ну-ну, насоветуйтеmetaller wrote:Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
мне 30г в неделю некуда вставить
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
ну-ну, насоветуйтеmetaller wrote:Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
Вместе с ужином попробуйтеLikenew wrote:мне 30г в неделю некуда вставить. Перед зарядкой низя, после не лезет. Никак не могу найти приемлемый режим дня чтобы полечиться
ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.rzen wrote:это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
возьмите бокал, налейте в него любимое вино, выпейте.
в тот же бокал налейте то же вино, покрутите его в бокале пару минут, выпейте.
если разница во вкусе вам заметна и (если заметна то скорее всего) приятна, то аэратор поможет. если нет, то нет.
почти наверняка по мере "вхождения" во вкус эта разница станет заметной. но аэрировать вино не обязательно сложным девайсом, покрутить в бокале как правило достаточно. опять же процесс приятный (аромат прям под носом а не где то в аэраторе) и можно управлять степенью аэрации, покрутил, попробовал, мало—крутишь еще.
Колетесь вы им, что ли?Likenew wrote:<...>мне 30г в неделю некуда вставить
Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.
Так именно для этого эти девайсы и продаются. Как улучшить вкус дешевого вина.Айва wrote:Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.
аэрация помогает избавиться от сульфидов, чуть понизить градус и "раскрыть" вкус. само собой что плохому вину как ни раскрывай не поможешьLida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.rzen wrote:это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
возьмите бокал, налейте в него любимое вино, выпейте.
в тот же бокал налейте то же вино, покрутите его в бокале пару минут, выпейте.
если разница во вкусе вам заметна и (если заметна то скорее всего) приятна, то аэратор поможет. если нет, то нет.
почти наверняка по мере "вхождения" во вкус эта разница станет заметной. но аэрировать вино не обязательно сложным девайсом, покрутить в бокале как правило достаточно. опять же процесс приятный (аромат прям под носом а не где то в аэраторе) и можно управлять степенью аэрации, покрутил, попробовал, мало—крутишь еще.
ну и советики раздают на приветеmetaller wrote:Вместе с ужином попробуйтеLikenew wrote:мне 30г в неделю некуда вставить
Сульфиды же это соли. Как аэратор может помочь?rzen wrote: аэрация помогает избавиться от сульфидов, чуть понизить градус и "раскрыть" вкус. само собой что плохому вину как ни раскрывай не поможешь