Catalina Offshore Products, San Diego. Там все что душе угодно !Komissar wrote:а где такую рыбу продают?
Нашла их сайт. Они и онлине продают, овернайт доставка.
http://www.catalinaop.com/All_Products_s/116.htm
Catalina Offshore Products, San Diego. Там все что душе угодно !Komissar wrote:а где такую рыбу продают?
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.DDT wrote:Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.Cнежная_ wrote:Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.DDT wrote:Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон мариную сама. Берете сырое филе. На дно посуды, в которой будете мариновать салмон, кладете парочку лаврушек и сыплете соль, чтоб покрывала все дно. Моете салмон, промокаете бумажным полотенцем, кладете его в посудину на соль, сверху опять слой соли, чтоб покрыл салмон. На шесть-семь часов в холодильник. Потом достаете, смываете соль и салмон готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Если передержать- будет соленный(как на мой вкус, а я люблю малосольный). Идет на ура в салаты, на хлебушек и в лаваш как рулетики.DDT wrote:Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.Cнежная_ wrote:Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.DDT wrote:Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
А какой толшины должы быть куски салмона , кубиками, слоями? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?Cнежная_ wrote:Салмон мариную сама. Берете филе. На дно посуды, в которой будете мариновать салмон, кладете парочку лаврушек и сыпете соль, чтоб покрывала все дно. Моете салмон, промокаете бумажным полотенцем, кладете его в посудину на соль, сверху опять слой соли, чтоб покрыл салмон. На шесть-семь часов в холодильник. Потом достаете, смываете соль и салмон готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Если передержать- будет соленный(как на мой вкус). Идет на ура в салаты, на хлебушек и в лаваш как рулетики.DDT wrote:Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.Cнежная_ wrote:Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.DDT wrote:Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Если любите горечь лука, просто не обдавайте его кипятком. Но, на мой вкус так будет перебиваться вкус креветок и салмона.
Если вы знаете, что все не сьедите, делите сразу сырое филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведетDDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
А если за пару дней не сьедится , что будет с рыбой через неделю , я ето имею ввиду...Cнежная_ wrote:Если вы все не сьедите, делите филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведетDDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Вы что имеете в виду когда о толщине салмона спрашиваете? На засол?
Незнаю , думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.DDT wrote:А если за пару дней не сьедится , что будет с рыбой через неделю , я ето имею ввиду...Cнежная_ wrote:Если вы все не сьедите, делите филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведетDDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Вы что имеете в виду когда о толщине салмона спрашиваете? На засол?
Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Всегда пожалуйста. Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))DDT wrote:Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Похоже на balsamic vinegar reduction (+соль). Я как раз на днях купила и еще не придумала, куда использоватьСабина wrote:Я тоже этот салат обожаю. Точнее не совсем этот а похожий. В Elephant Bar был такой аппертайзер
Авокадо, большой лист салата, креветки и помидоры с кружками моцареллы. Они еще поливали каким то коричневым соусом вязким. С виду прямо caramel color, но на вкус кисло-соленый
Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...DDT wrote:white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
На Гаваях коронное блюдо mahi mahi с макадемiя натс.Белое-белое мясо, немного слаковатость есть.Я только недавно ела здесь mahi mahi tacos...У нас здесь во многих сеафоод ресторанчиках есть mahi mahi, v Cataline магазинчике, что я приводила видела в продаже.Айва wrote:Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...DDT wrote:white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
В Trader Joe's была мороженная. Я правда давно не заглядывала.Айва wrote: Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
Спасибо за интересный рецепт. Нужно попробовать.Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
Я так же делаю, только без лим. сока, надо будет попробовать. Он доп. вкус или мягкость даёт? И замораживала я тоже успешно.Umka wrote:1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа.
Стандартного размера филе из костко. Не помню сколько там паундов, около 3 по моему.Айва wrote:nightmare2. какой размер у вашей "целой рыбины"? Филе, 1/2 рыбы?