![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Likenew, в народе говорят what grows together goes together. Это про вино тоже. Например, лосось и Pinot Noir - отличное сочетание. Вино редко пьют само по себе, оно обычно предназначено "к употреблению" с едой. Скажем, легкие вегетарианские блюда, где мало жира, лучше комбинировать с легким же вином (тот же Pinot Noir или, из белых, Chardonnay или Vognier, например, или тот же белый Pinot - ну, люблю я BurgundyLikenew wrote:Если коротко, то других вин как кагор и рислинг я не знаю, т.е. кроме того, что когда-то видела в детстве в советских гастрономах. Решила я разнообразить, купила какое-то итальянское вино красное на кристмасс, понравилось, не такое сладкое как кагор, но мягкое и пахнет хорошо, цвет карсивый. Но его мне тетка дала на проходе, пыталась я его найти сама на полках, фигушки
. Купила я какое-то да винчи. Кислятина редкая, почти бросаю здоровую привычку пить 30г красного вина в неделю
![]()
.
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
Попробуите миксером или блендером всбить, совсем другои вкус.Айва wrote:Ликенеш, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен аератор для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
в костко продаются весьма приличные рислинги от шато святой мишель:Beretta wrote:Я сама люблю рислинг
Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
факт. вот только не слишком приятнуюBeretta wrote:Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
ну-ну, насоветуйтеmetaller wrote:Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
Вместе с ужином попробуйтеLikenew wrote:мне 30г в неделю некуда вставить. Перед зарядкой низя, после не лезет. Никак не могу найти приемлемый режим дня чтобы полечиться
ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.rzen wrote:это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
возьмите бокал, налейте в него любимое вино, выпейте.
в тот же бокал налейте то же вино, покрутите его в бокале пару минут, выпейте.
если разница во вкусе вам заметна и (если заметна то скорее всего) приятна, то аэратор поможет. если нет, то нет.
почти наверняка по мере "вхождения" во вкус эта разница станет заметной. но аэрировать вино не обязательно сложным девайсом, покрутить в бокале как правило достаточно. опять же процесс приятный (аромат прям под носом а не где то в аэраторе) и можно управлять степенью аэрации, покрутил, попробовал, мало—крутишь еще.
Колетесь вы им, что ли?Likenew wrote:<...>мне 30г в неделю некуда вставить
Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.
Так именно для этого эти девайсы и продаются. Как улучшить вкус дешевого вина.Айва wrote:Вопрос не о превращении плохого вина в хорошее с помощью аэратора, а о целесообразности использовании этого девайса вообще.Lida wrote:ИМХО - дело в вине. Плохое вино не спасет никакой аэратор.