Доступно о винах, какие?
-
- Уже с Приветом
Доступно о винах, какие?
Если коротко, то других вин как кагор и рислинг я не знаю, т.е. кроме того, что когда-то видела в детстве в советских гастрономах. Решила я разнообразить, купила какое-то итальянское вино красное на кристмасс, понравилось, не такое сладкое как кагор, но мягкое и пахнет хорошо, цвет карсивый. Но его мне тетка дала на проходе , пыталась я его найти сама на полках, фигушки . Купила я какое-то да винчи. Кислятина редкая, почти бросаю здоровую привычку пить 30г красного вина в неделю .
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
-
- Уже с Приветом
Re: Доступно о винах, какие?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если Вам нравятся сладковатые вина и Вы бываете в Trader Joes - я там покупаю немецкое вот такое:
В Трейдер Джо немецкие вина стоят отдельно, так что найти легко
В Трейдер Джо немецкие вина стоят отдельно, так что найти легко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
возьмите бокал, налейте в него любимое вино, выпейте.
в тот же бокал налейте то же вино, покрутите его в бокале пару минут, выпейте.
если разница во вкусе вам заметна и (если заметна то скорее всего) приятна, то аэратор поможет. если нет, то нет.
почти наверняка по мере "вхождения" во вкус эта разница станет заметной. но аэрировать вино не обязательно сложным девайсом, покрутить в бокале как правило достаточно. опять же процесс приятный (аромат прям под носом а не где то в аэраторе) и можно управлять степенью аэрации, покрутил, попробовал, мало—крутишь еще.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
-
- Уже с Приветом
Likenew, в народе говорят what grows together goes together. Это про вино тоже. Например, лосось и Pinot Noir - отличное сочетание. Вино редко пьют само по себе, оно обычно предназначено "к употреблению" с едой. Скажем, легкие вегетарианские блюда, где мало жира, лучше комбинировать с легким же вином (тот же Pinot Noir или, из белых, Chardonnay или Vognier, например, или тот же белый Pinot - ну, люблю я Burgundy ) С более "тяжелыми" блюдами с бОльшим количеством жира хорошо стоит комбинировать более насыщенные (т.е. с бОльшим количеством танина) вина. Например, паста с Бароло или или более легкими Кьянти (например, Sangiovese).Likenew wrote:Если коротко, то других вин как кагор и рислинг я не знаю, т.е. кроме того, что когда-то видела в детстве в советских гастрономах. Решила я разнообразить, купила какое-то итальянское вино красное на кристмасс, понравилось, не такое сладкое как кагор, но мягкое и пахнет хорошо, цвет карсивый. Но его мне тетка дала на проходе , пыталась я его найти сама на полках, фигушки . Купила я какое-то да винчи. Кислятина редкая, почти бросаю здоровую привычку пить 30г красного вина в неделю .
Я сама люблю рислинг и предпочитаю рислинги из Mosel. There is nothing wrong with riesling! Кагор, насколько я понимаю, в основном состоит из Malbec. Попробуйте другие Мальбеки, а также Merlot и Cabernet Sauvignon, хотя я не уверена, что вы найдете их сладкими.
Я в свое время просто начала ходить на "образовательные" дегустации и делала их сама (скупали несколько бутылок одного вида вина толпой и пробовали его все, и недорого, и есть возможность мнение других послушать). Главное, помните, it is not a sacral knowledge
-
- Уже с Приветом
Попробуите миксером или блендером всбить, совсем другои вкус.Айва wrote:Ликенеш, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен аератор для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
-
- Уже с Приветом
просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
-
- Уже с Приветом
в костко продаются весьма приличные рислинги от шато святой мишель:Beretta wrote:Я сама люблю рислинг
-
- Уже с Приветом
Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
-
- Уже с Приветом
факт. вот только не слишком приятнуюBeretta wrote:Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
-
- Уже с Приветом
кстати о костко, кому нравится мальбек они под своим брэндом продают отличный аргентинский причем оч дёшево, буквально за 7 бакинских (в нашем, возможно где то +- другие цены)
-
- Уже с Приветом
ну-ну, насоветуйтеmetaller wrote:Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
мне 30г в неделю некуда вставить . Перед зарядкой низя, после не лезет. Никак не могу найти приемлемый режим дня чтобы полечиться
-
- Уже с Приветом
спасибо всем за пищу для ума
Мне кста, кагор нравится, но постоянно таскаться в польский магазин... Т.е малбек очень хороший кеы шорд
Мне кста, кагор нравится, но постоянно таскаться в польский магазин... Т.е малбек очень хороший кеы шорд
-
- Уже с Приветом
обычно начинающим и леди подходят сладкие вина Gewürztraminer, например http://www.ste-michelle.com/our-wines/2 ... rztraminer, или Late Harvest Рислинг, например http://www.ste-michelle.com/our-wines/2 ... t-riesling.
на следующем шаге я порекомендую сухие вина - смесь с разных сортов винограда. Тут их называют бленд или стиля бордо. У них нету ярковыраженного привкуса от какого-то винограда.
но вообще все на любителя. если вы в винной области, то посъездите по винарням и попробуйте.
на следующем шаге я порекомендую сухие вина - смесь с разных сортов винограда. Тут их называют бленд или стиля бордо. У них нету ярковыраженного привкуса от какого-то винограда.
но вообще все на любителя. если вы в винной области, то посъездите по винарням и попробуйте.
-
- Уже с Приветом
Вместе с ужином попробуйтеLikenew wrote:мне 30г в неделю некуда вставить . Перед зарядкой низя, после не лезет. Никак не могу найти приемлемый режим дня чтобы полечиться
-
- Уже с Приветом
Я перешла на чисто малиновые вина, мне они очень нра. В ето воскресенье oкрыли Plum french Liqueur / prucia ( считай plum wine), очень вкусный.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.rzen wrote:это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся? Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
возьмите бокал, налейте в него любимое вино, выпейте.
в тот же бокал налейте то же вино, покрутите его в бокале пару минут, выпейте.
если разница во вкусе вам заметна и (если заметна то скорее всего) приятна, то аэратор поможет. если нет, то нет.
почти наверняка по мере "вхождения" во вкус эта разница станет заметной. но аэрировать вино не обязательно сложным девайсом, покрутить в бокале как правило достаточно. опять же процесс приятный (аромат прям под носом а не где то в аэраторе) и можно управлять степенью аэрации, покрутил, попробовал, мало—крутишь еще.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Колетесь вы им, что ли?Likenew wrote:<...>мне 30г в неделю некуда вставить
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Мы недавно пили очень неплохие красные вина, вкус которых улучшился после аэрации. Использовали подаренный нам аэратор, который вставляется в бутылку (не особо сложный).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Так именно для этого эти девайсы и продаются. Как улучшить вкус дешевого вина.Айва wrote:Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.
Если вы пьете хорошее (дорогое) вино - не нужно.
Пьете дешевое - да, помогает немного. Но все одно вкуса хорошего вина не будет.
У вас все получится!