Amto2011 wrote:Я уверен что вы еще и против болезней, голода, холода и бедности.tatnik wrote:я вам сказала, что я против братоубийства.![]()
Для людей на Востоке те, кто пришел к власти в Киеве и навязывает теперь стране свои порядки - неприемлемы. Но к их голосу прислушиваться не сочли нужным. А решили просто физически уничтожить тех, кто не согласен и готов отстаивать свое мнение. Примеров тому, которые невозможно оспорить - целая куча. Убивают безоружных людей (в отличие от того же Майдана). У людей есть как минимум право на самозащиту. И на самоопределение.
А вы можете и дальше держать голову в песке.
Мне вот не очень поятно почему самозванная власть не пошла на соблюдение таких простых условий: федеративное устройство - пожалуйста (в чем трагедия-то?), русский язык - пожалуйста (он там всегда был и не было ничего страшного). Зато сохранили бы государство, выиграли время для поиска национального согласия и уберегли страну от гражданской войны. Ответов почему не пошли на это два: (1) глупы, (2) в правительстве сильно влияние ультраправых, которые в принципе не собираются идти на компромиссы с "москалями" и "схидняками". Ну есть еще третий вариант: комбинация (1) и (2).
(3). денежные потоки.
При федерализации деньги не идут в Киев, а остаются на местах, т.е. Юго-Восток перестает кормить остальную территорию.
Майдан финансировался Порошенко и Ко для отжатия бизнесов у Донецкой мафии и передела собственности. А при федерализации это сделать очень тяжело.