать российское ТВ линки с видео фактами - это в любом случае заставляет задуматся почему уважаемые ими люди так считают. А если хорошо не знают - то что бы вы не послали результата не будет, в этом Арарат прав. Пусть сами после убедятся в вашей правоте.
И знали много лет и т.д., но:
"У меня такое ощущение, что в одну тихую украинскую ночь Бог спустился на землю и забрал мозг сразу у нескольких миллионов украинцев". Сурков.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KRoman5 wrote:
Хотя оказалось, что я "ярый путенец", но к своему недоумению и стыду наблюдаю порой как российское ТВ передергивает факты. Если не сказать больше.
Кстати не только у вас такие ощущения. Мои знакомые которые общались с украинцами говорят тоже самое. Причем и с родственниками живущими на Украине тоже.
Говорят, они даже по скайпу боятся говорить о политике.
Про российское ТВ людям много лет умышленно навязывали стереотипы и прививали недоверие. Тек то это делает, аргументов как правило не выдвигают. Только лозунги и смайлики. Но как выяснилось, сейчас это одни из немногих источников где говорят правду о событиях на Украине.
На самом деле, информационным зомбированием занимаются профессионалы. Трудно будет переубедить, тем более как вы пишите "верют в одно, а другое как красная тряпка для быка". Т.е. они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
И тут ещё надо учесть, что и небезопасно у них не прыгать со всеми.
Peace
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Frukt wrote:... они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
Допустим.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующих разрывов в черте города.
Главный аргумент: " зачем и какой смысл украинской армии настраивать против себя мирное население".
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения закрались...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Передергивают на ТВ не факты а их интерпретацию. Супротив записей на ЮТуб или репортажей корреспондентов возразить что нибудь сложно. ТО что в школу угодили из гаубицы, а гаубицы такого калибра есть лишь у армии, факт бесспорный. Как и то что самолеты стреляли.

Вообще УА занялось безнадежным делом. Даже если они сумеют разогнать ополченцев по лесам, что навряд ли, им придется потом жить в постоянном опасении выстрелов в спину или из гранатомета по БТР-у. А летчиков теперь, думается, будут отстреливать вместе с семьями (я думаю уже их семьями занялись, и мало не покажется). В общем, Киев сам себе террор организовал. ЧТо накличешь то и сбудется, как показывает опыт. И все равно ведь придется переговоры вести, с теми кто сейчас стреляет, хотят этого в Киеве или нет, но придется.

Армия по городу не специально попала. Но радости то... все равно ведь попала. Есть логика войны, она говорит о том что в такой ситуции все равно придется стрелять по жилим домам, школам и больницам. Поэтому проще было изначально переговоры вести а не настраивать все население против себя.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KRoman5 wrote:
Допустим.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующего разрыва в черте города.
Главный аргумент: " зачем и какой смысл украинской армии настраивать против себя мирное население".
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения зародились...
Учитывая, что российских журналистов там очень мало ввиду того, что их не пускают, любая их деятельность очень ограничена. Поэтому и видео не очень много, тем более подробного но есть довольно много показаний местных очевидцев откуда ведется огонь.

Украинская армия состоит из разношерстных формирований. В т.ч. из тех кто сформирован из националистических организаций и наемников. Зачем они обстреливают жилые кварталы и бомбят с вертолетов непонятно. А зачем они расстреливают своих? Или как вариант возможно некоторые правосеки не очень хорошо умеют пользоваться артилерийскими орудиями. Но как быть с авиацией? Там профессионалы ведут огонь по обьектам и народу. С воздуха ведь сложно разобрать кто мирное население, кто воюет против нацгвардии.
Peace
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Были неизвестные снайперы на Майдане, убийцы в Доме Профсоюзов в Одессе, неизвестные расстрелявшие военных под Волновахой, могут быть и неизвестные мобильные артиллеристы...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

KRoman5 wrote:Мудро.
Может и правда 3-я сила?
Я не верю, что "террористы" сами по себе стреляют, или от нечего делать по школам и больницам.
А другие не могут априори поверить, что украинская армии...
Армия навряд ли специально станет стрелять по городу.
Но кроме собственно армии в карательной операции задействована ещё куча всякой швали.
Все эти батальоны донбасс, азов, правосеки и прочее - по сути, люди по объявлению. И я уверен отморозков там немало.
И им выдано оружие, в том числе и тяжелая техника.
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KRoman5 wrote: Что ответить?
Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собой :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KRoman5 wrote:
Допустим.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующих разрывов в черте города.
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения закрались...
Вот вроде как фотка той самой Карачун горы

Image

Гаубицы не?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Sergunka wrote:
Гаубицы не?
Гаубицы, но на Карачун не похоже.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

sguschenka wrote: Армия навряд ли специально станет стрелять по городу.
Но кроме собственно армии в карательной операции задействована ещё куча всякой швали.
Все эти батальоны донбасс, азов, правосеки и прочее - по сути, люди по объявлению. И я уверен отморозков там немало.
И им выдано оружие, в том числе и тяжелая техника.
Нечем хвастаться, но я потратил десятки часов изучая все, что мог по таким темам
1. снайперы на Майдане,
2. убийцы в Доме Профсоюзов в Одессе,
3. расстрел военных под Волновахой,
и когда сегодня из моего кабенета выскочил очередной настоящий украинец (13 лет знакомы) разбив свои аргументы о мои, то я потом призадумался. Как ребенок который со слезами, почти, на глазах пытался строгому родителю, что-то рассказать по детски, мешая фантазии и реальность...
И у меня что-то шевельнулось...
А ведь правда, кто на горе Карачун? Говорят там Житомирские десантники, правосеки, мобилизованные... и их около 1000. Где фото оттуда простых солдат (неужели у них нет мобилок), видео-репортажей журналистов?
Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
По навесной траектории, если смотреть по снимку школы с пробитой крышей. Значит миномет.
А должно быть, если артиллерия, по настильной. Тем более с горы Карачун.
Даже если с горы Карачун, то паравосеки должны подчинятся армейскому командованию, кто им даст команду, как не командир армейской группировки на горе. А ему надо настраивать против УА мирное население?
Ладно, случайный выстрел, или недолет перелет. Так ведь идет систематический ночной обстрел города и пригородов. Смысл, логика?
Дальше, в Словянски несколько журналистких групп. Если, как говорят они, что на днях стреляли болванками, типа пристреливались, неужели никто не сфотографировал то, что осталось от болванок?
Короче, что-то начало у меня вызывать сомнение, если у "путинца", то я теперь начинаю понимать "антипутинцев".
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Sergunka wrote: Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собой :fr:
Xорошая идея, попробую на практике. :-)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Sergunka wrote:
KRoman5 wrote: Что ответить?
Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собой
Почему региональным? Почему не государственным?

Мама говорила со своей родственницей на Украине. Та ей говорит, "Ой, тут никто русский не ущемляет, тут всё равно все по-русски говорят." Меня подобные реплики шокируют. Ну что тут скажешь? У русских (русскоязычных) на Украине всё ещё слишком низкий уровень самосознания, как нации и культурной общности, пока они не понимают, что требование русского, как государственного, абсолютно фундаментально и первично. Я не говорю в данном случае о Донецкой и Луганской республике, а о тех, кто остались. :(
A sad tale's best for winter (c)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

В Славянске и Краматорске утром началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Остров".
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник издания.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_slav ... ya_1637696
Еще вопросы будут кто стреляет по Славянску?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KRoman5 wrote: Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун
я неполенился набрал "shell trajectory" в гугле. получил много картинок и НИ одной фотографии.
более того за всю жизнь я нипомню ни одной WWII фото где видна траектория от снаряда.
мне кажется их специально делают невидимыми?
(ни путать с зенитными орудиями :nono#: )
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

evandrey wrote:
В Славянске и Краматорске утром началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Остров".
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник издания.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_slav ... ya_1637696
Еще вопросы будут кто стреляет по Славянску?

топикастер, надеюсь вы сообщите нам, что ваши украинские друзья скажут по этому поводу?

Return to “Украина”