Мёртвое Сан Диего?
-
- Уже с Приветом
Господи, я понимаю что в Сан-Франциско купаться холодно, но думал что в Сан-Диего вовсю можно купаться. В Черном море мы начинаои купаться с +18С, а 23-25С было уже самое то. Сколько у вас в Сан-Диего температура воды в океане?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сеычас +15C.... а летом примерно +19-20. Кстати, в Черном море действительно начинали купаться когда вода прогревалась до +18-19C, но потом она становилась теплее день ото дня. А здесь, как мне кажется, выше +20C не нагревается. IMHO
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сеычас +15C.... а летом примерно +19-20. Кстати, в Черном море действительно начинали купаться когда вода прогревалась до +18-19C, но потом она становилась теплее день ото дня. А здесь, как мне кажется, выше +20C не нагревается. IMHO
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:В прокате уже была и многое посмотрела. Плюс, из Scripps Ranch в La Mesa особо не наездишься. Кассеты у них по доступным ценам, а вот книги дорогие
Тогда даже и не знаю, что еще предложить...
Хотя вот, например - туризм. Вокруг полно красивых мест - Пойнт Лома, пустыня с барханами где-то недалеко - я правда туда тоже еще не добрался, но фотографии видел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Lisska wrote:А серьезно, кстати - есть обменник с нашими фильмами - 6080 Lake Murray blvd., La Mesa.
В прокате уже была и многое посмотрела. Плюс, из Scripps Ranch в La Mesa особо не наездишься. Кассеты у них по доступным ценам, а вот книги дорогие
Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
6202 La Jolla bvd unit #C
92037
(858)456-0265
У них же можно брать кассеты на прокат. Продают CD/DVD. Насколько их ассортимент отличается от La Mesa, не знаю
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
Mikus wrote:Предлагаю вместе затусоваться
"Я полезных перспектив никогда не супротив" (с)
Кстати, а кто заварил всю эту кашу ? Я имею ввиду -начал этот топик. У меня вообще сложилось впечатление, что лучше автора окрестности не знает никто... и ник еще ни о чем не говорит..... Virgin, Вы будете нашим гидом ?
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
92037
(858)456-0265
У них же можно брать кассеты на прокат. Продают CD/DVD. Насколько их ассортимент отличается от La Mesa, не знаюПериодически проходят какие-то мероприятия
А вот это очень ценно - я как раз живу в Ла Хоййе, и единственное, что мешает мне брать кассеты - это расстояние...... ну хорошо, поправлюсь - лень, мешающая это расстояние преодолевать.
Спасибо.
-
- Мистер Привет 2015
KVA wrote:Господи, я понимаю что в Сан-Франциско купаться холодно, но думал что в Сан-Диего вовсю можно купаться. В Черном море мы начинаои купаться с +18С, а 23-25С было уже самое то. Сколько у вас в Сан-Диего температура воды в океане?
Температуру воды в реальном времени можно посмотреть здесь:
http://cdip.ucsd.edu/cdip_htmls/data.shtml
Измерительный буй Torrey Pines Inner как раз виден с пляжа, метрах в 200 с лишним от берега. Зимой, конечно, и в Сан-Диего не покупаешься, но в июне-июле вполне нормальная вода. В прошлом 2002 году была приемлемая, в 2001 довольно теплая. Я спокойно сидел в воде по полчаса (в моржевании замечен никогда не был
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
92037
(858)456-0265
У них же можно брать кассеты на прокат. Продают CD/DVD. Насколько их ассортимент отличается от La Mesa, не знаюПериодически проходят какие-то мероприятия
По непроверенным данным "Лошадиная фамилия" закрылась.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Мистер Привет 2015
Mikus wrote:съездить в Джулиан, туда дорога довольно симпатичная идет. Съездить на Big Bear покататься на лыжах. Съездить в Сан-Франциско
Ну, уж такие советы пошли то добалю еще кое-что. О кабаках правда ничего сказать не могу, не мой отдых
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
1. Джулиан это конечно да. Пироги яблочные там делают изумительные. Есть пара музеев. По дороге в Julian, в городке Santa Ysabel прямо на пересечении шоссе 78 и 79 стоит кафе-булочная, где пекут кучу всякой вкусной сдобной снеди. Рекомендую заехать, тем кто не боится за свою фигуру.
2. Сейчас (в апреле) цветут поля в Carlsbad. Эти поля зацветают в апреле и цветут до начала мая. Событие достаточно значительное в местном календаре. Магазины на плазе неподалеку взвинчивают цены, ожидая притока туристов, а попасть к цветам можно только заплатив 10 долларов. Но на наш взгляд, вовсе не обязательно бродить среди цветов. Гораздо более масштабно картина цветения выглядит издалека. ...И платить никому не надо.
![Image](http://sandiego.by.ru/img/big/carlsbad.jpg)
3. Восточнее Julian, за горами лежит Anza Borrego Desert State Park. Пустыня-пустыней, но весной зацветает очень красиво. Этой зимой было более-менее достаточно дождей, поэтому цветов должно быть не мало. Любители природы приезжают посмотреть на цветение со всей Америки и даже из Европы. Вот например фото пустынной лилии. Довольно редкий цветок, я читал о фотографе, который несколько лет приезжал в Анза Боррего, чтобы снять пустынную лилию.
![Image](http://sandiego.by.ru/img/big/desertlily.jpg)
4. Можно в конце концов на воздушных шарах покататься
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Image](http://sandiego.by.ru/img/big/baloons.jpg)
olley
-
- Мистер Привет 2015
SYA wrote:пустыня с барханами где-то недалеко - я правда туда тоже еще не добрался, но фотографии видел.
Видимо речь идет об Algodones Dunes - самом большом в США образовании песчаных дюн. Расположены к северо-востоку от El Centro, Калифорния. Не то чтобы совсем под боком, миль 150 на восток от Сан-Диего. Для любителей экстрима можно покататься на buggy по дюнам.
![Image](http://sandiego.by.ru/img/best/dune.jpg)
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:3. Восточнее Юлиан, за горами лежит Анза Боррего Десерт Стате Парк. Пустыня-пустыней, но весной зацветает очень красиво. Этой зимой было более-менее достаточно дождей, поэтому цветов должно быть не мало. Любители природы приезжают посмотреть на цветение со всей Америки и даже из Европы. Вот например фото пустынной лилии. Довольно редкий цветок, я читал о фотографе, который несколько лет приезжал в Анза Боррего, чтобы снять пустынную лилию.
В прошедшие выходные ездили в Анзо Боррего. Цветов уже практически нет, да и было их не много. Зато жуткое количество гусениц в палец толщиной и до 10 см в длинну. В общем, 2 часа в одну сторону - многовато для такого развлечения.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ