Mikus wrote:съездить в Джулиан, туда дорога довольно симпатичная идет. Съездить на Big Bear покататься на лыжах. Съездить в Сан-Франциско
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну, уж такие советы пошли то добалю еще кое-что. О кабаках правда ничего сказать не могу, не мой отдых
1. Джулиан это конечно да. Пироги яблочные там делают изумительные. Есть пара музеев. По дороге в Julian, в городке Santa Ysabel прямо на пересечении шоссе 78 и 79 стоит кафе-булочная, где пекут кучу всякой вкусной сдобной снеди. Рекомендую заехать, тем кто не боится за свою фигуру.
2. Сейчас (в апреле) цветут поля в Carlsbad. Эти поля зацветают в апреле и цветут до начала мая. Событие достаточно значительное в местном календаре. Магазины на плазе неподалеку взвинчивают цены, ожидая притока туристов, а попасть к цветам можно только заплатив 10 долларов. Но на наш взгляд, вовсе не обязательно бродить среди цветов. Гораздо более масштабно картина цветения выглядит издалека. ...И платить никому не надо.
3. Восточнее Julian, за горами лежит Anza Borrego Desert State Park. Пустыня-пустыней, но весной зацветает очень красиво. Этой зимой было более-менее достаточно дождей, поэтому цветов должно быть не мало. Любители природы приезжают посмотреть на цветение со всей Америки и даже из Европы. Вот например фото пустынной лилии. Довольно редкий цветок, я читал о фотографе, который несколько лет приезжал в Анза Боррего, чтобы снять пустынную лилию.
4. Можно в конце концов на воздушных шарах покататься
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Каждый день летают из района Carmel Valley
![Image](http://sandiego.by.ru/img/big/baloons.jpg)